Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 34621 - 34640
Re[vszuuiko]:
Цитата:

от:vszuuiko
Всем доброго времени суток!
Позвольте задать вопрос, кто садил зуйку 35-70 3.6 на кроп кенона, как впечатления?
Заметит ли разницу любитель фотограф между ним и китом 18-135, в плане картинки, если между китом и гелиосом заметил? :-)

Подробнее

Доброго ... , ...
За Зуйку - не скажу... если позволите, скажу за Тамрон 35-80/2.8-3.8!
После Тамрона никаких мануальных фиксов (в 1 очередь Цейссов) больше на кроп не одевал (Такумар вчера одел - песня та же, на полтора тона ниже).
Сложилось устойчивое впечатление (моё, исключительно), что кроп+фикс=связка нафик не нужная! Фикс не вырабатывает то, за что ему платят! :D

+ Тамрон оказался в разы резче старого и отличного 28-80/2.8-4Л (просто волшебное стекло)... ибо он (28-80) в девичестве Зоннар, и, посему (как любой уважающий себя Зоннар), во всём супер-классный исключительно на ФФ.

Единственный подводный камень всего планароподобного мануала на кропе (вкл. Тамронозум), без подтверждения, - это очень узкий ГРИП на очень плохом экранчике (у меня 50Д, в качестве мыльницы).
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Доброго ... , ...
Единственный подводный камень всего планароподобного мануала на кропе (вкл. Тамронозум), без подтверждения, - это очень узкий ГРИП на очень плохом экранчике (у меня 50Д, в качестве мыльницы).

Подробнее

На ФФ при получении картинки с тем же охватом, что и у кропа - ГРИП еще более узкая. Он же ближе расположен.
Кто-то на 50ку ФЭ от мануальной камеры с клиньями-растром ставил. Вроде помогает
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
На ФФ при получении картинки с тем же охватом, что и у кропа - ГРИП еще более узкая. Он же ближе расположен.
Кто-то на 50ку ФЭ от мануальной камеры с клиньями-растром ставил. Вроде помогает

Всё правильно! Но...

- Такой охват как раз и не нужен.
- Разрешение объектива на кропе падает.
- Экран на ФФ больше, - что гораздо лучше, чем чуть более широкая ГРИП *при том же кадрировании*.

Плюс один - скорость, вес и размер.

ПС Я только со своей колокольни рассуждаю, исключительно...
Вот, например, один кадр - попали, другой - не попали (в глаза, со шляпой)
Только в таком размере сохранилось... больше оно заметно, и сильно. И это подзажатый ширик 35/2.8, c довольно-таки широким грипом...

А на ФФ, в Тессар на открытой не попали - ну и фиг с ним! :D

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так, спохватился... Сам понимаешь, сани надо предыдущей зимой готовить, ибо летом до них все равно руки не дойдут
Ну и славно. А он что, разъюстировался?

Да это я понимаю, но у нас в России как всегда :)
Ну да... Мы же бумажки всякие подкладывали, потом я у себя байонет "правил" вот и вылезло. Тем более, что он у меня никогда и не был отъюстирован так, чтобы прям бесконец был. Был этакий гиперфокал с пары десятков метров :)
Re[Pedro Hornovich]:
Вопрос на засцыпку!
Например, имеется непараллельность плоскости объектива (ну или байонета) с матрицей. На кадре видим, например, что левый край фокусируется ближе, а правый соответственно дальше. Теперь вопрос: какую часть нужно оттопырить, чтобы это дело выровнять? Ессесно если смотреть со стороны фотоаппарата вдоль объектива.
Разговоры по поводу рабочего отрезка можно не начинать. На неплавающих объективах это не столь важно. Да к тому же у меня с этим РО и так бяда падучая :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Вопрос на засцыпку!
Например, имеется непараллельность плоскости объектива (ну или байонета) с матрицей. На кадре видим, например, что левый край фокусируется ближе, а правый соответственно дальше. Теперь вопрос: какую часть нужно оттопырить, чтобы это дело выровнять? Ессесно если смотреть со стороны фотоаппарата вдоль объектива.
Разговоры по поводу рабочего отрезка можно не начинать. На неплавающих объективах это не столь важно. Да к тому же у меня с этим РО и так бяда падучая :)

Подробнее

По идее, левый край отодвигать.
А по поводу рабочего отрезка, играя проставочками, Вы как раз на правильном пути.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
По идее, правый край отодвигать.
А по поводу рабочего отрезка, играя проставочками, Вы как раз на правильном пути.

