Я бы купил за недорого или могу махнуть на Pentax-Nex
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 22821 - 22840
Re[Pedro Hornovich]:
Граждане маньяки-сопалатники, а ни у кого случайно не завалялось ненужного переходничка с Nikon F на Соню Некс?
Re[MekloN]:
от: MekloNОх, блин. У меня один и нужен постоянно для отладки...
Граждане маньяки-сопалатники, а ни у кого случайно не завалялось ненужного переходничка с Nikon F на Соню Некс?![]()
Глянь на барахолке форума www.sonynex.ru, там всякими переходниками постоянно кто-то фарцует.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да это понятно, что у барыг найти не проблема. Думал мало ли у кого из наших валяется без дела. Хотел Фойхта 75/2,5 на Нексине потерзать. Можно поставить через два, Nikon - EOS - Nex, но не охота такой огород городить... :?
Re[MekloN]:
Да тут у нас особо на НЕКС и не снимают (:
А 75-й Фойхт - хорошая штука. Я себе дальномерный в свое время припас, сейчас пригодится (:
А 75-й Фойхт - хорошая штука. Я себе дальномерный в свое время припас, сейчас пригодится (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну да, ну да... Ты же теперь огородник-леечник! :)
Кстати, кажись забыл поздравить с таким знаковым приобретением!
Кстати, кажись забыл поздравить с таким знаковым приобретением!
Re[MekloN]:
от: MekloNАга. Уже на концерте поснимал. С конвертацией разбираюсь.
Ну да, ну да... Ты же теперь огородник-леечник! :)
[quot]Кстати, кажись забыл поздравить с таким знаковым приобретением!
Re[Nikolay Kurchavov]:
А вообще, считается каким конвертером лучше проявлять лейку или как всегда кто как хочет так и др%чит?
:)
Re[MekloN]:
от: MekloNЯ пока в процессе изучения. Но, по идее, все, что умеет DNG. Прежний хозяин препарировал в RPP. У меня пока (для конкретной сессии со сложным концертным светом) RawTherapee пошла.
А вообще, считается каким конвертером лучше проявлять лейку или как всегда кто как хочет так и др%чит?:)
Re[MekloN]:
от:MekloN
Да это понятно, что у барыг найти не проблема. Думал мало ли у кого из наших валяется без дела. Хотел Фойхта 75/2,5 на Нексине потерзать. Можно поставить через два, Nikon - EOS - Nex, но не охота такой огород городить... :?Подробнее
я когда попробовал фойхт на кропе разочаровался немного. основная фишка этого стекла в размерах и фокусном, ну и оптически он тоже хорош конечно. так вотна кропе фишка этого уникальноо полутелевика теряется, он становится очень тесным телевиком. а вот топкор 58 совсем другое дело!
Re[Pedro Hornovich]:
Не, ну как тесным... 112,5мм. Нельзя же сказать, что 135мм на ФФ это тесные телевики :)
На 50-58мм дома целая кучука всего валяется, коники, минолты всякие... спасибо Знайке :) Ну и Топкор тоже. Но именно на Нексе пока больше всего нравится Гекс 50/1,7.
Кстати, раз уж вспомнил про Гекса... по-моему тут не выкладывал эти.
Все на открытой.

На 50-58мм дома целая кучука всего валяется, коники, минолты всякие... спасибо Знайке :) Ну и Топкор тоже. Но именно на Нексе пока больше всего нравится Гекс 50/1,7.
Кстати, раз уж вспомнил про Гекса... по-моему тут не выкладывал эти.
Все на открытой.

Re[MekloN]:
от: MekloN
Не, ну как тесным... 112,5мм. Нельзя же сказать, что 135мм на ФФ это тесные телевики :)
на мой взгляд, да 135 -- это очень "тесно". Для меня предел -- 105мм, все что длиннее мне не удобно использовать, если речь не про макро конечно.
Re[MekloN]:
Сань!
Плионко!!!!
Реально походу 50/ 1,7 Гекс рулезнее, чем 1,4!!!!
А мне приперли полуразобранный Гекс 57/1,4.
Чета он оптисскими кишками подозрительно Топкора напоминает...
Плионко!!!!
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Да тут у нас особо на НЕКС и не снимают
:) Неплохие однако погремушки из последних. И ничего пересаживать не надо. Хотел 5D III купить, но что то меня на размеры переклинило - в чехол из под Зенита положил с полтинником, компактненько. :chelk:
Re[Знайко]:
от: ЗнайкоНе, Топкор так злобно не хроматит на открытой. Я такой 57/1.4 пересаживал на Кэнон. Тоскааа... И задница далеко торчит, только на кроп.
Сань!
Плионко!!!!
Re[Waleriy]:
от: WaleriyДа, подержался на днях за NEX-6. Вполне на камеру похоже (: Только я все равно телевизоры не люблю. Шириком с наводкой по шкале нормально, а вот какую-нибудь динамику мне удобнее классическим дальномером ловить. Или клиньями. Дальномером, кстати, эффективнее получается.
:) Неплохие однако погремушки из последних. И ничего пересаживать не надо.
[quot] Хотел 5D III купить, но что то меня на размеры переклинило - в чехол из под Зенита положил с полтинником, компактненько. :chelk:[/quot] Ну, можно и на 6Д поглядеть в плане размеров.
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro HornovichА я его сначала как раз на кропе пощупал - дальномерный на R-D1. После этого подумал, да и купил зеркалочный на FD. Пересадил, конечно. Правда, Эпсонцем на него толком не снимал - и попадает плохо, и кадрировать без рамки только по наитию. У М8.2 75-я рамка есть и попадает отлично.
я когда попробовал фойхт на кропе разочаровался немного. основная фишка этого стекла в размерах и фокусном, ну и оптически он тоже хорош конечно. так вотна кропе фишка этого уникальноо полутелевика теряется, он становится очень тесным телевиком. а вот топкор 58 совсем другое дело!Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
А я его сначала как раз на кропе пощупал - дальномерный на R-D1. После этого подумал, да и купил зеркалочный на FD. Пересадил, конечно. Правда, Эпсонцем на него толком не снимал - и попадает плохо, и кадрировать без рамки только по наитию. У М8.2 75-я рамка есть и попадает отлично.Подробнее
у лейки и кроп не такой "жосткий" так что юзабельно туда-суюда....
А вообще как на дальномерках пользоваться поляриком и тилтшифтом?
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
на мой взгляд, да 135 -- это очень "тесно". Для меня предел -- 105мм, все что длиннее мне не удобно использовать, если речь не про макро конечно.
Честно говоря, странно для меня немного. А как же портреты?
Да и не всегда же в тесном помещении мы снимаем, а на улице и 135 может оказаться широко... :)
Но все индивидуально конечно!
Касательно 75/2,5 не думаю, что он мне тесен будет на Нексе, если уж у меня на нем Никкор 105-й вполне прижился ("стриты" там всякие исподтишковые и т.п.)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Да, подержался на днях за NEX-6. Вполне на камеру похоже
корпус, экран и вспышка как у F3 :D