Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 22781 - 22800
Re[др.Верховцев]:
Цитата:
от: др.Верховцев
Качество отменное!
Кстати, там F/1.4, ISO-200 и 1/160 сек

Нет, диафрагма там другая была, не 1.4... )) Просто, в метаданных, как бы ты диафрагму не менял, снимая этим объективом, все равно будет записываться 1.4.
Тут надо запоминать или записывать, а у меня пока не очень выходит и с одним, и с другим. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А я их по 300 рублей год назад скупал и всего лишь по 1000 продавал. А с каким йобанетом столько стоит? В или Б?

Ой, ну не гоните, родной Вы мой :D
Нехорошо тут. Уж извините. Эти стекла расчухали уж не как в прошлом году.
Не расстраивайте сополатников. :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ой, ну не гоните, родной Вы мой :D
Нехорошо тут. Уж извините. Эти стекла расчухали уж не как в прошлом году.
Не расстраивайте сополатников. :D

Успокою сразу. Если быть точным то только 3 штуки в моём городе. Всё нормально.
Как то давал объявления в газеты и одно время расклеивал объявления по городу о покупке старых советских объективов - несли пачками. Вот как эти к примеру:
Re[Waleriy]:
Цитата:
Успокою сразу. Если быть точным то только 3 штуки в моём городе. Всё нормально.

Поздравляю Ваш город. Мужики, видать, до си вздымают бокалы за удачную покупку. :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Поздравляю Ваш город. Мужики, видать, до си вздымают бокалы за удачную покупку. :D

Ну, попадались неплохие экземпляры, вот к примеру:
Re:
Несли много и всё подряд:
Re[Waleriy]:
Такой красавец есть. Из непродаваемых. Хотя... я ж больной маниак - ничЁ не продаю.
Re[Pedro Hornovich]:
Вот такой котофей.
Первые дни нового года, хотя погода была совсем не зимняя, прямо 8 марта! Без претензий, как говорится...Осваивался с объективом, опытным путём сравнивая разную глубину резкости, прикрывая постепенно диафрагму.
На первой совсем открыто, по-моему, дальше 4 или 5.6, последняя - как бы не 8. :)

Re[ЮГТ]:
Цитата:
Такой красавец есть. Из непродаваемых. Хотя... я ж больной маниак - ничЁ не продаю.

Иногда в один день было так:
Re[Waleriy]:
Извиняйте. Ни одного стекла еще не продал. Пара стекол лежит мертвым грузом - друзья сказали, что заберут потом. Ю11, Ю21. Ну и все. Я маньяк -покупатель.
Продажа не мое.
Re[barbacana]:
ДыкЪ хоть линзу то упомяните
Re[Dicss]:
Статья не полностью всё объясняет. Причины неравномерности спектра свечения
люминесцентных ламп значительно зависит от качества преобразователей.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
ДыкЪ хоть линзу то упомяните

Прошу простить...Забыл подписать. Это всё снималось на CANON FL 55 F1.2.
:)
Re[barbacana]:
Цитата:
от: barbacana
Прошу простить...Забыл подписать. Это всё снималось на CANON FL 55 F1.2.
:)

А тушко. Как оно с пядваком-то живет
Re[ЮГТ]:
Цитата:
А тушко. Как оно с пядваком-то живет

Тушко - Кэнон 550 Д, а живёт оно с тушкой хорошо, так как оно работы Николая! :)
вега-28
Цитата:
Мне постоянно не везло с Вега-28 под СФ будь то на Б или В - постоянно со стружкой от диафрагмы они все были в межлинзовом блоке. Болезнь у них такая что ли...

Цитата:
...Прекрасно очищается...

Цитата:
от: Лузан Александр
..Вега 28 требует точной настройки при сборке. Там нет линзового блока. Каждая линза центрируется отдельно. Собрать то вы ее соберете, но будет мыло...

Действительно для любителя все так сложно?
Делов том, что снимать на автофокусную оптику как то не получается. Голова не в ту сторону варит. Хочется быстрее настрелять або что и бежать разглядывать пиксели\гистограммы\ресскать....
Приармянил к своему кенону И-61Л\Д, дальномерный и все стало как раньше, в 8 классе, на ФЭД-5... Вспоминается ощущения _таинства_ , первый увеличитель, который купил отец, первая под его руководством печать... И... Снимки получаются хоть и говно с технической точки зрения (приармяненый И-61), но они мне _нравятся_.
Как то вот так, прошу прошения за сумбур.
Re[свежеватель]:
Цитата:

от:свежеватель
Делов том, что снимать на автофокусную оптику как то не получается. Голова не в ту сторону варит. Хочется быстрее настрелять або что и бежать разглядывать пиксели\гистограммы\ресскать....
Приармянил к своему кенону И-61Л\Д, дальномерный и все стало как раньше, в 8 классе, на ФЭД-5... Вспоминается ощущения _таинства_ , первый увеличитель, который купил отец, первая под его руководством печать... И... Снимки получаются хоть и говно с технической точки зрения (приармяненый И-61), но они мне _нравятся_.

Подробнее

ДыкЪ ить ептыть!
Wellcam
Братцы, там у выхода койка была свободная. Пущай примеряецца :D
Re[свежеватель]:
Цитата:

от:свежеватель

Подробнее

В обчем, имеете право. При таких ужастных мыслях :D
Поправьте, други, эслиф не прав. :D
ЪЫ Созрел, кмк.
Re[ЮГТ]:
Будем милосердны,пусть бежит от мануальной болезни пока не поздно,,,к весне,ежели добудет пару-тройку линз и поснимает цветуечки,выхода у него не будет и займет место в палате из которой выйти будет затруднительно.
Re[свежеватель]:
Не подвергая сумлению мнение Александра Лузана (уже читал ранее), могу сказать следующее.
Вегу 28 разбирал Разберу ешшо - нуно торцы почернить. Ишшо пока разобранная однократно вот так снимает.
Старые снимки, новые будут летом.
Бааальшие, погано-совковыя (в смысле ни фига не порченные).

Это просто тесты, но большие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.