Проставочками хорошо, когда нада добавить, а вот если убавить?
Спасибо! Значит я угадал :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Спасибо! Значит я угадал :)

Еще не проснулся и торможу. ;) Успел исправить свое сообщение.

В общем, изображение на матрицу перевернутое приходит и то, что в призме слева, на матрице справа. В общем, левый край отодвигать надо.

Только недавно со своим тилт-объективом игрался, как раз у объекта левый край ближе был, правый - дальше. Объектив соответственно тоже налево повернул, слева ближе, справа дальше.

Цитата:
Проставочками хорошо, когда нада добавить, а вот если убавить?

Токарный станок в помощь! :D
Re[Fannyfinger]:
Вот ничего не понял из вашего сообщения, фикс? Зум
Re[vszuuiko]:
Цитата:
от: vszuuiko
Вот ничего не понял из вашего сообщения, фикс? Зум

Я вот сейчас сам пытаюсь понять... не важно! :D
ПС Зум брать можно!
(если он не полное барахло, конечно)
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
В общем, изображение на матрицу перевернутое приходит и то, что в призме слева, на матрице справа. В общем, левый край отодвигать надо.

Только недавно со своим тилт-объективом игрался, как раз у объекта левый край ближе был, правый - дальше. Объектив соответственно тоже налево повернул, слева ближе, справа дальше.

Подробнее

Гы.... А я перепутал когда читал
В общем у меня так и было: правый за бесконец убегал, когда посередине нормально боле-мене было. Я с левого краю (по направлению взгляда фотоаппарата ессесно) болтики на байонете расслабил и лучшее стало :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Интересно.Кто ставил может откликнется,что за экран и как потом АФ линзы работают?
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Интересно.Кто ставил может откликнется,что за экран и как потом АФ линзы работают?
У меня на всех камерах стоят ФЭ с клиньями. На кропе и Кодаке от Katzeye, на Пятаке - просто никоновский Type-K2. На работу АФ объективов ФЭ никак не может повлиять, поскольку датчики живут внизу под зеркалом. Зеркало полупрозрачное и 40% света проходит насквозь на второе зеркало, которое уже отражает свет на сами датчики.
Неродной ФЭ на экспозамер может повлиять. Особенно на точечный.
Re[vszuuiko]:
Цитата:
от: vszuuiko
Всем доброго времени суток!
Позвольте задать вопрос, кто садил зуйку 35-70 3.6 на кроп кенона, как впечатления?
У меня был такой объектив. На Canon 10D очень даже ничего выходило. Но у меня как-то зумы плохо приживаются, так что объектив был не у дел. Лейкам 35/2 и 50/2 он был явно не конкурент.
[quot]Заметит ли разницу любитель фотограф между ним и китом 18-135, в плане картинки, если между китом и гелиосом заметил? :-)
Спасибо :-)[/quot] Разницу с многозумным 18-135, я думаю, заметите (: Тем более, что 35-70/3.6 - лучший из подобных Зуек. Есть, конечно, еще Zuiko 35-80/2.8, который круче. Но он стоит столько, что на эти деньги можно накупить хороших фиксов.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Ыгы.
[quot]Ну да... Мы же бумажки всякие подкладывали, потом я у себя байонет "правил" вот и вылезло. Тем более, что он у меня никогда и не был отъюстирован так, чтобы прям бесконец был. Был этакий гиперфокал с пары десятков метров :)[/quot] Вообще, конечно, надо бы довести до ума. Я помню, что-то мы там возились, но уже подробности подзабыл. Тем более, что у меня же теперь есть Сони А500. Хотя, как я заметил, тетя Соня умудряется на разных камерах по разному байонеты ставить. Бэээлинннн...
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вообще, конечно, надо бы довести до ума. Я помню, что-то мы там возились, но уже подробности подзабыл. Тем более, что у меня же теперь есть Сони А500. Хотя, как я заметил, тетя Соня умудряется на разных камерах по разному байонеты ставить. Бэээлинннн...

Подробнее

Но нормально. Каждой камере свой байонет :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

надо у сопалатников просто ширик попросить в аренду, на время отпуска...
Re[Pedro Hornovich]:
Dont war make love!

5N+Zuiko 85/2
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Dont war make love!

5N+Zuiko 85/2

Подробнее

64ку с 72кой раскрасили-то как :D
Пацан, похоже, его пометить решил :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.