от:Damon_spb
5D+Kiron 105/2.8Подробнее
Объёмно....
от: Nikolay Kurchavov
Ежели что, то велкам, сделаю. Только чуток попозже, а то мы с женой с 21 по 28 июля в Бельгию.
от: ttr225Обязательно. Надеюсь, что они у меня завтра будут (: Я как раз хочу Пятачище взять.
После этого отчет по батарейкам!
Обязательно. Надеюсь, что они у меня завтра будут (: Я как раз хочу Пятачище взять.
а то мы с женой с 21 по 28 июля в Бельгию.
от: ttr225Другому змею передал ((: На самом деле, мы же на разных концах города и выбраться крайне проблематично.
А что, этот змей еще не довез???
от:giora
Коля а пока вы не уехали с женой можно на словах спросить? :)
у меня такая же бяда как у Пети только на SMC Pentax 50\1,4 :(
бесконец то я поймал...на *0* у отметки 10м
но ..можно скрутить и не заметить
раньше не озабочивался-тк и на пленку снимал
а щас с продажей пленкотушки тоже б хотелось бесконец на место...Подробнее
от: gioraПодписать, а потом выкрутить
у него кольцо без надписей... :(
от:Nikolay Kurchavov
Как именно этот Такумар устроен, не знаю, но могу догадываться. А у Роккора все просто.
1. Роккор
Нужно выкрутить кольцо с надписями, которое вокруг морды. Резиновая перчатка на руку здорово помогает.
В глубине прячутся 4 винтика, они фиксируют фокусировочный барабан. Нужно ослабить три винтика из четырех, потом поймать бесконечность как можно точнее по LV с увеличением.
Не сбивая фокусировку ослабить последний винтик. После этого барабан можно будет свободно повернуть до метки "бесконечность" и затянуть винтики. Ну, проверить, конечно, что получилось.
2. Такумар.
Подозреваю, что нужно выкрутить мордальное кольцо с надписями, под ним на трех или четырех винтиках будет держаться стакан с резьбой под фильтры. А если стакан снять, то в глубине обнаружатся винтики, как у Роккора.
Ежели что, то велкам, сделаю. Только чуток попозже, а то мы с женой с 21 по 28 июля в Бельгию.Подробнее
от: Pietro
ок!
в смысле подожду, а то нет резиновой перчатки
от: PietroНу, у меня есть, если что. Даже две ((:
ок!
в смысле подожду, а то нет резиновой перчатки
от: gioraЯ чуть-чуть совсем (:
[quot]Подписать, а потом выкрутить щасливый пляс
[/quot]
издеваешься![]()
![]()
от: kr555Если задачи, для которых Вам может понадобиться 135-ка ограничиваются этими сюжетами, то таки да ((:
Протестировал на котиках смешной пластмассовый объектив, купленный на всемирной барахолке как-то совсем недорого.
Чё-то я теперь в раздумьях, может, больше никакие 135 и не нужны вовсе?

от: kr555Ну, по всякому. Я на концерты 135-ку беру часто, хотя и не самое ходовое ФР. Да и в поездку телевичок взять полезно.
На плёнке самое нелюбимое фокусное, вообще практически не снимаю.
На цифре на кропе 135 идут гораздо лучше, потому что он уже не 135 а 216, в общем, не портретник, а телевичок.