Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 34601 - 34620
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да, вполне резкий. Мне такой приносили на приведение в порядок. Правда, на дальних дистанциях не успел потестировать.
Вообще, конечно, хреновый 135/2.8 сделать не так просто и уж от нормальной фирмы такой объектив должен быть хорошим.

Я еще слышал, что Никкор 135/3.5 очень хорош и резок. Но сам не проверял и не уточнял, какую версию надо смотреть.

Вообще, конечно, еще от задач зависит: нужен длинный портретник или телевик.

Подробнее

Первый Q 135 3.5 -зоннароподобный на мой взгляд оптимизирован на конечные расстояния нормально-резкий, с нормальным контрастом, для портретов.
А вот 135 3.5 AI резкий контрастный жесткий - телевик.
Хотя после соотв. обработки...

P.S.
Мне больше всех понравился 135 2.8 AI-S
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
AF Nikkor 80-200 2.8 ED

а все таки никоровский зоннар по рисунку привлекательнее.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот эта классная! Свет

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а все таки никоровский зоннар по рисунку привлекательнее.

Я немного сравнивал никкоровский зоннар 105/2.5 и чуть более поздние гауссы 105/2.5. По рисунку отличий не приметил, а вот по какчеству чем позднее - тем лучше работа на открытых и лучше дела с хроматикой.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
AF Nikkor 80-200 2.8 ED

И как, неужели не уступает по рисунку и резкости? Я купил на попробовать 70-210\4, поигрался им неделю и продал. Не то пальто, как говорится. Хотя по цветопередаче ничего. Может 80-200 тоже остановит вечные поиски? Стоит наверное всё таки попробовать. Вот только вес и габариты кричат против. А как он по точности? Не мажет? 70-210 из 5, 3 мимо и очень медленно. На мануале у меня брака столько же выходит, а то и меньше.
Re[Pedro Hornovich]:
5D+Kiron 105/2.8
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Kiron 105/2.8

Подробнее

Натюрлих
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
5D+Kiron 105/2.8
]

Дим, по твоим фото расширяю для себя возможности 100+мм - у меня эти фокусные (стереотипно) за портретными числяться, а смотрю и пейзажики с ними гожи..
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Правда, не все получается запанорамить. Ну тут уж ничего не поделаешь.

Да... Делать нечего :) Придется ехать без ширику....
Наладил бесконец на Гексе. Всё оказалось так, как ты говорил. Морда лица вместе с кольцом нормально открутилась, потом коническое колечко с фокусировочного барабана, а там три винтика. Кстати я их взад вернул - там следу старые были :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:

5D+Kiron 105/2.8

Подробнее

А чё так объемно? Секрет какой выведал?
Re[TigerXXL]:
Цитата:

от:TigerXXL
И как, неужели не уступает по рисунку и резкости? Я купил на попробовать 70-210\4, поигрался им неделю и продал. Не то пальто, как говорится. Хотя по цветопередаче ничего. Может 80-200 тоже остановит вечные поиски? Стоит наверное всё таки попробовать. Вот только вес и габариты кричат против. А как он по точности? Не мажет? 70-210 из 5, 3 мимо и очень медленно. На мануале у меня брака столько же выходит, а то и меньше.

Подробнее

Из мануалов мне очень понравился Nikkor 80-200/4 Ais. Стоит дешево, качество отличное, МДФ 1 метр. На мой взгляд, на 105 мм он лучше 105/2.5 (который non-Ai, что зоннар, что гаусс). На 200 мм углы чуть уступают 200/4 Ai.
Перестал снимать им лишь потому, что Никон выпустил AF-S 70-200/4. Теперь промахи по фокусу очень редки.
Re[ALL]:
Цитата:
от: platynum
Натюрлих

Цитата:
от: Vikst
Дим, по твоим фото расширяю для себя возможности 100+мм - у меня эти фокусные (стереотипно) за портретными числяться, а смотрю и пейзажики с ними гожи..

Цитата:
от: ttr225

Сереж. В посте Виктора кроется ответ на твой вопрос
Старался в Италии снимать пейзажи от 50-и. Меньше искажений, фон отрывать легче, при необходимости. Нужно только привыкнуть мыслить по длинным ФР.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Сереж. В посте Виктора кроется ответ на твой вопрос
Старался в Италии снимать пейзажи от 50-и. Меньше искажений, фон отрывать легче, при необходимости. Нужно только привыкнуть мыслить по длинным ФР.

Подробнее

О как!
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Из мануалов мне очень понравился Nikkor 80-200/4 Ais.

Поддерживаю... в прошлой жизни был кропо-Никонистом, правда недолго... ещё когда Д70 появился.
80-200/4 - отличная штука (которая мануальная) - махровый Зоннарище! :D
Единственное... хотя ладно.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Накурил как следует, чтобы задний план в дымке был
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Да... Делать нечего :) Придется ехать без ширику....
Так, спохватился... Сам понимаешь, сани надо предыдущей зимой готовить, ибо летом до них все равно руки не дойдут
[quot]Наладил бесконец на Гексе. Всё оказалось так, как ты говорил. Морда лица вместе с кольцом нормально открутилась, потом коническое колечко с фокусировочного барабана, а там три винтика. Кстати я их взад вернул - там следу старые были :)[/quot] Ну и славно. А он что, разъюстировался?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Накурил как следует, чтобы задний план в дымке был

Ну вы сегодня жжете тряпки, Николай Анатольевич! :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
.. Нужно только привыкнуть мыслить по длинным ФР.

..та да.., расширять сознание в любых аспектах всегда полезно.. :cannabis:
зы. до твоего опыта, я бы 100мм в подобную поездку вообще не рассматривал - максимум все до 85мм, включительно..
Re[Pedro Hornovich]:

«Дозор» на Яндекс.Фотках

Rodenstock Rodagon 50/2.8 + Ricoh GXR + RPP (K64)
Re[Pedro Hornovich]:
Всем доброго времени суток!
Позвольте задать вопрос, кто садил зуйку 35-70 3.6 на кроп кенона, как впечатления?
Заметит ли разницу любитель фотограф между ним и китом 18-135, в плане картинки, если между китом и гелиосом заметил? :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.