Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21781 - 21800
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
DEAD_SEA
5D
Canon nFD24\2.8

Эх, сейчас бы на штатив вертикально и полтинничком кадров 10 сделать, красота. 8)
Re[Waleriy]:
;)
дай Б-г, будем живы-здоровы, я туда Zuiko Full frame Fisheye 16mm f/3.5 c собой возьму ))
Re[giora]:
Кстати да. Хочу себе на кекс ф3 какой нибудь мануальничек компактный на 16-20мм прикрутить. :) Хотел ещё раз Samyang 14/2.8 купить, да уж больно он громоздкий будет. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если там китайский Одуван, то у него надо мало-мало соскоблить внешнюю кромку.

Вы были совершенно правы, мешался именно одуван. Поскреб - все встало. Одуван я правда умертвил :D но, как говорится, опыт - сын ошибок трудных..... :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Кстати да. Хочу себе на кекс ф3 какой нибудь мануальничек компактный на 16-20мм прикрутить. :) Хотел ещё раз Samyang 14/2.8 купить, да уж больно он громоздкий будет. :D

а нету ниче компактного....все здоровенное плюс переходник...
Re[Waleriy]:
Voigtlander 21/4 Color-Scopar или за дёшего ОКС1-22-1 (22/2,8 ).
Re[Pedro Hornovich]:

5D+Voigtlander 28/2.8
Re[Pedro Hornovich]:
Дорогие наши католики! Поздравляем вас с Рождеством Христовым! Светлого праздника и уюта в доме!

зы Не католики или вовсе атеисты тоже имеют не хилый повод чтоб выпить
Re[pakv]:
Цитата:
от: pakv
Вы были совершенно правы, мешался именно одуван. Поскреб - все встало. Одуван я правда умертвил :D но, как говорится, опыт - сын ошибок трудных..... :D
Что-то Вы его круто поскребли (% Там же немножко совсем.
Re[kurasa]:
Цитата:
от: kurasa
Так этот ОКС еще поставить надо. Какой-то корпус подобрать и запихнуть. 21-й Скопар - более реальное решение. И размерчик у него прикольный...
"Нет-нет, это не брелок на ключи, это полнокадровый объектив"
Re[Waleriy]:
Цитата:
Кстати, а как у этого Кекса с колор-шифтами?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: kurasa

Хо хо хо. Заинтересовал объективчег - компактный и стильный
Сэмплы с него:
http://www.flickr.com/photos/je2a3/sets/72157624321801648/
===============
Цитата:
Кстати, а как у этого Кекса с колор-шифтами?

А ... кекс его знает. У меня кроме кита 18-55 пока нет ничего широкого. :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Дорогие наши католики! Поздравляем вас с Рождеством Христовым! Светлого праздника и уюта в доме!

зы Не католики или вовсе атеисты тоже имеют не хилый повод чтоб выпить

Достойный повод!
Re[Waleriy]:
Цитата:
А ... кекс его знает. У меня кроме кита 18-55 пока нет ничего широкого. :)
Ну, 21-й Скопарец - штука неплохая. Хотя жестковат, конечно. Но резкий, как сволочь. И маленький. Но на NEX-5 колор-шифты по полной программе ):
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, 21-й Скопарец - штука неплохая. Хотя жестковат, конечно. Но резкий, как сволочь. И маленький. Но на NEX-5 колор-шифты по полной программе ):

а кстати, если использовать зеркалочные ультраширики, проблема с колоршифтингом вроде должна отпадать, верно? Может тогда собрать список объективов-шириков, которые с большим гемором ставятся на кенон-зеркалку, но при этом компактные и вполне хороши на нексе. Думаю, в эту категорию попадут всякие роккоры и прочая нечесть с коротким РО.
Re[Pedro Hornovich]:
Ну дык по идее чем дальше задняя линза у ширика от матрицы тем меньше колор-шифт. MD,FD вполне подойдут. :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
а кстати, если использовать зеркалочные ультраширики, проблема с колоршифтингом вроде должна отпадать, верно? Может тогда собрать список объективов-шириков, которые с большим гемором ставятся на кенон-зеркалку, но при этом компактные и вполне хороши на нексе. Думаю, в эту категорию попадут всякие роккоры и прочая нечесть с коротким РО.

Подробнее
Так из этой шушеры компактный, боюсь, только Роккор 20/2.8.
Роккор 21/2.8 и Гексанон 21/4 довольно здоровые.

Зуйки компактные и Nikkor 20/4. Но их и на зеркалки почти без проблем.

А вообще, у меня валяется рассыпавшейся Pentax DA 21/3.2 Limited. Уже придумал, как его сделать на беззеркалку с нормальным управлением диафрагмой. Но руки не доходят. Сам то объектив небольшой и оптически хорош. Только мне его надо сначала на Пентаксе нормально отъюстировать, а то у него плавающая схема. А потом уже мастырить переходник на Лейку-М. Переходник толстый будет, так что в него механизм управления диафрагмой поместится. Он, конечно, ФФ не кроет, но кадры М8.2 (кроп 1.3), думаю, осилит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так из этой шушеры компактный, боюсь, только Роккор 20/2.8.
Роккор 21/2.8 и Гексанон 21/4 довольно здоровые.

Зуйки компактные и Nikkor 20/4. Но их и на зеркалки почти без проблем.

А вообще, у меня валяется рассыпавшейся Pentax DA 21/3.2 Limited. Уже придумал, как его сделать на беззеркалку с нормальным управлением диафрагмой. Но руки не доходят. Сам то объектив небольшой и оптически хорош. Только мне его надо сначала на Пентаксе нормально отъюстировать, а то у него плавающая схема. А потом уже мастырить переходник на Лейку-М. Переходник толстый будет, так что в него механизм управления диафрагмой поместится. Он, конечно, ФФ не кроет, но кадры М8.2 (кроп 1.3), думаю, осилит.

Подробнее

О! хороший вариант на м-модуль рико! :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, 21-й Скопарец - штука неплохая. .... Но на NEX-5 колор-шифты по полной программе ):

На 5N и 6-ке должно быть нормально. Там колоршифт побороли вроде. с 12 и 15м фойтами проблемы могут быть...
Зуйки ещё можно посмотреть
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
На 5N и 6-ке должно быть нормально. Там колоршифт побороли вроде.

Уникальные тушки - неужели отодвинули дальше заднюю линзу? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.