Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21861 - 21880
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Знакомая ситуевина. Если в Москве, то приносите. Сделаю. Там ослабли винтики, которые держат фокусировочный барабан. Но еще понадобится юстировать на бесконечность. А так ничего страшного. Мне такой даже раскрутившейся пополам приносили.

Подробнее

Спасибо! В том-то и дело, что я в Перми, а объектив мне из Питера только вчера пришел :)
А сколько может стоить ремонт и реально ли самому сделать?
Re[тришкин]:
Цитата:
от: тришкин
Если речь о дырке,не помню.

Пентагз у Вас хороший, что нормально, кмк.
Схема у него как у СМЦ Такумара 28/3.5
А Солигор, ИМХО канешно, для 5.6 по краям (про углы не говорю) как-то слаб.
Re[Cubicle]:
Цитата:
от: Cubicle
Спасибо! В том-то и дело, что я в Перми, а объектив мне из Питера только вчера пришел :)
А сколько может стоить ремонт и реально ли самому сделать?
Да там по цене ерунда. Больше на пересылку уйдет.
Только на всякий случай, какая версия Люкса? С мордой М55 или М60?

Самому сделать реально, только может специфический инструмент понадобиться. Для начала надо резиновой втулкой выкрутить мордальное кольцо с надписями. Вынется стакан с резьбой под фильтр. А потом уже надо смотреть, что там прячется.

Фокусировочный барабан может крепиться винтиками, что удобно. А может крепиться закруткой с двумя прорезями. Это хуже, ибо возни больше.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Да там по цене ерунда. Больше на пересылку уйдет.
Только на всякий случай, какая версия Люкса? С мордой М55 или М60?

Самому сделать реально, только может специфический инструмент понадобиться. Для начала надо резиновой втулкой выкрутить мордальное кольцо с надписями. Вынется стакан с резьбой под фильтр. А потом уже надо смотреть, что там прячется.

Фокусировочный барабан может крепиться винтиками, что удобно. А может крепиться закруткой с двумя прорезями. Это хуже, ибо возни больше.

Подробнее

Версия Е55. Если кто из друзей-знакомых соберется в Москву в ближайшее время - будет хорошо. Но хочется-то сейчас снимать :)
Пытаюсь найти инструкцию по разборке - пока безуспешно. То есть, отверток может оказаться недостаточно?
Re[Cubicle]:
Цитата:
Версия Е55. Если кто из друзей-знакомых соберется в Москву в ближайшее время - будет хорошо. Но хочется-то сейчас снимать :)
Да оно и понятно. Особенно обидно, когда свежекупленный объектив ломается.

[quot]Пытаюсь найти инструкцию по разборке - пока безуспешно. То есть, отверток может оказаться недостаточно?[/quot] Резиновая втулка для выкручивания морды. И еще может понадобится спэннер (spanner) или его заменитель, если фокусировочный барабан фиксируется кольцом с двумя прорезями. Бывает и так, и так. А мне мой экземпляр чего-то лениво разбирать, чтобы проверить (:

Да, на какой дистанции объектив остановился? Если на минималке, то действовать надо осторожно. А то раскрутится пополам, будет тоскливо. Тоже решаемо, но лучше обойтись.
Re[Cubicle]:
Цитата:

от:Cubicle
Пытаюсь найти инструкцию по разборке - пока безуспешно. То есть, отверток может оказаться недостаточно?

Подробнее

рекомендую тщательно документировать все свои действия на мобилу к примеру.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Да, на какой дистанции объектив остановился? Если на минималке, то действовать надо осторожно. А то раскрутится пополам, будет тоскливо. Тоже решаемо, но лучше обойтись.

Кстати, только сейчас снова надел на камеру и резкости не вижу нигде
Может быть, за бесконечность перелетел? Хотя вполне логично, если я крутил почти до упора туда-сюда.
Re[Cubicle]:
Цитата:
Кстати, только сейчас снова надел на камеру и резкости не вижу нигде
Может быть, за бесконечность перелетел? Хотя вполне логично, если я крутил почти до упора туда-сюда.
Легко проверить. Снимаете объектив с камеры и, глядя в видоискатель, потихоньку двигаете объектив вперед.
Re[Pedro Hornovich]:
Похвастаться хочу- отъюстировал таки оптику на 24-105Л Быломыло!
Открытайа пыхафпаталокъ!
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Открытайа пыхафпаталокъ!
Монстр! (Ты, конечно, а не котик) ((:
Может быть, тебе действительно того Цейсозума принесут.
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Открытайа пыхафпаталокъ!

