Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
вот ведь сподвигли меня на авантюру!.. ;)
полдня вчера разгребал, всё что здесь на фоторе было в кучу свалено вне альбомов..
в-общем, по альбомам раскидал, по мере возможности и настроения буду пополнять папочки из архивов..

Подробнее

Алексей, огромнейшее спасибо за проделанную работу! Вечером обязательно пройдусь по альбомам.

Один вопрос; Никкор 35мм 1.4 Нон-Аи не доводилось использовать, в сети примеров с него вообще нет...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Странное кино... это значит наши барыги на него наценочку накинули? Еще недавно был сорок с небольшим тыр, щас шестьдесят

посмотрел щас на ибее..
там тоже разлёт цен - от 1800 до 2900..
за новый
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Алексей, огромнейшее спасибо за проделанную работу!

велкам!

Цитата:
Один вопрос; Никкор 35мм 1.4 Нон-Аи не доводилось использовать, в сети примеров с него вообще нет...

не-а..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
фотографический?

"Ясный пфенниг" (c) не помню откуда :D
Сайт это конечно громко сказано. Фотоблог, где фото будут разбиты по поездкам, датам. Также по тегам, объективам можно будет отсортировать просмотр. Отлажу, протестирую - сброшу ссылку (если интересно конечно)
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Отлажу, протестирую - сброшу ссылку (если интересно конечно)

интересно, естесссно..
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Никкор 35мм 1.4 Нон-Аи не доводилось использовать, в сети примеров с него вообще нет...

У Бори Коло есть картинки с Никкора 35/1,4
http://album.foto.ru/photos/5217/

Только я не помню, нон-аи у него или аи-с... наверное все же второй
Re[mashkin]:
Цитата:
интересно, естесссно..

+1
Re[MekloN]:
Цитата:

не знаю, что это за версия, но мой точно отличается..
у этого 7 лепестков диафрагма, у моего - 9
Re[CinemAnt]:
Цитата:
от: CinemAnt
Яша как туманно рисует - красота . Мне оч нравится в этом смысле Yashica ML 24/2.8 и Olympus OM-System Zuiko MC Auto-w 28 mm f/ 2

Яшка 24-ка у меня тоже есть. Можно в альбомах глянуть. Но как-то 24мм у меня не в ходу оказался. Шире- Вивитар 28/1.9 мой фаворит. Уже - не хватает, купил Вивитар 20/3.8 оказался туфтой. Мылит на краях даже на 16. Толи экземпляр неудачный, толи сам объектив не очень. Столько кадров из Нормандии запорол. Вот купил 21-ую Яшку, надеюсь закрою ШУ. Дистагоны это для Москалей-они люди богатые Мы в провинции на бюджетные линзы можем только рассчитывать.
Re[mashkin]:
Цитата:
the secondary mustache style - это што за хрень такая?..
дисторсия его волнообразная
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Дима, санкс..
да я глин, невыездной и без карты..
только за наличман :(
пока щупаю...но интерес есть ))

Да не за что.
По своему опыту, почти все 1.2 укладываются в 500 уе +-. Если это не сильно редкий, или распиаренный объектив.
"да я глин, невыездной и без карты.." -смешно получилось :D
ЗЫ Покупка в Японии чем и хороша, что карта не обязательна. Достаточно счет в банке иметь.
Re[MekloN]:
Цитата:
У Бори Коло есть картинки с Никкора 35/1,4
http://album.foto.ru/photos/5217/

Аи-с сейчас.
Но были разные.
Re[CinemAnt]:
А шо все смотрят на аналоги Лейки 21/4, если вот она, самодостаточная (ахтунг, по клику - полноразмер):

Стоит в районе 800 президентов, ходовой фильтровый диаметр 72мм, и габариты не жмут.
Re[mashkin]:
Я к сожалению сейчас на яхтинге и уже на траверзе Прогрессо покозалось (приморский городок в Мекс. заливе) а в команде только два пьяных индейца и ночь глубокая так что позже - да и с лаптопа несподручно както - позже если все будет ок)))
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Честно...не знаю. Спрашивал Николая-говорит такую Яшику не щупал. Если что схема Яшики есть здесь http://louislam.photopage.org/Yashica/Yashica.htm
Осталось найти схему Зуйки.

zuiko 21/3.5

zuiko 21/2.0

yashica 21/3.5

все ретрофокусные естессно. у зуйки 21/2.0 плавающая схема, для коррекции ХА в ближнем бою.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov

Подробнее

офф.
а я сейчас в одноэтажном домике, который на левом берегу...
Re[CinemAnt]:
Цитата:
от: CinemAnt
Я к сожалению сейчас на яхтинге и уже на траверзе Прогрессо покозалось (приморский городок в Мекс. заливе) а в команде только два пьяных индейца и ночь глубокая...

живут же люди!..
Re[mashkin]:
Цитата:
живут же люди!..

Кто-то в одноэтажном домике на левом берегу, а кто-то на яхте
Re[mashkin]:
Цитата:
офф.
а я сейчас в одноэтажном домике, который на левом берегу...

живут же люди!
п.с. упс, чуток не успел
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Да не за что.
Достаточно счет в банке иметь.

таки да
у меня такой-што брать могу только чуток наличкой ..
ну вопчем ответ понятен более чем )) спасб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.