Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 22801 - 22820
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
...Братцы, там у выхода койка была свободная...

Не, я пока в коридоре, на кушеточке, т.к планар от тессара, будь он трижды анафема не отличаю... Боюсь это дело подцепить, хотя клиническая картина просматривается. :)
Цитата:
от: N.Holder
...ежели добудет пару-тройку линз...

Уже добыл: Мир-1GPB, Г 44-2, И 50-2, жду, когда переходники приедут.
Re:
ребята, такой вопрос - 600 уев за рокор 58 1.2 (2-я верс.) уже пересаженый на кенон, в оч. хорошем состоянии, работает с уже подпиленой оправой задней линзы до 10 м, дальше задевает зеркало.. - это дорого или нет :? - сегодня пробовал такой и вот в раздумьях..
вот и думаю - может проще (и дешевле) на зуйку 55 1.2 психануть.. :?
Tokina RMC 24/2.8 + Nex5
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
ребята, такой вопрос - 600 уев за рокор 58 1.2 (2-я верс.) уже пересаженый на кенон, в оч. хорошем состоянии, работает с уже подпиленой оправой задней линзы до 10 м, дальше задевает зеркало.. - это дорого или нет :? - сегодня пробовал такой и вот в раздумьях..
вот и думаю - может проще (и дешевле) на зуйку 55 1.2 психануть.. :?

Подробнее

ко мне из киева едет 3ей версии за 600 те же но пока без бесконца - дет 10метров - буду наверное стопорить фокусное кольцо что бы видео безбоязно снимать. не хочется сдуру получить после 10минутного дубля ошибку камеры и не записанный на карту файл. редко так может получиться - но лучше стопорну. а может и допилят - на 3ем марке не хочу курочить зеркало.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
по нашим меркам ужо реальный дубак :)

А у нас сегодня чудесная погода! -10, без ветра, солнце и снег на ветках, как в сказке прям! Жаль, поснимать не получилось... А еще выходные называется :(
Re[свежеватель]:
Цитата:
от: свежеватель
Уже добыл: Мир-1GPB,

Про Мир чутка подробнее. Имею просто старого Мира не ранее 60 го. Не имею к нему ничего плохого
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst

Подробнее
Боюсь, что 600 - это действительно нынешняя суровая реальность. Хотя 10 м - маловато. Может быть, и не допилили. Но это смотреть надо.
[quot]вот и думаю - может проще (и дешевле) на зуйку 55 1.2 психануть.. :?
[/quot] Они разные. Зуйка 55/1.2 довольно своенравная стекляшка. И на ЗП порой полный сюр выдает. Роккор, конечно, более предсказуемый. Да и на открытой порезче. Я из своего арсенала сверхсветосильников оставил только Роккора 58/1.2.
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
ко мне из киева едет 3ей версии за 600 те же но пока без бесконца - дет 10метров - буду наверное стопорить фокусное кольцо что бы видео безбоязно снимать. не хочется сдуру получить после 10минутного дубля ошибку камеры и не записанный на карту файл. редко так может получиться - но лучше стопорну. а может и допилят - на 3ем марке не хочу курочить зеркало.

Подробнее
Как приедет, пишите. Расскажу, как ограничить ход. Но только тогда шкала расстояний будет фигню показывать.
Re[свежеватель]:
Цитата:
от: свежеватель
Уже добыл: Мир-1GPB, Г 44-2, И 50-2, жду, когда переходники приедут.

Мир-1В знаю, Мир-1 есть. А что такое Мир-1GPB или Вы это так обозначаете Мир-1 т.е. Мир-1 Grand Prix Brus?
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Мир-1В знаю, Мир-1 есть. А что такое Мир-1GPB или Вы это так обозначаете Мир-1 т.е. Мир-1 Grand Prix Brus?

Оне тож разные. КМЗ и Загорский завод....
И все контры не лю
Re[свежеватель]:
Цитата:

от:свежеватель
и все стало как раньше, в 8 классе, на ФЭД-5... Вспоминается ощущения _таинства_ , первый увеличитель, который купил отец, первая под его руководством печать... И... Снимки получаются хоть и говно с технической точки зрения, но они мне _нравятся_.
Как то вот так, прошу прошения за сумбур.

Подробнее

Чепуха) Это не сумбур, скорее ностальгия по первой любви к фотографии, когда всё сказочно, как в детстве. Мне это было интересней, чем Кио на арене. Я вас понимаю... Звонок реле. Фотобром. Пинцет. Ванночка. Химикаты подогретые на плитке. Силуэты друзей на 13Х18, или ещё какая чепуха) Настоящая жизнь это детство (с)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
.. 10 м - маловато. Может быть, и не допилили...

та да, все же хотелось бы если не до бесконца, то хоть около него..

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
..Я из своего арсенала сверхсветосильников оставил только Роккора 58/1.2.

а этот ваш тоже до бесконца не достает по зеркалу (если фф)?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
И все контры не лю

Да, он своеобразный, а иногда и ничего. Как где-то было сказано, со встроенным ретрофильтром. Чем собственно и подкупает, с ним не соскучишься. Никак не нащупаю его "душу", ну короче клиника налицо.

Собственно Мир-1 Canon 550D.
Re[Pedro Hornovich]:
Canon 5D mk3 + summicron 90

Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
а этот ваш тоже до бесконца не достает по зеркалу (если фф)?
Мой где-то метров на 15 добивает. Но я погляжу, может быть, можно еще чуток подпилить. Периодически попадаются экземпляры, которые нормально наводятся на бесконечность. Хотя еще от экземпляра камеры зависит.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Про Мир чутка подробнее. Имею просто старого Мира не ранее 60 го. Не имею к нему ничего плохого

Цитата:
от: ser-mat

Цитата:
И все контры не лю

У меня MIR-1 Grand Prix Brussels, 72 года, Загорский. Линзы в идеале, чернение на лепестках тоже, но отломана головка винта в байонетной части, того, который не дает вращаться заднему линзоблоку относителько байонета. Головку просто вставил на место, не выпадывает, но есть небольшой люфт. Думаю аккуратно припаять, т.к. этот винт просто направляющая, разборке не мешает.
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Чепуха) Это не сумбур, скорее ностальгия по первой любви к фотографии, когда всё сказочно, как в детстве. Мне это было интересней, чем Кио на арене. Я вас понимаю... Звонок реле. Фотобром. Пинцет. Ванночка. Химикаты подогретые на плитке. Силуэты друзей на 13Х18, или ещё какая чепуха) Настоящая жизнь это детство (с)

Подробнее

Реле у меня не было, зато были часы электроника с секундомером. :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Мой где-то метров на 15 добивает. Но я погляжу, может быть, можно еще чуток подпилить. Периодически попадаются экземпляры, которые нормально наводятся на бесконечность. Хотя еще от экземпляра камеры зависит.

Подробнее

чай 15 то хватит - я вот на 10 согласился. дом я на роккор точно cнимать не буду :D
Re[Pedro Hornovich]:
CZ VS 28-85/3.3-4.0

Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
чай 15 то хватит - я вот на 10 согласился. дом я на роккор точно cнимать не буду :D
Да, собственно, чего снимать на бесконечности с дыркой 1.2? (: Я свой 58/1.2 только на концертах использую. А в поездки мне все равно его лениво таскать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.