Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 22841 - 22860
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Сань!
Плионко!!!!
Реально походу 50/ 1,7 Гекс рулезнее, чем 1,4!!!!

Спс, приятно слышать! :)
1,4 надо все же повнимательнее потискать... И роккора 58/1,4 с блестящим носом тоже... Вот только снимать вааааще нечего :(
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
кишками подозрительно Топкора напоминает...

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
... И задница далеко торчит

Все же вот так кто со стороны почитает, че тут пишут... хз, че подумает! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Честно говоря, странно для меня немного. А как же портреты?

Протерты отлично на 90-100 снимаю. и даже на 75 на полном кадре (с разумным применением конечно).

Цитата:
Да и не всегда же в тесном помещении мы снимаем, а на улице и 135 может оказаться широко... :)

лично для меня, повторяюсь, 135 очень узко, тем более меня удевляют люди которые щелкают 135эль на кропе. этож ваще под 150 ЭФР. Ужас!!!

Цитата:
Но все индивидуально конечно!

Да это так!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
тем более меня удевляют люди которые щелкают 135эль на кропе. этож ваще под 150 ЭФР. Ужас!!!

Меня тоже удивляют иногда, тока там не под стописят, а ажно 216, если кроп 1,6... И это без стаба... :)
Sony A-850 + Minolta MC 85/1.7
Солнышко и колтушские высоты:

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
тем более меня удевляют люди которые щелкают 135эль на кропе. этож ваще под 150 ЭФР. Ужас!!!

офф-топ
135L на кропе - кроме динамики можно и портреты им сымать

з.ы. и не думать о мануале. Но на некс получается бандура, да ещё адаптер автофокусный удлиняет, поэтому не айс.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
офф-топ
135L на кропе - кроме динамики можно и портреты им сымать

ну да уплющивает так что мама не горюй, про то и речь
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
ну да уплющивает так что мама не горюй, про то и речь

Бывает:

p/s/ всё, офф-топ закончил.
Re[Waleriy]:
Ржачная фота получилась! :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
у лейки и кроп не такой "жосткий" так что юзабельно туда-суюда....
В общем, да. Хотя все равно 28 мм играет роль 35-ки, а 35-ка - полтинника.
[quot]А вообще как на дальномерках пользоваться поляриком и тилтшифтом?[/quot] Я так понимаю, что вот адаптер под полярик:

Чтобы через окошко видоискателя можно было через этот полярик смотреть. И что-то мне внутренний голос говорит, что не буду я озадачиваться такой хреновиной. С тилт-шифтом, без LV, я думаю, жопий. Разве что по наитию. Ну, или Визофлекс + СФ-ный тилт-шифт. У меня в детстве была любимая игра "стоит комод, на комоде - бегемот". Вот что-то в этом роде
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
лично для меня, повторяюсь, 135 очень узко, тем более меня удевляют люди которые щелкают 135эль на кропе. этож ваще под 150 ЭФР. Ужас!!!
Так ведь длинный телевик тоже бывает нужен (: Да и порой просто ближе не подойдешь.
Re[Pedro Hornovich]:
Ну вот и я добрался до нормального тырнета!
Друзья! Всех с Новым(и) годом(и) и Рождеством! Здравия вам, счастья и новых стеклышек!

Spiratone 100/2.5
Re[MekloN]:
Цитата:
Спс, приятно слышать! :)
1,4 надо все же повнимательнее потискать... И роккора 58/1,4 с блестящим носом тоже... Вот только снимать вааааще нечего :(
Роккор 58/1.4 меня как-то не особо впечатлил. ХА и софт на открытой. Старший /1.2 гораздее будет.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
корпус, экран и вспышка как у F3 :D
А управление? F3 в руках не держал, а та же NEX-5 меня своим управлением откровенно раздражает. И колесо дурацкое постоянно не туда нажимается. Или это я просто такой консерватор? (:
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Ну вот и я добрался до нормального тырнета!
Друзья! Всех с Новым(и) годом(и) и Рождеством! Здравия вам, счастья и новых стеклышек!

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Роккор 58/1.4 меня как-то не особо впечатлил. ХА и софт на открытой. Старший /1.2 гораздее будет.

Типа у 58/1,2 ХА и софта на открытой нет?! :) Хотя ХА у него не сильные среди 1,2 околополтосов, если мне память не изменяет! :)
Кстати, а про какой 58/1,4 речь? У мну тут типа который сильвер ноуз или это без разницы?

Цитата:
Или это я просто такой консерватор? (:

Консервы вредят здоровью! :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Николай! Приехал мой 10D с Канады! Снимаю перед Вами шляпу! Снимаю потому, что мануалить им, особенно на длинных, почти без шансов- ВИ как замочная скважина, а у Вас вон сколько классных кадров.
Придется еще прибамбасов докупать :D

Spiratone 100/2.5
Re[MekloN]:
Цитата:
Типа у 58/1,2 ХА и софта на открытой нет?!
Да вот не так. Хотя, конечно, самый ранний 58/1.2 недалеко ушел.
[quot]Хотя ХА у него не сильные среди 1,2 околополтосов, если мне память не изменяет! [/quot] Видали хуже. И рисует /1.2 более "породисто".
Примерно как Гексанон 57/1.2 и 57/1.4. Тоже разница очень большая. Видимо, в проектирование 5*/1.2 вложились побольше, ибо топовая линза.
[quot] Кстати, а про какой 58/1,4 речь? У мну тут типа который сильвер ноуз или это без разницы?[/quot] По моему, без разницы.
[quot]Консервы вредят здоровью! :D[/quot] Ага, заведем консерваторию и обсерваторию
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps

Николай! Приехал мой 10D с Канады! Снимаю перед Вами шляпу! Снимаю потому, что мануалить им, особенно на длинных, почти без шансов- ВИ как замочная скважина,
Он еще и тормоз
А вообще, конечно, видик не самый плохой. Если сравнить с самыми младшими тушками...
[quot]а у Вас вон сколько классных кадров. [/quot] Спасибо (:
ФЭ от Кэцая немножко помогал. Да и привык. Вот после Пятака уже ой.

Я все жене на мозг капаю, что нефиг ей снимать мануалами на 450Д, а потом жаловаться, что куча кадров мимо фокуса. Отбрыкивается, что Пятака ей тяжело таскать. Надо будет затащить в магазин, пощупать 6Д. Впрочем, это не скоро.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Он еще и тормоз
А вообще, конечно, видик не самый плохой. Если сравнить с самыми младшими тушками...
[quot]а у Вас вон сколько классных кадров. [/quot] Спасибо (:
ФЭ от Кэцая немножко помогал. Да и привык. Вот после Пятака уже ой.

Я все жене на мозг капаю, что нефиг ей снимать мануалами на 450Д, а потом жаловаться, что куча кадров мимо фокуса. Отбрыкивается, что Пятака ей тяжело таскать. Надо будет затащить в магазин, пощупать 6Д. Впрочем, это не скоро.

Подробнее

Что тормоз это да!)))) CF читает просто ахтунг :cannabis:
И еще этот Error 99
Ну я его спецом для переделать в ИК брал, так что нормуль)))

Ещё Спиридоновского)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.