Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 22681 - 22700
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
большое спасибо , Vikst
резкие снимки получаются при съемке через ВИ
наводилась на резкость от бесконечности
Тогда осталось выяснить, что за Одуван.
Если колесо диафрагм на камере крутануть, то цифирь на дисплее меняется?
Re[АЛЕКСАНДРА]:
какой объектив, если не секрет? ))
Re[Pedro Hornovich]:
да , значение диафрагмы на дисплее меняются при прокрутки колесика
объектив гелиос 44м-4
есть гелиос 77м-4 , но штырек упирается в переходник и клинит на объективе кольцо наводки на резкость

извините что отвечаю не сразу , у меня ещё кухонные дела :D
Re[АЛЕКСАНДРА]:
[quot]есть гелиос 77м-4 , но штырек упирается в переходник и клинит на объективе кольцо наводки на резкость
[/quot]
надо открутить заднюю крышку на объективе -3 болтика, отрезать от пустго стержня от шариковой ручки кусочек 3-4 мм длиной точно не помню) и одеть на этот штырек
закрутить крышку
штырек утопится и ничего мешать не будет )
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]есть гелиос 77м-4 , но штырек упирается в переходник и клинит на объективе кольцо наводки на резкость
[/quot]
надо открутить заднюю крышку на объективе -3 болтика, отрезать от пустго стержня от шариковой ручки кусочек 3-4 мм длиной точно не помню) и одеть на этот штырек
закрутить крышку
штырек утопится и ничего мешать не будет )

Подробнее

про утопление штырька я знаю , я так на Пентакс переделала Гелиос 44м-4 , сломав при этом два ногтя ...........
а в Гелиосе 77м-4 , штырь не утапливается , а передвигается вдоль геликоида
Re[АЛЕКСАНДРА]:
[quot]я так на Пентакс переделала Гелиос 44м-4 , сломав при этом два ногтя ........... d23[/quot]
эээ..лучше отверткой ; )
[quot]а в Гелиосе 77м-4 , штырь не утапливается , а передвигается вдоль геликоида[/quot]
тогда откусить его под корень :!: кусачками ))
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
про утопление штырька я знаю , я так на Пентакс переделала Гелиос 44м-4 , сломав при этом два ногтя ...........

По состоянию на 11.01.2013 это, пожалуй одна из самых значительных жертв ради мануала
Re[Pedro Hornovich]:
дуп
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
По состоянию на 11.01.2013 это, пожалуй одна из самых значительных жертв ради мануала

Я больше скажу - самая тяжкая жертва.
Два ногтя
Re[Pedro Hornovich]:
Для вас , мужчин , два ногтя может и ни чего не значат , а для женщины значение большое ......
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
Для вас , мужчин , два ногтя может и ни чего не значат , а для женщины значение большое ......

чай не мальчики тут сидят, некоторые, вон, по три раза женаты, так что с депрессивно-маниакальным состоянием женщины вызванным потерей одного ногтя знакомы не по-наслышке. А уж если два сразу!
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:

Женщина с 8- ю ногтями, как правило, гораздо опаснее для окружающих, чем с 10- тью! Парадокс!
Re[Pedro Hornovich]:

крепеж призмы к фотоаппарату :)
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

от:cka3o4nuk

крепеж призмы к фотоаппарату :)

Подробнее

господа, вопрос, вид призмы не совсем презентабельный
посему хотелось бы сделать это все же приятнее,
можно ли ее разобрать и выняв призму и стекло и отдать на - пескоструйку с покраской?
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
да , значение диафрагмы на дисплее меняются при прокрутки колесика
Ага. Тогда это китайский EMF-одуван. Инструкцию Вам тут давали чуть раньше.
[quot]объектив гелиос 44м-4
есть гелиос 77м-4 , но штырек упирается в переходник и клинит на объективе кольцо наводки на резкость [/quot]
[quot]а в Гелиосе 77м-4 , штырь не утапливается , а передвигается вдоль геликоида[/quot] Хм. Вот тут я чего-то не понимаю. Можете крупным планом сфотографировать?[quot]
извините что отвечаю не сразу , у меня ещё кухонные дела :D
[/quot] Да мы тут не торопимся (:
Re[Pedro Hornovich]:
сфотографировать объектив не смогу , уже разобрала - ногти пока целы :smile2:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Скорее всего привод диафрагмы, переходник нужен с бОльшим отверстием.
Re[Pedro Hornovich]:
да , это привод диафрагмы
но похоже что объектив нуждается в кап ремонте или в мусорном ведре
я его отдавала на обслуживание знакомому мастеру , у него недавно случился инсульт , объектив забрала после того ...
сейчас смотрю , в середине , на линзах грязь , диафрагма полностью не открывается , сняв заднюю крышку увидела погнутые детали механизма диафрагмы .........
прям не знаю что делать , к нему уже идти бесполезно , он после инсульта "плохой"
Re[Pedro Hornovich]:
Сегодня, наконец-то, пришёл Вега - 28, аж из самого Уругвая!... Два месяца скитался. Почистил, хорошая машина!...
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДРА
да , это привод диафрагмы
но похоже что объектив нуждается в кап ремонте или в мусорном ведре
я его отдавала на обслуживание знакомому мастеру , у него недавно случился инсульт , объектив забрала после того ...
сейчас смотрю , в середине , на линзах грязь , диафрагма полностью не открывается , сняв заднюю крышку увидела погнутые детали механизма диафрагмы .........
прям не знаю что делать , к нему уже идти бесполезно , он после инсульта "плохой"

Подробнее
Если в Москве, то я бы мог глянуть. Хотя, конечно, с ремонтом не очень люблю связываться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.