Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Damon_spb]:
принимай в свою секту! ;)
приехала вчера шайтан-боке-машина..
забрал на почте вечером, поэтому пока только пробочно-бутылочный первый пристрелочный кадр..

Re[mashkin]:
Машинка то с характером... хороша...)
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
забрал на почте вечером, поэтому пока только пробочно-бутылочный первый пристрелочный кадр..

Подробнее

Вивитр?
Re[Damon_spb]:
Фон выше нормы -- (0,1-0,2 мкЗв/ч. или что более привычно 10-20 мкр/час). В принципе доза превышает в 5-10 раз норму. если много обниматься с ним, могут возникнуть проблемы со здоровьем, но это надо в нужные места прикладывать, где нет костей, к животу хорошо например. Почему так фонит -- надо спрашивать у продавца. Если линза лежала в зараженной зоне, то вполне могла нахватать радиационную пыль. А что таможня не пускает?
Re[mashkin]:
Везет некоторым!
Re[mashkin]:
Цитата:

Подробнее

про шайтан-боке ничего не могу сказать ибо плохо разбираюсь, а вот софт вижу. Хороший такой софт, мощный!
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Вивитр?

скажите, как его зовут?!
ви! па-папа-папа-папа..
ви! па-папа-папа-папа..
та! па-папа-папа-папа..
ви-ви-та-ра!
(поётся на мотив песенки про буратино).. :)
Re[mashkin]:
С приобретением

Блин, травите душу напару с Damon spb, тоже хочу себе такоё стёклышко, а люди мы простые - Paypal аккаунтов и карточек банковских не имеем, с ебеев забугорных всяких заказывать не заказываем...продайте люди добрые кто-нибудь Вивитар 28/1.9
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Везет некоторым!

да подвернулся удачно..
сто сорок с чем-то уёв всего..
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Хороший такой софт, мощный!

дык известный факт!
не без этого..
софтит на открытой..
но так приятненько
;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Фон выше нормы -- (0,1-0,2 мкЗв/ч. или что более привычно 10-20 мкр/час). В принципе доза превышает в 5-10 раз норму. если много обниматься с ним, могут возникнуть проблемы со здоровьем, но это надо в нужные места прикладывать, где нет костей, к животу хорошо например. Почему так фонит -- надо спрашивать у продавца. Если линза лежала в зараженной зоне, то вполне могла нахватать радиационную пыль. А что таможня не пускает?

Подробнее

Я не совсем разбираюсь в природе радиации. Есть разница в последствиях если фонит стекло линзы по производственной составляющей, или приобретенной(рад. пыль)?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
да подвернулся удачно..

Давай, давай... сыпь соль на израненную душу!
Re[Pedro Hornovich]:
Физик - не физик.... а яйца беречь надо :)
Re[mashkin]:
Цитата:

Подробнее

Принимаю!!!
Будем выносить мозг участникам ветки(палаты)
Re[Zloalex]:
Последний, думаю, вопрос. Не удаётся закрепить внутри байонетного кольца Т-образный фиксатор поворота, в последний раз вроде удалось, но похоже неправильно, мешает диафрагме. Может ну его нафик?
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
С приобретением
Блин, травите душу напару с Damon spb, тоже хочу себе такоё стёклышко, а люди мы простые - Paypal аккаунтов и карточек банковских не имеем, с ебеев забугорных всяких заказывать не заказываем...продайте люди добрые кто-нибудь Вивитар 28/1.9

Подробнее

сенькс!
а насчёт карточек и ибеев (если вы, конечно, серьёзно) - это зря!
карточки и аккаунты - дело пяти минут, но оно того стоит..
я, честно говоря, вообще уже не представляю - как в наше время без карточек можно жить..
это ж просто удобно и часто кучу времени экономит!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Давай, давай... сыпь соль на израненную душу!

ладно..
тогда пока больше ничего не буду рассказывать
;)
Re[]:
Цитата:
от: Damon_spb
Я не совсем разбираюсь в природе радиации. Есть разница в последствиях если фонит стекло линзы по производственной составляющей, или приобретенной(рад. пыль)?
Разные виды излучения. тыц.
Реально же влияние радиации индивидуально. Долгое время находился в 50 метрах от реактора с трещиной. Предваряя вопросы - "не дождетесь")) (с)

Цитата:
от: mashkin
да подвернулся удачно..
Хнык. Поздравляю)

Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Последний, думаю, вопрос. Не удаётся закрепить внутри байонетного кольца Т-образный фиксатор поворота, в последний раз вроде удалось, но похоже неправильно, мешает диафрагме. Может ну его нафик?

У Вас тушка под ФД есть? Нету! Тогда, при правильной работе обьектива на переходнике-ну его нафиг!
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

разница конечно есть. в производстве варили стекло с торием например, т.е. источник радиации прямо в стекле и радиацию из объектива можно удалить только вместе с линзами ну или подождать, лет эдак дцать. В случае, когда объектив приобрел радиацию, то его можно очистить (дезактивация). Так же отличаются по виду излучения ибо разные вещества. На производстве линз используют торий, а приобретенная радиация -- это в основном йод, ну и урана немного может быть. Короче надо опять за Quasit'ом идти, он все по полочкам разложит :)

Все же в чем суть вопроса? Можно ли таким объективом снимать? Думаю, можно. Ты же не целый день его к лазу будешь приставлять, да и матрица и корпус фотега сильно поглотят в себе излучения, так что мозг вне опасности.

зы В кармане брюк я бы такую штуку носить не стал... Так на всякий случай.

ззы. Кстати вопрос: А какие изотопы тория использовали в производстве, кто знает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.