Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 3361 - 3380
Re[Zloalex]:
Что надо сделать внутри? Страшно конечно, если не получится самому, буду искать в наших краях человека, который сможет.
Re[anfyrt]:
Открутить задницу у объектива (байонет), не трогая стёкол.
Посмотреть, работает ли диафрагма.
Если маленький пластмассовый кулачок ограничителя хода ответного кольца крепления ламелей перескочил на 180 град, вернуть на место.
Посмотреть, работает ли диафрагма.
Если маленький пластмассовый кулачок ограничителя хода ответного кольца крепления ламелей перескочил на 180 град, вернуть на место.
Re[Zloalex]:
Снял байонетное кольцо, внутри под этими двумя винтами оказалась какая-то скобочка, ходила по пазу ниже резьбы. Резьба сверху под кольцом в какой-то белой смазке. Это нормально?
Re[anfyrt]:
от: anfyrt
Снял байонетное кольцо, внутри под этими двумя винтами оказалась какая-то скобочка, ходила по пазу ниже резьбы. Резьба сверху под кольцом в какой-то белой смазке. Это нормально?
Да вроде, фото есть?
Re[Zloalex]:
Щас попробуем сделать на телефон.
Толкатель диафрагмы просто не достаёт до кольца с поднимающейся вилкой. Ничего не сломано, судя по внешнему виду.
Плохо вот что. Я случайно перешагнул (прокрутил лишнего) через крайнее открытое положение диафрагмы и сейчас пытаюсь поставить на место.
Толкатель диафрагмы просто не достаёт до кольца с поднимающейся вилкой. Ничего не сломано, судя по внешнему виду.
Плохо вот что. Я случайно перешагнул (прокрутил лишнего) через крайнее открытое положение диафрагмы и сейчас пытаюсь поставить на место.
Re[anfyrt]:
от:anfyrt
Щас попробуем сделать на телефон.
Плохо вот что. Я случайно перешагнул (прокрутил лишнего) через крайнее открытое положение диафрагмы и сейчас пытаюсь поставить на место.Подробнее
Именно про это выше я и писал.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_СПотому и выложил) Случайно сделал кадр, увидел такое боке. Прифигел, стал играть с выдержкой.
Ой! А чё это она так смешно нарисовала?
Дошел до 200 (вечер уже был поздний), ничего не поменялось в рисунке огонечков.
Наверно пить меньше надо, руки трясутся))
Re[Zloalex]:
Он был на месте, это такой высотой в миллиметр круглый штырёк. Я кажется сам его случайно через него прокрутил... Щас вот корячусь в попытках поставить кольцо на место. Страшно сломать.
Re[anfyrt]:
Он был на месте, это такой высотой в миллиметр круглый штырёк. Я кажется сам его случайно через него прокрутил... Щас вот корячусь в попытках поставить кольцо на место. Страшно сломать.
Да, он.
Ствится на место легко, толь нужно понять как.
Re[Zloalex]:
Пытаюсь приподнять выступ кольца, которым кольцо упирается в штырёк, никак.
Re[anfyrt]:
Пытаюсь приподнять выступ кольца, которым кольцо упирается в штырёк, никак.
Не нужно поднимать.
Кольцо чуть дальше прокрутите и отведите штырек в сторону.
Потом верните кольцо на место.
Re[Zloalex]:
Получилось! Благодарю!
Всё, внутреняя конструкция более-менее понятна.
Не до конца ясно, почему не работало. Вероятно, застрял в открытом положении внутренний штырь прыгалки. Толкатель идёт в закрытое положение, а штырь не двигается. Сейчас вроде бы всё нормально.
Спасибо за помощь!
Всё, внутреняя конструкция более-менее понятна.
Не до конца ясно, почему не работало. Вероятно, застрял в открытом положении внутренний штырь прыгалки. Толкатель идёт в закрытое положение, а штырь не двигается. Сейчас вроде бы всё нормально.
Спасибо за помощь!
Re[Pedro Hornovich]:
ДД!
Поздравьте! За 200гр шоколада Альпен Голд отдали мне Зенитар-М 50 1,7 на м42 и Индустар-50 3,5 на м39.
С индустаром бесконечности не будет в принципе? Стоить заморачиваться и пилить?
А зенитар вечером буду пробовать :) Потом поделюсь
Поздравьте! За 200гр шоколада Альпен Голд отдали мне Зенитар-М 50 1,7 на м42 и Индустар-50 3,5 на м39.
С индустаром бесконечности не будет в принципе? Стоить заморачиваться и пилить?
А зенитар вечером буду пробовать :) Потом поделюсь
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Вот. Николай Вам уже и ответил. Я его опыт подразумевал, когда просил фото. Это жёпко, вроде, пилится. А вот у объектива без оправы на задней линзе - засада. Там зеркало по линзе непосредственно елозит.Подробнее
это что, получается у пентакса были две разные оптические схемы этого объектива?
Re[Вадим Курьянов]:
от: Вадим Курьянов
Поздравьте!
поздравляю!
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
это что, получается у пентакса были две разные оптические схемы этого объектива?
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/category-Pentax-Takumar-M42-Screwmount-Normal-Primes.html
Две верхние позиции раскрывайте и читайте.
Вкратце: первая 8-ми линзовая версия неториевые стекла, выпускалась менее 2-х лет. У меня такая и нет никакой возможности посадить с бесконцом на пядвак без надругательства над зеркалом. Поэтому бесконец только в режиме ЛВ. Через ВИ можно снимать до 12 метров без риска зацепить зеркало.
Вторая 7-ми линзовая версия - основная и выпускалась до упора. Торированные стекла. За счет тория достигли тех же характеристик по разрешению. Её, судя по опыту Николая, можно опиливать по оправе и пядвак не цепляет.
Как-то так. :D
Re[ЮГТ]:
Значит новые версии желтят?
to ALL
Я понимаю, что тема избитая, но все-таки.
По радиации от объектива.
Отписались тут мне посредники, типа Яшка, которую я купил фонит.
При этом я не слышал что Яшики серии ML фонят.
Радиационный фон составляет 0.90-0.94 мкЗв/ч.
В принципе я не сильно парюсь по этому поводу. Объективы в карманах не ношу. В постели с ними не сплю :)))
Вопрос-не может это быть последствие аварии, или этого не может быть?
Я не физик.
По радиации от объектива.
Отписались тут мне посредники, типа Яшка, которую я купил фонит.
При этом я не слышал что Яшики серии ML фонят.
Радиационный фон составляет 0.90-0.94 мкЗв/ч.
В принципе я не сильно парюсь по этому поводу. Объективы в карманах не ношу. В постели с ними не сплю :)))
Вопрос-не может это быть последствие аварии, или этого не может быть?
Я не физик.