Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21761 - 21780
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
nFD 135/2.8 адаптируете на Никон быстрее скорее всего чем FD. Наверное и Николай вам тоже самое скажет.

хочется попробовать 135/2,5 :D

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А зачем такие мучения? Не проще ли купить какой-нибудь из Никкоров 135/2.8? Такую FD-шку я на Сони сажал, помнится. Пришлось повозиться.

эх, жаль, а в чём были трудности ?

Цитата:
от: Светограф
То есть японская лучше??

ну зависит от экземпляра :D , а вообще у меня любимый объектив - Гелиос 44-2, вот нравится он мне и всё тут :D

Цитата:
от: mashkin
какой такой "без линзы"?

не бывает таких с коники

ого, считаю что линза - не наш метод, от неё нужно избавляться, лучше переделать слегка объектив.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А директору совсем не обязательно знать о большой и чистой любви его пассии. Пусть занимается своими каратистами, а девушке нужна романтика. Может у нее тяга к исскуству к арту... ОлегАрту :D

Ну, блинннн
На дворе трава, на траве дрова......
А шея-то Олегова буит...
:D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А директору совсем не обязательно знать о большой и чистой любви его пассии. Пусть занимается своими каратистами, а девушке нужна романтика. Может у нее тяга к исскуству к арту... ОлегАрту :D

Девочка хорошая, она сама знает романтика ей нужна или еще чего..
И вообще это моя модель
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

И вообще это моя модель

Сразу бы так.... застолбил.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Даже и так было? Рассказывай, как отбилсо.. 8)

Не,обошлось,но смотрели косо....в Белорусии...могли и" упрятать в клетку как жырафу"(С) когда я девок снимал этих вот

РоккорЪ 85
там съёмка была в развалинах:
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Сразу бы так.... застолбил.

Ну да!!! Чё мы некрещёныя что-ли....понимаем,чать,что сам застолбил....а то подруга жены,подруга жены....
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
там съёмка была в развалинах:

Что то припоминаю. :)
Canon nFD 50/1.4
Re[Pedro Hornovich]:
Прошу пардона, наверное все это давно было перетерто, но поиском не нахожу - чем байонет пятака отличается от прочих? Че то стали попадаться адаптеры, которые вполне себе встают на кроп и на старую пленочную 33ю модель, а на пятак не лезут. Чего там пилить то?
Re[pakv]:
Цитата:

от:pakv
Прошу пардона, наверное все это давно было перетерто, но поиском не нахожу - чем байонет пятака отличается от прочих? Че то стали попадаться адаптеры, которые вполне себе встают на кроп и на старую пленочную 33ю модель, а на пятак не лезут. Чего там пилить то?

Подробнее

Не знаю, что там у Вас за адаптер. Мои мануалы встают со стандартным М42-ЭОС на плионковую 33ку и цифровые пядвак и 550-к.
Re[pakv]:
Цитата:

Подробнее

Болтик ограничительный на переходнике подтяни, ага?
Re[Знайко]:
Даже выкручивал......
Re[pakv]:
Цитата:
от: pakv
Даже выкручивал......

Вся партия бяка или один?
У мну раз на пятаке затирал с зуйки переходник, немного больше по диаметру был, на 60Д отлично.
Re[Знайко]:
Да не, я Porst 55/1.2 купил пересаженный. Куда хочешь встает, на пятак не хочет. Я сперва думал -хвостовик упирается не дает, открутил его вовсе. Ну короче снял переходник - он и без стекляхи не лезет. А перед этим не налазил дороженный переходник в фото.ру купленный, ну вернее налазил туго, а снять потом было непросто.....
Re[pakv]:
Цитата:

Подробнее
Если там китайский Одуван, то у него надо мало-мало соскоблить внешнюю кромку.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ага, попробую, спасибо. Она вроде, кромка в смысле, чуток выступает......
Re[RomanVolgodonsk]:
Цитата:
от: RomanVolgodonsk
хочется попробовать 135/2,5
Можно Canon FL 135/2.5. Тоже геморрой, конечно. Но, вроде, решаемый. Главное, там не надо с диафрагмой возиться.
[quot]эх, жаль, а в чём были трудности ? [/quot] Вспомнить бы. Но пришлось и геликоид подтачивать, и хвост. Не уверен, что там достаточно запаса, чтобы вырулить бесконечность на Никоне. Хотя делал давно и конструкцию наизусть не помню.
[quot]ого, считаю что линза - не наш метод, от неё нужно избавляться, лучше переделать слегка объектив.[/quot] Не, лишняя линза - это однозначно зло. Другое дело, что не всегда получается переделать объектив, как надо. Тем более, что при такой разнице в рабочих отрезках.

Блин, все руки не доходят допилить Konica 135/2.5. Злобный оказался. И некогда.
Minolta MD R-X 50/1.4:
f1.4
Re[Puls]:
Конечно без! А тут и смысла в ней нет, солнце в кадре за головой на 13.00
Re[]:
DEAD_SEA
5D
Canon nFD24\2.8

Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну да!!! Чё мы некрещёныя что-ли....понимаем,чать,что сам застолбил....а то подруга жены,подруга жены....

А почему ты своего мужа называешь "кот ученый"? Он что, действительно такой умный?
-Нет, просто он постоянно ходит налево и при этом еще и сказки рассказывает. Фотосессия, фотосессия...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.