Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21841 - 21860
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Зато на F3 никто не жалуется, и я в том числе. Давно хотел себе компактную машинку без всяких сенсорных экранчиков, и вот он.

Ну дык а чего на него жаловаться, если, как я понимаю, в нем тот же "правильный" 16 мегапиксельный сенсор! :) Ну а у сенсорного экранчика в 5n есть одно неоспоримое достоинство - он отключается! :)
В любом случае, больше камер хороших и разных, это гуд! :D
Re[Greenky]:
Цитата:

от:Greenky
здравствуйте друзья, необходима ваша помощь
У меня связка Никон Д600+Bower 85, 1.4 под Никон, был куплен в магазине(новый), На тушке внес данные объектива в настройки но не получается управлять диафрагмой с тушки.
В чем может быть причина?

Подробнее
Чтобы камера могла управлять диафрагмой, ей должны быть известны крайние значения - максимально открытая и максимально закрытая. А какие значения можно вносить в камеру? Если только ФР и светосилу, то управления с тушки не будет. Будет только тупая прыгалка с установкой диафрагмы кольцом на объективе.

Можно поставить никоновский Одуван Лушникова. У него в прошивку заносятся оба значения диафрагмы и тогда все полноценно рулится с тушки.

Это все при условии, что объектив сделан по стандарту Ai-s. Скорее всего, так и должно быть. Поводок прыгалки и ступенька на кольце диафрагм ведь имеются?
Re[Greenky]:
Цитата:

от:Greenky
здравствуйте друзья, необходима ваша помощь
У меня связка Никон Д600+Bower 85, 1.4 под Никон, был куплен в магазине(новый), На тушке внес данные объектива в настройки но не получается управлять диафрагмой с тушки.
В чем может быть причина?

Подробнее

закройте сначала вручную на максимальное значение
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Чтобы камера могла управлять диафрагмой, ей должны быть известны крайние значения - максимально открытая и максимально закрытая. А какие значения можно вносить в камеру? Если только ФР и светосилу, то управления с тушки не будет. Будет только тупая прыгалка с установкой диафрагмы кольцом на объективе.

Можно поставить никоновский Одуван Лушникова. У него в прошивку заносятся оба значения диафрагмы и тогда все полноценно рулится с тушки.

Это все при условии, что объектив сделан по стандарту Ai-s. Скорее всего, так и должно быть. Поводок прыгалки и ступенька на кольце диафрагм ведь имеются?

Подробнее

Николай, он с "одуванчиком" ничего вносить ненужно
а не управляет потому что товарищ скорее всего не закрыл кольцо дифрагмы на макимуц что нужно для работы
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
Николай, он с "одуванчиком" ничего вносить ненужно
а не управляет потому что товарищ скорее всего не закрыл кольцо дифрагмы на макимуц что нужно для работы
А, ну ежели уже с электроникой, то таки да, кольцо до упора закрыть.
Re:
pentax km.soligor mc 28/2.5 f5.6
Re[тришкин]:
Цитата:

от:тришкин
pentax km.soligor mc 28/2.5

Подробнее

А дырко какое. Явно не зажатое.
Re[ЮГТ]:
Уже поправил.
summilux-r 50
Доброго всем вечера, господа мануальщики! Может быть кто-нибудь имеет опыт разборки Summilux-r 50mm? Случилась следующая неприятность: мне показалось, что туго крутится кольцо фокусировки и я решил его немножко разработать :) Покрутил туда-сюда с усилием и внезапно что-то как будто сорвалось (однако никакого хруста и т.п. не было). Теперь крутится хорошо, но не фокусирует :)
Какие могут быть предположения и стоит ли в нем ковыряться самому?
Re[тришкин]:
Цитата:
от: тришкин
Уже поправил.

А расстояние до желтенькой ?
И красивая собаццка в машине тоже этим стеклом?
Re[ЮГТ]:
Это не кроп. думаю метров20
Re[тришкин]:
Цитата:
Это не кроп. думаю метров20

И красивая собаццка в машине тоже этим стеклом?
Re[ЮГТ]:
sms pentax-m 28/3.5
Re[тришкин]:
Цитата:
sms pentax-m 28/3.5

8ка?
Re[Cubicle]:
Цитата:
от: Cubicle
..Покрутил туда-сюда с усилием и внезапно что-то как будто сорвалось (однако никакого хруста и т.п. не было). Теперь крутится хорошо, но не фокусирует..

теперь при прокрутке линза(ы) движется или на месте стоит?..
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
теперь при прокрутке линза(ы) движется или на месте стоит?..

На месте стоит. :(
Re[Cubicle]:
..как и следовало ожидать, если не фокусируется..,
по ходу с геликоидом что-то случилось - может резьбу сорвали?..,
лучше конешно спецу дать разобрать/посмотреть..
Re[ЮГТ]:
Если речь о дырке,не помню.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А кстати, че та в этом году мало елочно-гирляндных фото

Одну нашёл:

CZ 50/1.4
Re[Cubicle]:
Цитата:

от:Cubicle
Доброго всем вечера, господа мануальщики! Может быть кто-нибудь имеет опыт разборки Summilux-r 50mm? Случилась следующая неприятность: мне показалось, что туго крутится кольцо фокусировки и я решил его немножко разработать :) Покрутил туда-сюда с усилием и внезапно что-то как будто сорвалось (однако никакого хруста и т.п. не было). Теперь крутится хорошо, но не фокусирует :)
Какие могут быть предположения и стоит ли в нем ковыряться самому?

Подробнее
Знакомая ситуевина. Если в Москве, то приносите. Сделаю. Там ослабли винтики, которые держат фокусировочный барабан. Но еще понадобится юстировать на бесконечность. А так ничего страшного. Мне такой даже раскрутившейся пополам приносили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.