Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
разница конечно есть. в производстве варили стекло с торием например, т.е. источник радиации прямо в стекле и радиацию из объектива можно удалить только вместе с линзами ну или подождать, лет эдак дцать. В случае, когда объектив приобрел радиацию, то его можно очистить (дезактивация). Так же отличаются по виду излучения ибо разные вещества. На производстве линз используют торий, а приобретенная радиация -- это в основном йод, ну и урана немного может быть. Короче надо опять за Quasit'ом идти, он все по полочкам разложит :)

Все же в чем суть вопроса? Можно ли таким объективом снимать? Думаю, можно. Ты же не целый день его к лазу будешь приставлять, да и матрица и корпус фотега сильно поглотят в себе излучения, так что мозг вне опасности.

зы В кармане брюк я бы такую штуку носить не стал... Так на всякий случай.

ззы. Кстати вопрос: А какие изотопы тория использовали в производстве, кто знает?

Подробнее

Услышал то что хотел. Спасибо. Насколько я знаю в МЛ серии торий не использовался. Т.е данный фон получен позже. Т.е я его могу при желании убрать? Правильно? Насколько это сложная(дорогая) процедура?
Re[mashkin]:
Поздравляю,ленинградский товарищ хорошими кадрами провел мощную рекламную компанию и,боюсь, на аукционе вполне возможно бодаться с товарищем по палате.. цена просто офигительная,ежели не секрет-на каком бэе взяли?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Насколько это сложная(дорогая) процедура?

хз. Тут еще не хватает вопроса -- где? Вот по теме нагуглилось. http://www.protaksi.ru/articles/110/dezaktivirovat_za_svoi_schet.html

Я бы смоченной в спирте тряпочкой бы все протер снаружи, ну а что внутри, пусть там и сидит.

В этой истории меня больше интересует, как объектив пройдет таможню. Какие там у них нормы и на сколько тщательно следят?
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
ежели не секрет-на каком бэе взяли?

на обычном.. дот ком, который..
я только там пасусь
продавец из германии
Re[Pedro Hornovich]:
А я еще один 28-70 2,8 Л купил.
Болезнь ремонтозависимости прогрессирует.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
А я еще один 28-70 2,8 Л купил.
Болезнь ремонтозависимости прогрессирует.

А я еще один объектив выгулял.
Komura 200/3.5 18 лепестков.

Картинко.

Боке(жаль солнца не было)

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
А я еще один объектив выгулял.
Komura 200/3.5 18 лепестков.

Картинко.

Боке(жаль солнца не было)

Подробнее

Вот, блин, жешь.....
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Насколько я знаю в МЛ серии торий не использовался. Т.е данный фон получен позже. Т.е я его могу при желании убрать? Правильно? Насколько это сложная(дорогая) процедура?

Да, можно. Ну или хотя бы снизить.
Полная разборка и промывка) Если это пыль, то уйдет вся.
Мощный пылесос. Можно постараться выдуть.
Попробовать лампочками Акимова обложить.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
на обычном.. дот ком, который..
я только там пасусь
продавец из германии

С удачной покупкой, Алексей! С каким ФР взял?
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss

Мощный пылесос. Можно постараться выдуть.

вот это не стоит делать. Ровно как и убирать ртуть из разбившегося градусника пылесосом. Потом вся эта дрянь, что не застрянет в фильтре пылесоса распылится по всей квартире.
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
С удачной покупкой, Алексей! С каким ФР взял?

спасиб!

дык самый что-ни-на-есть-раскрученный-Дамоном - 28/1.9
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
вот это не стоит делать. Ровно как и убирать ртуть из разбившегося градусника пылесосом. Потом вся эта дрянь, что не застрянет в фильтре пылесоса распылится по всей квартире.

Если стекло фонит само по себе, то это гавно вопрос, ничего страшного.
Пыль- вот что страшно.
Радиоективные пылинки, попадая в лёгкие, нифига оттуда ничем не выводятся и являются очагами возникновения раковых опухолей.
Брать ли такой объектив- подумать раз 300 надо и купить другой. А этот фтопку АЭС.
Re[Damon_spb]:
Это из-за использования тория и урана при варке стекла линз объектива. Фон приличный, вы главное измерьте, на каком расстоянии от объектива он нормализуется.
Re[Pedro Hornovich]:
Смотрел седня примеры фото с Minolta Rokkor 55/1,7 Canon EOS байонет так он софтит неплохо и не очень резкий. Выложу примеры фото как вы считаете?

Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

Радиоективные пылинки, попадая в лёгкие, нифига оттуда ничем не выводятся и являются очагами возникновения раковых опухолей.

Не такая там концентрация, что бы об этом беспокоится.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

Да не, многими пылесосами можно без опаски убирать такую пыль. Аква-фильтры или там хепо - легко задерживают.
Ртуть - другое дело. Хотя, как ни странно, раз наблюдая действие дезактивационной команды, посмеялся. Они убирали ртуть именно пылесосом, только каким-то специальным.
Re[Pedro Hornovich]:
Именно ториевые желтят. 8ми линзовый имеет желтое просветление - но на просвет даже не желтит. И дозиметр от него не шизеет
А поздние версии, 7ми линзовые даже на просвет желтят. Только о природе вот спорят - то ли это полураспад тория, то ли это от тория в склейке клей желтеет. Но на МФЛенсес приводят примеры успешного убиения желтизны в такуамарах и других старых линзах с радиоактивными присадками в стекло при помощи УФ ламп. Один, из солнечной Калифорнщины, просто на солнце на пару-тройку недель стекло выставлял. И с успехом.
ИМХО.
Re[_s_]:
я считаю, что не нужно себе парить мозг и купить классический цейс-планар 50/1.7
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Это из-за использования тория и урана при варке стекла линз объектива. Фон приличный, вы главное измерьте, на каком расстоянии от объектива он нормализуется.

Уже писал. При варке стекла объективов Yashica серии ML не использовался торий и уран. По крайней мере у меня нет такой инфо. А Яшику я хорошо изучил.
Почему собстно кипишь и поднял. Стекло хрен с ним. Вот пыль-очкую я чего-то
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Они убирали ртуть именно пылесосом, только каким-то специальным.

Ну да, я имел в виду, что бытовые пылесосы для дезактивации не предназначены. По крайней мере никакой гарантии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.