от: Pedro Hornovich
Не такая там концентрация, что бы об этом беспокоится.
так пылинка может быть"горячей", тогда достаточно одной пылинки для гарантированного приобретения канцура.
Не такая там концентрация, что бы об этом беспокоится.
от: ЮГТ
Один, из солнечной Калифорнщины, просто на солнце на пару-тройку недель стекло выставлял. И с успехом.
ИМХО.
я считаю, что не нужно себе парить мозг и купить классический цейс-планар 50/1.7
от: Zloalex
так пылинка может быть"горячей", тогда достаточно одной пылинки для гарантированного приобретения канцура.
Что значит горячая? Там со всего объектива всего пять норм, хватит уже пугать человека.
Что значит горячая? Там со всего объектива всего пять норм, хватит уже пугать человека.
от:Damon_spb
Уже писал. При варке стекла объективов Yashica серии ML не использовался торий и уран. По крайней мере у меня нет такой инфо. А Яшику я хорошо изучил.
Почему собстно кипишь и поднял. Стекло хрен с ним. Вот пыль-очкую я чего-тоПодробнее
Вопрос в том, что объектив в Японии. Посредник говорит, что ЕМС не берет с таким фоном. Надо отправлять другим маршрутом. У меня есть два варианта развития событий.
1. Получить объектив и заморачиваться с очисткой. Если не получится -500 уе в бюджет
2. Попытаться вернуть продавцу.
Если бы фонили стекла я бы выбрал вариант 1 однозначно. А поскольку у МЛ-ек стекла не фонящие я парюсь. Вот.Подробнее
Вопрос в том, что объектив в Японии. Посредник говорит, что ЕМС не берет с таким фоном. Надо отправлять другим маршрутом. У меня есть два варианта развития событий.
1. Получить объектив и заморачиваться с очисткой. Если не получится -500 уе в бюджет
2. Попытаться вернуть продавцу.
Если бы фонили стекла я бы выбрал вариант 1 однозначно. А поскольку у МЛ-ек стекла не фонящие я парюсь. Вот.Подробнее
Интересно, его владелец или наследники продают?
от: Damon_spb
Стекло хрен с ним. Вот пыль-очкую я чего-то
от:D0K
Ваше мнение мне интересно, обзорчик был бы очень кстати, а если появится нескоро, то можно здесь пару слов? Насколько помню, от Коники 21/4 вы не в восторге? Хотя и так её найти сейчас проблематично и ... дорого... а 24/2.8 ещё можно относительно недорого встретитьПодробнее
от: giora
надо б уточнить-как здоровье предыдущих владельцев
от: Дмитрий_В_С
Всей цепочки предыдущих владельцев :)
от: giora
Дамон, прости
отлистал взад 6 страниц..
о какой конкретно яшике звук :?: :(