Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Zloalex]:
Что надо сделать внутри? Страшно конечно, если не получится самому, буду искать в наших краях человека, который сможет.
Re[anfyrt]:
Открутить задницу у объектива (байонет), не трогая стёкол.
Посмотреть, работает ли диафрагма.
Если маленький пластмассовый кулачок ограничителя хода ответного кольца крепления ламелей перескочил на 180 град, вернуть на место.
Re[Zloalex]:
Снял байонетное кольцо, внутри под этими двумя винтами оказалась какая-то скобочка, ходила по пазу ниже резьбы. Резьба сверху под кольцом в какой-то белой смазке. Это нормально?
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Снял байонетное кольцо, внутри под этими двумя винтами оказалась какая-то скобочка, ходила по пазу ниже резьбы. Резьба сверху под кольцом в какой-то белой смазке. Это нормально?

Да вроде, фото есть?
Re[Zloalex]:
Щас попробуем сделать на телефон.
Толкатель диафрагмы просто не достаёт до кольца с поднимающейся вилкой. Ничего не сломано, судя по внешнему виду.
Плохо вот что. Я случайно перешагнул (прокрутил лишнего) через крайнее открытое положение диафрагмы и сейчас пытаюсь поставить на место.
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Щас попробуем сделать на телефон.
Толкатель диафрагмы просто не достаёт до кольца с поднимающейся вилкой. Ничего не сломано, судя по внешнему виду.
Плохо вот что. Я случайно перешагнул (прокрутил лишнего) через крайнее открытое положение диафрагмы и сейчас пытаюсь поставить на место.

Подробнее

Именно про это выше я и писал.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ой! А чё это она так смешно нарисовала?
Потому и выложил) Случайно сделал кадр, увидел такое боке. Прифигел, стал играть с выдержкой.
Дошел до 200 (вечер уже был поздний), ничего не поменялось в рисунке огонечков.
Наверно пить меньше надо, руки трясутся))
Re[Zloalex]:
Он был на месте, это такой высотой в миллиметр круглый штырёк. Я кажется сам его случайно через него прокрутил... Щас вот корячусь в попытках поставить кольцо на место. Страшно сломать.
Re[anfyrt]:
Цитата:
Он был на месте, это такой высотой в миллиметр круглый штырёк. Я кажется сам его случайно через него прокрутил... Щас вот корячусь в попытках поставить кольцо на место. Страшно сломать.

Да, он.
Ствится на место легко, толь нужно понять как.
Re[Zloalex]:
Пытаюсь приподнять выступ кольца, которым кольцо упирается в штырёк, никак.
Re[anfyrt]:
Цитата:
Пытаюсь приподнять выступ кольца, которым кольцо упирается в штырёк, никак.

Не нужно поднимать.
Кольцо чуть дальше прокрутите и отведите штырек в сторону.
Потом верните кольцо на место.
Re[Zloalex]:
Получилось! Благодарю!

Всё, внутреняя конструкция более-менее понятна.
Не до конца ясно, почему не работало. Вероятно, застрял в открытом положении внутренний штырь прыгалки. Толкатель идёт в закрытое положение, а штырь не двигается. Сейчас вроде бы всё нормально.

Спасибо за помощь!
Re[Pedro Hornovich]:
ДД!
Поздравьте! За 200гр шоколада Альпен Голд отдали мне Зенитар-М 50 1,7 на м42 и Индустар-50 3,5 на м39.
С индустаром бесконечности не будет в принципе? Стоить заморачиваться и пилить?
А зенитар вечером буду пробовать :) Потом поделюсь
Re[aspiens]:
Цитата:

от:aspiens
вот как то так, а это им снято на 5D2 на полной дырке

Подробнее

Вот. Николай Вам уже и ответил. Я его опыт подразумевал, когда просил фото. Это жёпко, вроде, пилится. А вот у объектива без оправы на задней линзе - засада. Там зеркало по линзе непосредственно елозит.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Вот. Николай Вам уже и ответил. Я его опыт подразумевал, когда просил фото. Это жёпко, вроде, пилится. А вот у объектива без оправы на задней линзе - засада. Там зеркало по линзе непосредственно елозит.

Подробнее

это что, получается у пентакса были две разные оптические схемы этого объектива?
Re[Вадим Курьянов]:
Цитата:
от: Вадим Курьянов

Поздравьте!

поздравляю!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
это что, получается у пентакса были две разные оптические схемы этого объектива?

http://www.pentaxforums.com/lensreviews/category-Pentax-Takumar-M42-Screwmount-Normal-Primes.html
Две верхние позиции раскрывайте и читайте.
Вкратце: первая 8-ми линзовая версия неториевые стекла, выпускалась менее 2-х лет. У меня такая и нет никакой возможности посадить с бесконцом на пядвак без надругательства над зеркалом. Поэтому бесконец только в режиме ЛВ. Через ВИ можно снимать до 12 метров без риска зацепить зеркало.
Вторая 7-ми линзовая версия - основная и выпускалась до упора. Торированные стекла. За счет тория достигли тех же характеристик по разрешению. Её, судя по опыту Николая, можно опиливать по оправе и пядвак не цепляет.
Как-то так. :D
Re[]:
Та же Зуйка 50/1.2, тот же фотосет.

Re[ЮГТ]:
Значит новые версии желтят?
to ALL
Я понимаю, что тема избитая, но все-таки.
По радиации от объектива.
Отписались тут мне посредники, типа Яшка, которую я купил фонит.
При этом я не слышал что Яшики серии ML фонят.
Радиационный фон составляет 0.90-0.94 мкЗв/ч.
В принципе я не сильно парюсь по этому поводу. Объективы в карманах не ношу. В постели с ними не сплю :)))
Вопрос-не может это быть последствие аварии, или этого не может быть?
Я не физик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.