Подробнее

Чумачечий! Еще и кота до исступления довел!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
рекомендую тщательно документировать все свои действия на мобилу к примеру.

Хорошо, если соберусь с духом - выложу отчет. :)

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Легко проверить. Снимаете объектив с камеры и, глядя в видоискатель, потихоньку двигаете объектив вперед.

Да, действительно куда-то за бесконечность улетел, спасибо.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Чумачечий! Еще и кота до исступления довел!

Котэ жрет мишуру с елки, блюет и дрищет. Коте не до моей радости и не до льки. Котэ плохо.
Re[Знайко]:
Цитата:
Котэ жрет мишуру с елки, блюет и дрищет. Коте не до моей радости и не до льки. Котэ плохо.

Да, ему трудно донести, что нехер жрать непотриб всякий, даже несмотря на девять жизней!
Re[Cubicle]:
Цитата:
Да, действительно куда-то за бесконечность улетел, спасибо.
Тогда выкручивайте кольцо с надписями. Лучше всего упереться резиновой трубкой. Просто на трении. Может быть, получится пальцами в резиновых перчатках. Можно наклеить по кругу кусочки хорошего двустороннего скотча, прилепить к ним какую-нибудь хрень подходящего диаметра.

Потом будем смотреть, чем там барабан фиксируется. А дальше просто. Затягиваете винтики или закрутку в том положении, как сейчас стоит. Ставите на камеру. Медленно крутите фокусировку, чтобы поймать бесконечность. Лучше всего, если со штатива и по LiveView с максимальным увеличением. Потом снова ослабляете фиксацию, чтобы барабан свободно крутился. При этом важно не сбить фокусировку на бесконечность. Барабан поворачиваете, чтобы встал в положение "бесконечность" по шкале. Он при этом упрется в ограничитель хода. Затягиваете фиксацию окончательно и проверяете. И тут, конечно, винтики удобнее, чем дурацкая закрутка. Закрутку тяжело зажать и не сбить при этом фокусировку.
Re[Знайко]:
Цитата:
Так ты что, не только ребенку трусы не покупаешь, но и котику - вискас? Изверг
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Тогда выкручивайте кольцо с надписями. Лучше всего упереться резиновой трубкой. Просто на трении. Может быть, получится пальцами в резиновых перчатках. Можно наклеить по кругу кусочки хорошего двустороннего скотча, прилепить к ним какую-нибудь хрень подходящего диаметра.

Потом будем смотреть, чем там барабан фиксируется. А дальше просто. Затягиваете винтики или закрутку в том положении, как сейчас стоит. Ставите на камеру. Медленно крутите фокусировку, чтобы поймать бесконечность. Лучше всего, если со штатива и по LiveView с максимальным увеличением. Потом снова ослабляете фиксацию, чтобы барабан свободно крутился. При этом важно не сбить фокусировку на бесконечность. Барабан поворачиваете, чтобы встал в положение "бесконечность" по шкале. Он при этом упрется в ограничитель хода. Затягиваете фиксацию окончательно и проверяете. И тут, конечно, винтики удобнее, чем дурацкая закрутка. Закрутку тяжело зажать и не сбить при этом фокусировку.

Подробнее

Спасибо вам большое, завтра буду пробовать вечером! Самое главное - утешили, а то я вовсе перепугался что-то :D
ЗЫ: Кстати, я был удивлен конструктивом. У меня есть косиновский планар, так я думал, что люкс еще круче по конструктиву окажется, а оно вон как оказалось. Может, конечно, годы сказываются :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай! Тут народ сомневается в необходимости юстировать родные сапоговские ФЭ всех видовhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/599473,426#p8681699
Это только мне так "повезло" с двумя камерами и четырьмя экранами? Или таки бывает??
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Николай! Тут народ сомневается в необходимости юстировать родные сапоговские ФЭ всех видовhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/599473,426#p8681699
Это только мне так "повезло" с двумя камерами и четырьмя экранами? Или таки бывает??

Подробнее
А я тут как бы не в теме, я родные не ставил (: Вернее, один раз приятелю сна 1ДС ставил родной с клиньями и все встало нормально. А так я на свой Пятак только неродные. Их да, надо было юстировать, но тут никто ничего не обещал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

А я тут как бы не в теме, я родные не ставил (: Вернее, один раз приятелю сна 1ДС ставил родной с клиньями и все встало нормально. А так я на свой Пятак только неродные. Их да, надо было юстировать, но тут никто ничего не обещал.

Подробнее

Ну вот, приплыли... Опять я в одиночестве... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.