Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Не такая там концентрация, что бы об этом беспокоится.

так пылинка может быть"горячей", тогда достаточно одной пылинки для гарантированного приобретения канцура.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Один, из солнечной Калифорнщины, просто на солнце на пару-тройку недель стекло выставлял. И с успехом.
ИМХО.

Уууу, если в калифорнии месяц загорало, то в питере нужно год, а может и больше. :)

А про действие УФ я в курсе, просто хотел уточнить есть ли желтизна по дефолту.
Re[Pedro Hornovich]:
У меня есть товарищ который трудится на производстве, где делают разные чипы, микросхемы. Наверное у него должно быть оборудование для деактивизации если что?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
я считаю, что не нужно себе парить мозг и купить классический цейс-планар 50/1.7

Чтот такого не нашел. Как он точно называется? Он на еос? или м42?
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
так пылинка может быть"горячей", тогда достаточно одной пылинки для гарантированного приобретения канцура.

Что значит горячая? Там со всего объектива всего пять норм, хватит уже пугать человека.
Re[Damon_spb]:
скорее всего нет.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Что значит горячая? Там со всего объектива всего пять норм, хватит уже пугать человека.

Блин, при ее размерах может и давать 5 норм. В чём и коварство. Датчики не особо чуют.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Да! Хватит меня пугать. Хочу уже заиметь нормальный ширик. Флектогон 20/4 в топку, вивитар 20/3.8 в топку, аф(не за столом будет сказано) Токину 20-35/2.8 на ШУ туда же. Думал вот хоть Яшику по адекватной цене выловил. Остальные предложения не меньше 700УЕ.
Re[]:
Цитата:

от:Damon_spb
Уже писал. При варке стекла объективов Yashica серии ML не использовался торий и уран. По крайней мере у меня нет такой инфо. А Яшику я хорошо изучил.
Почему собстно кипишь и поднял. Стекло хрен с ним. Вот пыль-очкую я чего-то

Подробнее

Вот так просто, без химической или механической чистки убрать радиацию почти нереально, увы. И то - я про пыль и прочие следы внешние.
Надо ждать, когда кончится полураспад вещества. Могут дождаться какие-то очень дальние потомки. Если успеть их завести))
Я бы на Вашем месте сначала просто протер объектив и пропылесосил (если бытовой мощный пылесос без хепо-фильтра, то на улице). Далее, замерить уровень. Останется - ну его подальше, не стоит оно того.

Цитата:

Так и представляется зловредный фотограф, который в трех метрах от пылающего реактора на Фукусиме делает снимки, матерится, что много пыли и гари, стирает ее пальцем с объектива и подходит еще ближе, чтобы сделать удачный кадр))

Хотя, как вариант, может быть что-то жутко фонящее и очень мелкое...
Re[Dicss]:
Вопрос в том, что объектив в Японии. Посредник говорит, что ЕМС не берет с таким фоном. Надо отправлять другим маршрутом. У меня есть два варианта развития событий.
1. Получить объектив и заморачиваться с очисткой. Если не получится -500 уе в бюджет
2. Попытаться вернуть продавцу.
Если бы фонили стекла я бы выбрал вариант 1 однозначно. А поскольку у МЛ-ек стекла не фонящие я парюсь. Вот.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Вопрос в том, что объектив в Японии. Посредник говорит, что ЕМС не берет с таким фоном. Надо отправлять другим маршрутом. У меня есть два варианта развития событий.
1. Получить объектив и заморачиваться с очисткой. Если не получится -500 уе в бюджет
Если бы фонили стекла я бы выбрал вариант 1 однозначно. А поскольку у МЛ-ек стекла не фонящие я парюсь. Вот.

Подробнее

Интересно, его владелец или наследники продают?
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Подробнее

А, я то думал он уже на руках...
Второй вариант предпочтительнее.

Так же можно подарить врагу, сказав, что он приносит удачу)
Re[Zloalex]:
Цитата:
Интересно, его владелец или наследники продают?

Если еще чуток тут посовещаетесь, то цепочка наследников еще вырастет :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Стекло хрен с ним. Вот пыль-очкую я чего-то

надо б уточнить-как здоровье предыдущих владельцев
Re[_s_]:
contax/yashica
http://www.contaxcameras.co.uk/slr/slrmanlenses/planar5017.html
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Ваше мнение мне интересно, обзорчик был бы очень кстати, а если появится нескоро, то можно здесь пару слов? Насколько помню, от Коники 21/4 вы не в восторге? Хотя и так её найти сейчас проблематично и ... дорого... а 24/2.8 ещё можно относительно недорого встретить

Подробнее

ЭЭЭ
Что значит не в восторге?? :)
Объектив хороший, но с особенностями, с некоторыми недостатками, которые вполне позволяют получать очень хорошие результаты, просто надо их учитывать.
Просто я не торгую этими объективами и стараюсь показывать не только положительные, но и отрицательные черты, если вижу таковые..
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
надо б уточнить-как здоровье предыдущих владельцев

Всей цепочки предыдущих владельцев :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Всей цепочки предыдущих владельцев :)

Как сценарий в бондиАде- сначала на машинах, потом на мотоциклах, потом на лодках- И ВСЕ СДОХЛИ (с)
Re[Damon_spb]:
Дамон, прости
отлистал взад 6 страниц..
о какой конкретно яшике звук :?: :(
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Дамон, прости
отлистал взад 6 страниц..
о какой конкретно яшике звук :?: :(

Yashica ML 21/3.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.