Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 22661 - 22680
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Voigtlander - целую кучу: http://www.cameraquest.com/voigtlen.htm

Carl Zeiss - тоже изрядно.

Советские тоже можно ставить, но с полтосами и более длинными будут проблемы из-за разницы в стандартах - дальномер подвирает. Ширики, особенно темные Орион и Руссар, без проблем.

Подробнее

Voigtlander особенно вкусные ширики 12-15 - их кроме как у них больше никто на М систему не делает.
Carl Zeiss - отменная бюджетная замена родным лейковским и по качеству очень неплохи - я 50 на 2.0 цайс взял и не жалею.
Советские - неплохо ставятся - Юпитер 2/9/11 неплохие варианты - у меня Ю9 например врет только на МДФ а если от метраполтора и дальше (а так то и надо им снимать) то фокусшифт пропадает. Разница Ю9 и аспш 90 крон -

на совецких фокусироваться - адская мука - если на лейке-цайсе "одним пальцем" то на Юритерах - "как бы байнет не выломать" - перебирать/пересмазывать не хочу - пока списываю на холод.
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
первая 90 асферик на лейке вторая 90 не аспш на 5дм3 (просто на вскидку - ехали сосвсем другой фотосет снимать - я не раздевая девочку 2 снимка сделал - обещался в лейковской теме выложить) на 90 зеркальном Е55 точно.

Подробнее

размер картинок конечно оставляет желать лучшего, но похоже что фактура кожи проработана на асферике лучше.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
размер картинок конечно оставляет желать лучшего, но похоже что фактура кожи проработана на асферике лучше.

тут получше видать) сорри за размер - там картинко убогие какие то) эти получше чуть
первая с даьномера вторая с зеркального
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
похоже что фактура кожи проработана на асферике лучше.
у меня сложилось стойкое впечатление что на дальномере более точно передаются полутона - например есть место фиолетовому носу и видать затушеванные прыщики на лице - зеркалка как то это проще передаёт и не так заметно - я с этим носом с дальномера хабодался воевать. но тут я чесно не скажу отчего это - то ли разница в зеркальном неаспш и дальномерным аспш то ли разница в матрицах м9 и 5дм3 - скорее все же второе. у меня всё это на руках слишком недолго что бы я какие то однозначные вывода сделал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, для этого надо раздобыть дальномерный 90-й Крон-Асферик и попробовать крутануть морду (: Вообще, сомнительно, если сам объектив не рассчитан на установку на Визофлекс.

Под визо асферики не рассчитывали.
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
первая с даьномера вторая с зеркального
у мну такое впечатление, будто у дальномерного (который типа апо) ХА заметно сильнее выражены, чем у зеркального неапошного... что на первой паре картинок, что на второй в зоне размытия яркие пятна окаймлены махровой такой зеленью.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Под визо асферики не рассчитывали.
Собственно, я и не предполагал (:
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
Voigtlander особенно вкусные ширики 12-15 - их кроме как у них больше никто на М систему не делает.
15-й Цейс есть. Но он здоровый и дорогой. Плюс к тому, Фойхтокосина выкатывает 21/1.8. Хотя не могу сказать, что прям вот захотелось бежать за ним, теряя тапки: http://www.cameraquest.com/voigt_21_18.htm
(:
35/1.2 опять же штука интересная. Я чего-то даже жалеть начал, что в свое время не взял проплывавший мимо чуток с грибком. Но на моем Эпсонце с ним как-то не очень было. У Эпсонца дальномер слабее, чем у Лейки.
[quot]Carl Zeiss - отменная бюджетная замена родным лейковским и по качеству очень неплохи - я 50 на 2.0 цайс взял и не жалею.[/quot] Да, у меня знакомый на М9 тоже его взял и доволен.
[quot]Советские - неплохо ставятся - Юпитер 2/9/11 неплохие варианты - у меня Ю9 например врет только на МДФ а если от метраполтора и дальше (а так то и надо им снимать) то фокусшифт пропадает.[/quot] Хорошо, ежели так. Впрочем, я все равно не собираюсь пользовать Ю-9 при наличии Фойхтов 75/2.5 и 90/3.5.
[quot]Разница Ю9 и аспш 90 крон -
 [/quot] Ну, тут как бы разные весовые категории (:
[quot]на совецких фокусироваться - адская мука - если на лейке-цайсе "одним пальцем" то на Юритерах - "как бы байнет не выломать" - перебирать/пересмазывать не хочу - пока списываю на холод
[/quot] Да смазать как раз не проблема. Главное, Ю-9 не разбирать. Там механизм геликоида тот еще.
Re[Pedro Hornovich]:
Ребята , возник вопрос ...............
Купила сегодня переходник , камера кенон 5д , прицепила объектив
Проблема в том , что не совпадает наводка на резкость через ВИ и подтверждением сигнала камеры
Это что , теперь нужно юстировать ФЭ или как ?
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДРА
Проблема в том , что не совпадает наводка на резкость через ВИ и подтверждением сигнала камеры

Подробнее

Оно в разные стороны работает по-разному. Попробуйте фокусироваться от минималки к объекту или наоборот от бесконечности.
А, кстати, что в кадре получается? Где точнее, по ВИ или по подтверждению?
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Попробуйте фокусироваться через ВИ глазами.
Юстировать ФЭ еще та Камасутра :D .
Если ни разу не делали - не начинайте.
Re[АЛЕКСАНДРА]:
проверьте на мишени - возможно обойдется юстировкой переходника, если он чипованый
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
Купила сегодня переходник..

какой кстати переходник - чипованый с подстройкой автофокуса (EMF, Лушников) или нет?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Попробуйте фокусироваться через ВИ глазами.
Юстировать ФЭ еще та Камасутра :D .
Если ни разу не делали - не начинайте.

Взяла переходник программируемый , думала что облегчит наводку на резкость - не прошел номер ...............
Про мороку с юстировкой ФЭ начитана
А каким макаром можно отъюстировать сам переходник ?
Re[АЛЕКСАНДРА]:
для лушникова и для китайцев разные програмы - у вас какой?
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
для лушникова и для китайцев разные програмы - у вас какой?

наверное "китаец" , сам переходник из белого металла , тяжеленький
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
наверное "китаец" , сам переходник из белого металла , тяжеленький

Это вы про переходник, они все кЕтайские, чип сфотайте.
Re[Vikst]:
..1) для китайских програмируемых (EMF) инструкция здесь http://evtifeev.com/5088-emf-m42canon-eos.html (см. ввести микро-корректировку автофокуса) - для китайца попробуйте ввести значение 25 через ф 2.5 по инструкции - не забудьте сохранить! - короче, действуйте по инструкции, там все пошагово изложено
2) для Лушникова под кенон - здесь http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.html
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДРА

Подробнее
А это зависит от того, кто врет. Одуван, если он программируемый, отъюстировать не проблема. Только надо определить, кто именно врет и в какую сторону.

Кстати, еще имеет значение, подходите к точке резкости от минимальной дистанции или от бесконечности.
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
..1) для китайских програмируемых (EMF) инструкция здесь http://evtifeev.com/5088-emf-m42canon-eos.html (см. ввести микро-корректировку автофокуса) - для китайца попробуйте ввести значение 25 через ф 2.5 по инструкции - не забудьте сохранить! - короче, действуйте по инструкции, там все пошагово изложено
2) для Лушникова под кенон - здесь http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.html

Подробнее

большое спасибо , Vikst
резкие снимки получаются при съемке через ВИ
наводилась на резкость от бесконечности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.