от: АЛЕКСАНДРАТогда осталось выяснить, что за Одуван.
большое спасибо , Vikst
резкие снимки получаются при съемке через ВИ
наводилась на резкость от бесконечности
Если колесо диафрагм на камере крутануть, то цифирь на дисплее меняется?
от: АЛЕКСАНДРАТогда осталось выяснить, что за Одуван.
большое спасибо , Vikst
резкие снимки получаются при съемке через ВИ
наводилась на резкость от бесконечности
от:giora
[quot]есть гелиос 77м-4 , но штырек упирается в переходник и клинит на объективе кольцо наводки на резкость
[/quot]
надо открутить заднюю крышку на объективе -3 болтика, отрезать от пустго стержня от шариковой ручки кусочек 3-4 мм длиной точно не помню) и одеть на этот штырек
закрутить крышку
штырек утопится и ничего мешать не будет )Подробнее
от: АЛЕКСАНДРА
про утопление штырька я знаю , я так на Пентакс переделала Гелиос 44м-4 , сломав при этом два ногтя ...........![]()
от: Pedro Hornovich
По состоянию на 11.01.2013 это, пожалуй одна из самых значительных жертв ради мануала
Для вас , мужчин , два ногтя может и ни чего не значат , а для женщины значение большое ......![]()
Для вас , мужчин , два ногтя может и ни чего не значат , а для женщины значение большое ......![]()
от: АЛЕКСАНДРААга. Тогда это китайский EMF-одуван. Инструкцию Вам тут давали чуть раньше.
да , значение диафрагмы на дисплее меняются при прокрутки колесика
от:АЛЕКСАНДРАЕсли в Москве, то я бы мог глянуть. Хотя, конечно, с ремонтом не очень люблю связываться.
да , это привод диафрагмы
но похоже что объектив нуждается в кап ремонте или в мусорном ведре
я его отдавала на обслуживание знакомому мастеру , у него недавно случился инсульт , объектив забрала после того ...
сейчас смотрю , в середине , на линзах грязь , диафрагма полностью не открывается , сняв заднюю крышку увидела погнутые детали механизма диафрагмы .........
прям не знаю что делать , к нему уже идти бесполезно , он после инсульта "плохой"Подробнее