Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21421 - 21440
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
а думаете мне интересно делать изощренные тесты на мдф, бесконечности, на ХА и кривизну поля и т.д.? я сравнил флека и 35ку фд (и поверьте уж я умею камеру на штатив ставить и снимать статику без промахов) понял, что флек на одном уровне с кеноном по центру, на том и успокоился.

Подробнее
Ну, нам же и края интересны. А тут шифт-объектив должен быть с запасом.
Кстати, а мы вообще о чем спорим то? ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, нам же и края интересны. А тут шифт-объектив должен быть с запасом. :

да, должен, он по-идее кроет СФ примерно. Тем более, что у того же флектогона углы слабоваты на открытых.
Цитата:

да я уже и не помню :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Кстати, и мне интересно, о чем:D
Ts-e 24/3.5

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Пасип.
Неплохо не офф :D
ЗЫ. А СМЦ 1.8/85 - ? Тож легенда. :D

Хе, не знаю, про 85/1.8 ничего не слыхал ;)

Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Не брать- не самый лучший вариант. Если оплата через PayPal, то эта контора снимет ваши деньги и без Вашего разрешения.
У меня был подобный случай. Один, очень агрессивно нестроенный покупатель, закапризничал по поводу того, что изделие поддельное. В результате я вернул деньги и получил эту вешь назад, а потом PayPal по моей жалобе с фотографией и описанием, снял с его счёта полную сумму с пересылкой и вернул мне. Вот так.
Бывают разные случаи и лучше всё делать правильно.

Подробнее

Спасибо. Значит на хрен посылать чайника (не брать посыль с почты) не буду. Но и платить за пересылку (мельком посмотрел в сети вопросик) посылки весом 400 граммов 20 енотов тоже не буду. Треть стоимости в воздух. Просто спишусь с ним после получения второй посылки (первую уже оплатил) и узнаю как и куда оплатить вторую. А то смешно будет.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Просто спишусь с ним после получения второй посылки (первую уже оплатил) и узнаю как и куда оплатить вторую.

Я бы тоже попробовал сначала написать. Несмотря на наше критическое отношения к товарищам Син-Чаням, они очень часто доброжелательны и вежливы и идут навстречу. Не стесняйтесь написать, что тогда Вы дадите ему положительный отзыв.
Если оплата пересылки слишком высокая, можно попробовать слелать так:
Напишите, что повторная отправка произошла не по Вашей вине и сушествует N-вариантов решения проблемм. Например:
1. Вы отправляете ему всё назад, но обратная пересылка стоит XXL-денег и оплатить её должен ваш дорогой китайский друг.
2. Вы можете пойти ему навстречу из-за произошедших неприятностей по вине (почты?) и оставить посылку у себя, но тогда вы предлагаете продавцу перенять стоимость пересылки к Вам (снизить на YYY- денег сумму пересылки).
Поскольку оба условия для Вас выгодны, Вас это устраивает.
Продавец же будет выбирать из 2-х вариантов более выгодный для него.
У меня обычно получался 2 вариант.
Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Я бы тоже попробовал сначала написать. Несмотря на наше критическое отношения к товарищам Син-Чаням, они очень часто доброжелательны и вежливы и идут навстречу. Не стесняйтесь написать, что тогда Вы дадите ему положительный отзыв.
Если оплата пересылки слишком высокая, можно попробовать слелать так:
Напишите, что повторная отправка произошла не по Вашей вине и сушествует N-вариантов решения проблемм. Например:
1. Вы отправляете ему всё назад, но обратная пересылка стоит XXL-денег и оплатить её должен ваш дорогой китайский друг.
2. Вы можете пойти ему навстречу из-за произошедших неприятностей по вине (почты?) и оставить посылку у себя, но тогда вы предлагаете продавцу перенять стоимость пересылки к Вам (снизить на YYY- денег сумму пересылки).
Поскольку оба условия для Вас выгодны, Вас это устраивает.
Продавец же будет выбирать из 2-х вариантов более выгодный для него.
У меня обычно получался 2 вариант.

Подробнее

Чего ему выбирать-то - доставка у него бесплатная. Это мне платить за пересылку.
Я ему просто оплачу вторую и оставлю ее себе. Все равно там все предметы пользительные.
Re[]:
Zuiko 50/1.2 на прикрытой. Резкий аки понос...

Re[Pedro Hornovich]:

зенитар 16мм f-2,8

зенитар на 2,8
Re[Pedro Hornovich]:
Topcor 58/1.4
Re[Dr. Schnaps]:
Вторая нравится по цвету
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Вторая нравится по цвету

Из всех новоприобретенных стекол с Топкором меньше всего поиграл. Думаю, зря...
Не для такого фокусное, ну да ладно)))

Topcor 58/1.4
Re[ttr225]:
Серёжа, не знаю где тебя вылавливать на просторах фотору, но поздравлю тебя здесь
Будь счастлив!
Re[]:
Купил на дысь китайских колечек с программируемым одуваном, теперь страдаю. Суть в том, что они позволяют менять значение диафрагмы. То есть, если я указал программированием диафрагму объектива 2.0, то не факт, что после экспозамера камера указывает именно 2 а чаще как раз 4 или даже больше. Разбалованный простыми кольцами с неизменяемой диафрагмой, я забываю согнать ее на минимум и получаю пересвет. Чего то я не догоняю или это нормально? А если это нормально то зачем оно так? Кто как борется с такой фигней?
Re[pakv]:
Цитата:

от:pakv
Купил на дысь китайских колечек с программируемым одуваном, теперь страдаю. Суть в том, что они позволяют менять значение диафрагмы. То есть, если я указал программированием диафрагму объектива 2.0, то не факт, что после экспозамера камера указывает именно 2 а чаще как раз 4 или даже больше. Разбалованный простыми кольцами с неизменяемой диафрагмой, я забываю согнать ее на минимум и получаю пересвет. Чего то я не догоняю или это нормально? А если это нормально то зачем оно так? Кто как борется с такой фигней?

Подробнее

Уже писали об этом. Ставить на минимум ( в цифрах) значение. Лично я потихоньку перехожу на лушниковские, а на последних вообще без одуванов. Как то сподручнее без них. Одно неудобство- открыл экзиф, а там 1.2 и 55м- Томиока значить. А без него поди разберись чем снимал полгода назад- сразу систематизировать по файлам нужно)))
Re[Dr. Schnaps]:
Да я набрал их на радостях....Вчера гулять поперся так не сразу понял, в чем дело. Подумал фотику кирдык.
Re[pakv]:
Цитата:
от: pakv
Да я набрал их на радостях....Вчера гулять поперся так не сразу понял, в чем дело. Подумал фотику кирдык.

Просто следите, что б значение диафрагмы ВСЕГДА на максимуме было)))
Re[Dr. Schnaps]:
Понял, спасибо. А обрадываля сначала - легко програмируются....
Re[]:
В тему- купил тут на молотке дешевенький совсем Porst 135/2.8 Не тот что Enna а made in japan.
Ничего так вроде, резкий,

И на прикрытой до 8:

На портрет вполне прилично выходит.....
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Серёжа, не знаю где тебя вылавливать на просторах фотору, но поздравлю тебя здесь
Будь счастлив!

Спасибо!
Я в "красках..." чаще всего :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.