Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 34781 - 34800
Re[Pedro Hornovich]:

5D+Zuiko 85/2
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Нет полчаса времени жопу спилить? Сэр, вы меня пугаете!

Если бы возможно это было. Правда, я про 1.4/50 Планар от Оберкохена на Роллейном хвосте. У него по линзе конкретно лупит. Она выступает за оправку.
Косоватое колечко из пластика просто отщелкивается, а вот оправка уже ниже линзы. И пилить только зеркало. Или снимать на кропе.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Если бы возможно это было. Правда, я про 1.4/50 Планар от Оберкохена на Роллейном хвосте. У него по линзе конкретно лупит. Она выступает за оправку.
Косоватое колечко из пластика просто отщелкивается, а вот оправка уже ниже линзы. И пилить только зеркало. Или снимать на кропе.

Подробнее

Это да! Но речь про 1,8, а там оправа пилится и вуаля!
Re[Pedro Hornovich]:
Примерно так
Re[S-German]:
Цитата:

от:S-German
Примерно так

Подробнее

Внутреннее кольцо с надписями выкручивается из наружного?
Re[Pedro Hornovich]:
Нет не выкручивается
Re[S-German]:
Цитата:

Нет не выкручивается

Подробнее

А я думаю, что таки да...
Re[Pedro Hornovich]:
на конце видно как содрало краску об юстировочные болты думаю придется его точить ли попробовать подобрать какой нибудь сальник может пыли будет меньше
Re:
Кстати, господа... а кто-нибудь что-нибудь знает про Кирон 28/2 ?
Смотрю на фликре - картинка резкая и унылая (и не только с 28 )... может не туда смотрю?
Re[Pedro Hornovich]:
Здесь вроде как припаяно и резьба выступает выше
Re[S-German]:
Цитата:

Нет не выкручивается

Подробнее
Странно. Ибо других объяснений я пока не вижу.

Попробуйте в резиновых перчатках. Можно обхватить кольцо по кругу, чтобы усилие равномерно распределилось. И попробовать крутануть внутреннее. За него или двумя пальцами ухватиться в одной точке, или тоже по кругу в распоре.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Кстати, господа... а кто-нибудь что-нибудь знает про Кирон 28/2 ?
Смотрю на фликре - картинка резкая и унылая (и не только с 28 )... может не туда смотрю?
Видимо, надо смотреть на Vivitar Series-1 28/1.9 (:
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Нет полчаса времени жопу спилить? Сэр, вы меня пугаете!

Ээээ. Ну я как-то вот сюда заглянул и всё http://www.panoramaplanet.de/comp/index.html#Rollei
Так понял, что не пилицца.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Видимо, надо смотреть на Vivitar Series-1 28/1.9 (:

Уж точно не надо... я и так перевыполнил норму - купил Тамрон 17/3.5!

С этими дорогущими и толстыми Вивитарами надо поаккуратнее.
Вот, например, Бокина - отличный объектив, но крайне неудобный... поэтому у меня Тамрон 90/2.5 (Планар 85/1.4 СУ - после него тоже неудобный... продался).

ПС Вот у меня подруга считает, что объектив должен быть продолжением руки - любит уверенно чувствовать что-то хорошо знакомое... видимо поэтому ей сильно нравится Зоркий с Ю-11.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Ээээ. Ну я как-то вот сюда заглянул и всё http://www.panoramaplanet.de/comp/index.html#Rollei

По этой ссыли только те, что задевают зеркало. А как это лечится пилением здесь не указано. Такумары вон перечислены задевающие (ширики 28, 24, 35) - но все они пилением лечацца
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Так они и не пробуют ничего пилить.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
По этой ссыли только те, что задевают зеркало. А как это лечится пилением здесь не указано. Такумары вон перечислены задевающие (ширики 28, 24, 35) - но все они пилением лечацца

От зараза. Хотел же пильнуть. Ладно уже - продал человеку на кроп :)
Из полтосов пока никкора 55/1.2 и индустара 50/2.8 хватает
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Уж точно не надо... я и так перевыполнил норму - купил Тамрон 17/3.5!
Ну, тоже дело. Правда, с этими Тамронами не все так просто. К примеру, у меня вполне достойный экземпляр. Хотя Роккор 17/4 мне больше понравился. А у кого-то в этой ветке на 17-й Тамрон были жалобы. Видимо, от экземпляра зависит.
[quot]С этими дорогущими и толстыми Вивитарами надо поаккуратнее. [/quot] Есть такое дело - механика разбалтывается. Как раз с этим сталкивался у того же 28/1.9.
[quot]Вот, например, Бокина - отличный объектив, но крайне неудобный...[/quot] В какой версии? У меня именно Токина - вполне нормально. В варианте от Вивитара мне понравился меньше.
[quot]поэтому у меня Тамрон 90/2.5[/quot] Слышал, что недурен, но в руках не держал. Картинки не покажете?
[quot] (Планар 85/1.4 СУ - после него тоже неудобный... продался).[/quot] Ну, как бы разные вещи. У меня наличие макрушников влияние на 85-й Планар не оказало. А вот покупка Лейки 90/2 - оказала, Планар был продан (:
[quot]ПС Вот у меня подруга считает, что объектив должен быть продолжением руки - любит уверенно чувствовать что-то хорошо знакомое... видимо поэтому ей сильно нравится Зоркий с Ю-11.[/quot] Хм. Наводка по дальномеру, а потом кадрирование по внешнему видику? Брррр... Ей бы поглядеть на Canon-7 с переключаемыми рамками 35-50-85-100-135 мм ((: Только, боюсь, Ю-11 на нем будет уже неюзабелен. По причине несоответствия стандартов.
Re[Pedro Hornovich]:
Что бы наглядно было за что борюсь
Re[Pedro Hornovich]:
и еще немного
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.