Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 34381 - 34400
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хм...
Боюсь, что информации недостаточно для каких-то выводов.

Ну, по крайней мере видно, что он на дальних дистанциях очень резкий. (до голубя метров 20-30). До сих пор я считал, что самый резкий это ролляевский Tele-Tessar 135/4, но по первым ощущениям этот Isconar еще чуть резче.
На ближних, кстати, он намного мягче, оптимизирован для расстояний где-то от 5 наверно метров и дальше.
А так, конечно, у меня и у самого информации недостаточно, всего полчаса с ним прогулялся.
Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
Ну, по крайней мере видно, что он на дальних дистанциях очень резкий. (до голубя метров 20-30). До сих пор я считал, что самый резкий это ролляевский Tele-Tessar 135/4, но по первым ощущениям этот Isconar еще чуть резче.

Подробнее
Хм. Вот, помнится, у меня был MD Tele-Rokkor 135/2.8 (серединная версия): http://album.foto.ru/photos/18964/ (это на Canon 350D).
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А шо такое?! Вот 135-ка смешная!

Re[Pedro Hornovich]:
Господа-оптики, присоединяемся к чтению интересного докУмента, и оглашаем своё мнение, пжалста!
Очень похоже на мои муки при съёмке на f/1.2 вечером :x

http://rangefinder.ru/manual/statbu/sonnar_sdvig.pdf
Re[Pedro Hornovich]:
В тему ;)
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/993077_621342097890767_1192081514_n.jpg
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Господа-оптики, присоединяемся к чтению интересного докУмента, и оглашаем своё мнение, пжалста!
Очень похоже на мои муки при съёмке на f/1.2 вечером :x

http://rangefinder.ru/manual/statbu/sonnar_sdvig.pdf

Подробнее

кому лень открывать. речь в статье про фокусшифт. многие светосильные объективы этим страдают. Вроде у люкс асферика на дальномер этой проблемы нет и у кенона 1.4 у элькополтоса есть у тапка есть, у цейса тоже...
Re[Dmitryk]:
:D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
кому лень открывать. речь в статье про фокусшифт. многие светосильные объективы этим страдают. Вроде у люкс асферика на дальномер этой проблемы нет и у кенона 1.4 у элькополтоса есть у тапка есть, у цейса тоже...

Подробнее

А у Никкора 55/1,2 есть? Или это я слепошара?
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
А у Никкора 55/1,2 есть? Или это я слепошара?

не знаю точно, но скорее всего есть. ну как вариант зажать репетир диафрагмы и фокусироваться на прикрытых.
Re[Pedro Hornovich]:
Нету там репитера :(
Отбил серию на пляже в темноте на 1.2 - всё в корзину, после этого снимал на 2.8 и матерился...
Re[Dmitryk]:
А Цейс или Гелиос не пойдет?

Цитата:
Нету там репитера :(

а на тушке кнопка предварительного просмотра глубины резкости не работает с этим объективом?
Цитата:

Отбил серию на пляже в темноте на 1.2 - всё в корзину

ну это не имеет отношения к фокусшифту.
Re[Pedro Hornovich]:
Leica 28-70 3.5

Re[Pedro Hornovich]:
5D+Vivitar S1 28/1.9

5D+Kiron 105/2.8, 3 кадра

5D+Kiron 105/2.8, 5 кадров

Re[Pedro Hornovich]:
[УДАЛЕНО]
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Хорошо!
В красках не успеваю отмечать :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Странно...
Чего-то Боря не возмущается! :D
Ботва в другом масштабе снята
Re[Борис Коло]:
[УДАЛЕНО]
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Vivitar S1 28/1.9

5D+Kiron 105/2.8, 3 кадра

5D+Kiron 105/2.8, 5 кадров

Подробнее
Красиво (:
Однако, зелень у них там ничего так попалило. Жарко было?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Красиво (:
Однако, зелень у них там ничего так попалило. Жарко было?

Спасибо. Ну вообще жители Тосканы говорят ,что в этом году лето очень поздно пришло. Когда мы были там больше 30 не было. 24-28. У них система полей,я так понимаю, по несколько урожаев в год снимают, и разные культуры чередуют Убрали, вспахали, засадили. На снимках желтое-это рожь(ну или как там не знаю-вообщем ячмень какой-то ) из которого они пасту свою делают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.