от: Waleriy
...неужели отодвинули дальше заднюю линзу? :)
Да кто их знает, что они сделали. Но результат получился неплохой, по отзывам (у меня пока первая 5)
...неужели отодвинули дальше заднюю линзу? :)
от: D0K
На 5N и 6-ке должно быть нормально. Там колоршифт побороли вроде. с 12 и 15м фойтами проблемы могут быть...
Зуйки ещё можно посмотреть
от: D0K
Да кто их знает, что они сделали. Но результат получился неплохой, по отзывам (у меня пока первая 5)
от: OlegArt
Да по-ходу просто программно подправили....У Меклона как раз связка 5N и фойхт 15 кажись
от: Pedro Hornovich
конечно програмно, иначе это была бы совсем другая цена. Но вот вопрос как камера отличает, что надо править шифт? Она вообще в курсе, установлен на нее телевик или ширик?
от: D0KКстати, с 12-м Фойхтом проблем меньше, чем с 15-м. Даже на NEX-5 и Epson R-D1.
На 5N и 6-ке должно быть нормально. Там колоршифт побороли вроде. с 12 и 15м фойтами проблемы могут быть...
Зуйки ещё можно посмотреть
от: WaleriyМатрицу об коленку согнули
Уникальные тушки - неужели отодвинули дальше заднюю линзу? :)
от: Pedro HornovichКамера без связи с объективом никак не в курсе. Но что-то накрутили. И что странно, на более дорогой модели NEX-7 эти колоршифты по полной программе вылезают.
конечно програмно, иначе это была бы совсем другая цена. Но вот вопрос как камера отличает, что надо править шифт? Она вообще в курсе, установлен на нее телевик или ширик?
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, с 12-м Фойхтом проблем меньше, чем с 15-м. Даже на NEX-5 и Epson R-D1.
от: ЗнайкоДык, эта... У меня с названием F3 только пленочная тушка Никона. Там точно колоршифтов нету
На F3 что???? Есть шифт???
от: Pedro Hornovich
от: Знайко
На F3 что???? Есть шифт???
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, с 12-м Фойхтом проблем меньше, чем с 15-м. Даже на NEX-5 и Epson R-D1.
Будет одинаково что у F3, 5N, 5R или 6. Больше его у 7 из за пукселей...
от:MekloN
А при чем тут пуксели? В первых Некс-3(5) их ой как меньше, чем в семерке, а колор-шифт аццкий!
ЗЫ. Уже как-то терли тут на эту тему, но вроде как были одни догадки, так и остались.
Я лично хз, как можно софтово исправить колор-шифт не имея никакой информации об объективе, причем исправить только его, и зафигарить это на лету в РАВе. Софтовые приблуды для исправления колор-шифта, для той же Лейки, например, требуют отдельного кадра - маски, для коррекции и справляются ХУЖЕ, чем то, как сделано в Нексах 5n...
Ну и если это софт, да еще такой мощный и шустрый, что проц камеры это может в серии на лету обрабатывать без всяких масок, что мешало его засадить в Nex-7? Пуксели? Да, возможно... но с моей т.з. только если более крупные пуксели 5n были "допилены" физически!:)
Подробнее