Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
живут же люди!..

+1
я тоже индейцам позавидовал!
Re[Damon_spb & Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Damon_spb
Кто-то в одноэтажном домике на левом берегу, а кто-то на яхте

вот и я про то...
те, которые в домике, работают...
а те, которые на яхте, небось с ромом и мулатками..
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
А шо все смотрят на аналоги Лейки 21/4, если вот она, самодостаточная (ахтунг, по клику - полноразмер):

Стоит в районе 800 президентов, ходовой фильтровый диаметр 72мм, и габариты не жмут.

Подробнее

АФ говнозум Токина 19-35/3,5-4,5
Прекрасен за свои 120 баксов.
Здорово меня полечил от дристогонной болезни.

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
zuiko 21/3.5

zuiko 21/2.0

yashica 21/3.5

все ретрофокусные естессно. у зуйки 21/2.0 плавающая схема, для коррекции ХА в ближнем бою.

Подробнее

Одно очевидно-что смотрят они в разные стороны. А если серьезно,то схемы разные. А Ангулона схемы у Вас нет?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Одно очевидно-что смотрят они в разные стороны. А если серьезно,то схемы разные. А Ангулона схемы у Вас нет?

Это надо идти за Quasit'ом но одно то, что разработан он был в лохматом 1971 году, как бы намекает...

зы а вот зуйка 2.0 вроде как в 2001 вышла... Не, вру. наверное все же в 90-х прошлого века Фиг, 1978 г.р.
Re[Pedro Hornovich]:
кстати как альтернатива кеноновскому тилт-шифту, можно рассмотреть это:
http://mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/earlyfdlenses/1720mmfd.htm
:cannabis:
и конструктив не подведет!
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Спасибо за Ролляй!
вроде еще не курил с утра :cannabis: - за какой? крепко задумался
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
С праздником,ваша фотожизнь изменится к лучшему с приходом новой тушки. ,
дай то бог... посмотрим... аппарат вроде бы сделан в японии, судя по наклейке, но какой то недоделанный, кнопку Шедевр забыли прикрутить... :D

Dmitryk - спрасибо, будем учится снимать, все немного по другому - к линзам заного привыкать придется... пока Фокусировочного экрана нету - с фокусом сложновато, но опыт есть - излечимо местами...
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
вроде еще не курил с утра :cannabis: - за какой? крепко задумался

А кто мне Ролляй полтос с разобранным приводом диафрагмы задёшево присылал?
Тот, кто с вечера перекурил :cannabis: !
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Кадр неплохой, но опять проблема с тенями. ИМХО. Хдрнуть бы, если ДД не позволяет...
Если позволите, то на скорую руку получилось так
PS Если что, удалю

Подробнее

Ага! Спасибо! Снимался этот снимок почти против солнца, (оно осталось сбоку за кадром ЛВУ) поэтому ДД точно не хватило, я не стал вытягивать из теней детали, так как считал, что ничего важного для сюжета они собой не представляют... Хотя посмотрев ваш вариант пришол к выводу, что зря не вытянул!? )))
Re[Zloalex]:
Цитата:
А кто мне Ролляй полтос с разобранным приводом диафрагмы задёшево присылал?
Тот, кто с вечера перекурил :cannabis: !
да... забористая трава в тот раз попалась :D .... получилось починить его?
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
да... забористая трава в тот раз попалась :D .... получилось починить его?

Я с него примеры выкладывал.
http://album.foto.ru/photos/96849/
Суперское стекло.
Рисунок 1 в 1 Кенон 24-70 Лька
А ишшо забористой травы :cannabis: нет ???
Re[Zloalex]:
Цитата:
Я с него примеры выкладывал.
http://album.foto.ru/photos/96849/
Суперское стекло.
Рисунок 1 в 1 Кенон 24-70 Лька
А ишшо забористой травы :cannabis: нет ???
у меня сейчас доступа нет, я картинки на могу там смотреть... вот и я говорю - современные АФ за €1-1.5К по качеству уже приближаются к мануалам 70-80хх годов за 40-70 евро .....

а линза - самому ремонтировать не имея навыков - потратится несколько вечеров, зачем..... такую же купить на ебее гораздо проще :D ... а ремонтировать в мастерской - это по стоимости как 2 такие же купленные на ебее.... :D :D

поздравляю - роллей делал хорошие вещи ....
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
у меня сейчас доступа нет, я картинки на могу там смотреть... вот и я говорю - современные АФ за €1-1.5К по качеству уже приближаются к мануалам 70-80хх годов за 40-70 евро .....

а линза - самому ремонтировать не имея навыков - потратится несколько вечеров, зачем..... такую же купить на ебее гораздо проще :D ... а ремонтировать в мастерской - это по стоимости как 2 такие же купленные на ебее.... :D :D

поздравляю - роллей делал хорошие вещи ....

Подробнее

Вот, выложил. Работа в контровом.
Немного выше в теме есть с него еще.
Re[AlexRT]:
бессмысленно искать кнопку шедевр,хотя она есть на всех фотоаппаратах,главное,чтобы тебе нравилось и в данный момент и через время. понятно,что и твое и чужое мнение субъективно,лучше больше снимать и пресловутые шедевры придут, ps. а про мануалы и крутые автофокусные-это лихо загнули,но доля правды есть,т.к. в моем понятии мануалы-творчество,а автофокусные-ремесло..
Re[Zloalex]:
да,линза хороша, присутствует и некая мягкость и достаточно резкая.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
да,линза хороша, присутствует и некая мягкость и достаточно резкая.

Да, что есть-то не отнять.
Камжипег этого кадра.
Re[Zloalex]:
Цитата:
... Камжипег этого кадра.
По мне, так камерный ФШ лучше компового.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
По мне, так камерный ФШ лучше компового.

Онлайн ФШ убог.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
бессмысленно искать кнопку шедевр,хотя она есть на всех фотоаппаратах,главное,чтобы тебе нравилось и в данный момент и через время. понятно,что и твое и чужое мнение субъективно,лучше больше снимать и пресловутые шедевры придут, ps. а про мануалы и крутые автофокусные-это лихо загнули,но доля правды есть,т.к. в моем понятии мануалы-творчество,а автофокусные-ремесло..

Подробнее
ага - про шедевр точно сказано...

а про АФ-МФ - это просто, что то вроде всем известной прибаутки... нечто из серии санон-никон, АМД-Интел, Кроп-ФФ...... я их даже и не пытаюсь сравнивать
:D ... нельзя сравнивать день и ночь, луну и солнце, снег и дождь... это просто бессмысленно :cannabis: :cannabis: все равно всем известно - интел и ФФ рулят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.