Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21881 - 21900
Re[Cubicle]:
Цитата:
от: Cubicle
Спасибо вам большое, завтра буду пробовать вечером! Самое главное - утешили, а то я вовсе перепугался что-то :D
Ну, есть, с чего перепугаться то ((:
[quot]ЗЫ: Кстати, я был удивлен конструктивом. У меня есть косиновский планар, так я думал, что люкс еще круче по конструктиву окажется, а оно вон как оказалось. Может, конечно, годы сказываются :D [/quot] Похоже, что лейкин косяк. Аналогичную хрень встречал на 35-м Кроне и еще на чем-то. Это ж немчура, они без извращений не могут. Причем Лейки еще более-менее прилично устроены. ГДРовские диафрагмы - это еще смешнее. Или у Шнайдеров. Немецкая дотошность, усугубленная тяжелой наркотической зависимостью...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ну вот, приплыли... Опять я в одиночестве... :(
А что за экраны то?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А что за экраны то?

А, все подряд! Родной на пятаке, EE-s на нем же, Ef-s на 50D...
Re[ttr225]:
Цитата:
М-да. И все врали? Куда катится этот мир? Поручик, ма-а-алчать!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
М-да. И все врали? Куда катится этот мир? Поручик, ма-а-алчать!

Чесслово!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
.. Причем Лейки еще более-менее прилично устроены. ГДРовские диафрагмы - это еще смешнее. Или у Шнайдеров. Немецкая дотошность, усугубленная тяжелой наркотической зависимостью...

+1 - пытался я как-то гдр-ровский биотар раскрутить на предмет чистки/смазки из-за большой тугости фокусировочного кольца (та версия что вообще без единого винтика на корпусе..) - так туда вообще хрен залезешь..
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
+1 - пытался я как-то гдр-ровский биотар раскрутить на предмет чистки/смазки из-за большой тугости фокусировочного кольца (та версия что вообще без единого винтика на корпусе..) - так туда вообще хрен залезешь..

Подробнее
А, этот... Нужно выдвинуть объектив на минималку и кривым пинцетом открутить колечко, которое держит в корпусе линзблок. Но лучше не париться, а просто шприцем сделать инъекцию жидкой смазки под ягодицепс (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
.. просто шприцем сделать инъекцию жидкой смазки под ягодицепс (:

тоже вариант! - попробую - спасибо!
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Котэ жрет мишуру с елки, блюет и дрищет. Коте не до моей радости и не до льки. Котэ плохо.

Наша котэ до самой смерти за мишурой охотилась, комнату с елкой закрывали.
Алексей, а юстировал Льку - она реально мылила?
Поделись наблюдениями. Ну и технологиями.
Re[ttr225]:
Цитата:

Чета мне чё, одному везет и экраны сразу нормально встают??? Или я слепошарый и нифига не вижу?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Наша котэ до самой смерти за мишурой охотилась, комнату с елкой закрывали.
Алексей, а юстировал Льку - она реально мылила?
Поделись наблюдениями. Ну и технологиями.

До 6,3 мылила во всем диапазоне и двоила картинку.
Как юстировал- разобрал, оставив один линзоблок с каркасом и поснимал всю электрику.
На 105мм есть возможность через отверситя в каркасе линзоблока добраться шестигранником до регулировочных эксцентриков "плавающей" линзы.
Их и крутил, а проверял на баллончике с мелким текстом.
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
До 6,3 мылила во всем диапазоне и двоила картинку.
Как юстировал- разобрал, оставив один линзоблок с каркасом и поснимал всю электрику.
На 105мм есть возможность через отверситя в каркасе линзоблока добраться шестигранником до регулировочных эксцентриков "плавающей" линзы.
Их и крутил, а проверял на баллончике с мелким текстом.

Подробнее

Круть. Я в АФзум не полез бы.
Re[Знайко]:
Цитата:
Чета мне чё, одному везет и экраны сразу нормально встают??? Или я слепошарый и нифига не вижу?

Не, вчера решили, что весь заводской брак я скупил!
Re[ttr225]:
Цитата:
Не, вчера решили, что весь заводской брак я скупил!

Зеркало юстировать в сервез!
На обоих
Re[Знайко]:
Цитата:
Зеркало юстировать в сервез!
На обоих

Или забить и снимать как все...
Re[...]:
зенитар 50/1,7 на солнышке
цвет не трогал.

Читал про страшное боке от квадратной диафрагмы, пробовал повторить, зажимая её. Самое ужасное вышло так ( нравится как контру держит )

Re[Pedro Hornovich]:
Коллеги, подскажите, есть ли отпическая разница между токорами 58/1,4 первой и второй версий?
Re[DWDuck]:
да, есть. Но насколько я понимаю, визуальное отличие только в том что топкор-1 желтит
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Николай! Тут народ сомневается в необходимости юстировать родные сапоговские ФЭ всех видовhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/599473,426#p8681699
Это только мне так "повезло" с двумя камерами и четырьмя экранами? Или таки бывает??

Подробнее

мне тоже пришлось юстировать
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
мне тоже пришлось юстировать

Тоже родной?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.