Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[aspiens]:
Вроде, похож на тот Такумар, у которого я стачивал на станке оправу задней линзы. После операции ничего не цепляет.
Re[N.Holder]:
Re[N.Holder]: Всё на открытой. Я вообще грешу тем, что редко прикрываю диафрагму, если прикрываю, то указываю в описании, если не указано - значит как обычно на открытой :D
Re[Антоха01]: Понравилось, оставьте
Я только изучаю проявку из РАВ. В том смысле, что раньше снимал на кроп - даже и помыслов почему-то не было снимать в РАВ, всегда снимал в Джпег и доводил в фотошопе.
А сейчас появился ФФ - как-то само собой получилось, начал снимать в РАВ, в основном ползунками подёргаю туда-сюда, и уже редко в фотошоп лезу, разве что ретушь лица или подобные мелочи...
Re[Антоха01]: Понравилось, оставьте
Re[Pedro Hornovich]:
До меня наконец-то доехал столь желанный объектив (Canon FD 50/1.4 SSC) с переходником фирмы Fotodiox. Всё вроде хорошо, объектив реально как новый, адаптер в порядке, но даже в сборе не могу добиться изменения диафрагмы. Знатоки найдутся, что помогут мне добиться своего? Помогите пжлст, так боюсь, что что-то вдруг неисправно...
Re[Евгений1983]:
от:Евгений1983
Re[Антоха01]: Понравилось, оставьтеЯ только изучаю проявку из РАВ. В том смысле, что раньше снимал на кроп - даже и помыслов почему-то не было снимать в РАВ, всегда снимал в Джпег и доводил в фотошопе.
А сейчас появился ФФ - как-то само собой получилось, начал снимать в РАВ, в основном ползунками подёргаю туда-сюда, и уже редко в фотошоп лезу, разве что ретушь лица или подобные мелочи...
Подробнее
Это так по началу, а потом понемногу начинаешь, там подправить, там добавить . :D
Re[anfyrt]:
от:anfyrt
Всё вроде хорошо, объектив реально как новый, адаптер в порядке, но даже в сборе не могу добиться изменения диафрагмы. Знатоки найдутся, что помогут мне добиться своего? Помогите пжлст, так боюсь, что что-то вдруг неисправно...Подробнее
а причём тут адаптер?
вы с тушки штоли пытаетесь диафрагмой рулить?
Re[mashkin]:
Адаптер на камеру микро 4/3. Байонет FD очень хитрый и без камеры, а в данном случае адаптера, ручное управление диафрагмой не будет работать. Так оно блин и с адаптером не хочет. Ручное, т.е. прям на объективе, а с тушки это никак не возможно.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Ой! А чё это она так смешно нарисовала?
Со смазом. :D
Re[anfyrt]:
на самом объективе-то кольцо управления диафрагмой работает?
Re[mashkin]:
от: mashkin
а причём тут адаптер?
вы с тушки штоли пытаетесь диафрагмой рулить?
У ФД-хи, если пипка в переходнике не нажимает и не отодвигает пуцку на жопке объектива, диафрагма не рулится кольцом вообще. Никак.
Re[mashkin]:
Кольцо крутится, управление происходит щелчками, т.е. дискретное.
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
У ФД-хи, если пипка в переходнике не нажимает и не отодвигает пуцку на жопке объектива, диафрагма не рулится кольцом вообще. Никак.
фигасе, изверги!..
Re[Zloalex]:
Переходник fotodiox довольно качественно сделан, есть блокировка прыгалки, но чтото гдето видимо не так.
Re[anfyrt]:
от: anfyrt
Переходник fotodiox довольно качественно сделан, есть блокировка прыгалки, но чтото гдето видимо не так.
А Вы его до конца дощёлкнули????
Н НФД я вообще не понял, как она разьлокируется, цуковарвары.
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
А можно перевод?
Re[Zloalex]:
Думаю до конца. По крайне мере, уперся и дальше никак. У меня кстати обычный FD.
Re[anfyrt]:
А можно перевод?
Для разблоировки диафрагмы необходимо воздействие байонетом камеры или переходника на определённые выступы (нажимающиеся и смещающиеся) байонета объектива. В противном случае кольцо изменения диафрагмы крутится вхолостую.
Re[anfyrt]:
Думаю до конца. По крайне мере, уперся и дальше никак. У меня кстати обычный FD.
У меня был опыт борьбы с обеими)))
Re[Zloalex]:
В адаптере есть блокировка привода прыгалки. Привод можно вручную протащить дальше по пазу, в месте, где стоит lock, если вручую толкать, рычажок щёлкает и прохоидт дальше. Не думаю, что я это сломал, просто так было сразу. Шевелить вручную я стал уже после, когда обнаружил, что диафрагма не управляется с надетым адаптером. Про хитрости FD наслышан, и без адаптера даже не пробовал ничего.
Re[Pedro Hornovich]:
Одно плохо, если диафрагма реально замаслена, то без полной переборки объектива не обойтись. Шевелиться не будет.