Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21321 - 21340
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это ваши фото?

Это мои фото :) и разница между 24 мс и не мс есть
даже не в контре потому что выпускались сильно в разные года

такая же разница и для 50 1.8 существует и других зуек

к примеру разница между 100 2.8 мс и нет по контрасту просто огромная
по резкости , детально не сравнивал но тоже есть.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
zuiko 24 2.8 только новая с мс последних версий

и эти фото в связке с Д600?
Re[Pedro Hornovich]:
Маниаки,вопрос по физике,обратился один новичек,с которым общался год назад,с вопросом-,,приобрел porst 55 f1.2 измерил радиацию и оказалось-6,98 микрозиверов гамма излучения,опасно ли это?,, Для меня некие зиверы незнакомы,с рентгенами общался,что ему ответить? Одевать свинцовый озк при съемке,заказывать могилу,покупать сейф со свинцом,а вообще,это к рентгенам отношения не имеет,видимо. Или писать маляву с предъявой продавцу,а может ему пихнул линзу спасатель с фукусимы?
Re[cka3o4nuk]:
[quot]Это мои фото[/quot]
ааа..это ваши фото?
хм..ну тогда прощаю вам вашу настырность :beer :
[quot]такая же разница и для 50 1.8 существует и других зуек [/quot]
в курсАх..*мать писала* (с)
причем старые бывают лучше новых
проверено
[quot]к примеру разница между 100 2.8 мс и нет по контрасту просто огромная
по резкости , детально не сравнивал но тоже есть[/quot]
поглядим..у меня как раз сотка старая появилась
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, как бы есть. А какой интересует?
такого вот плана (если только это одиночные кадры, а не панорамы):
   [quot]Мне объектив нравится. В т.ч. и цветопередачей. Кому-то он может не нравиться по каким-то технарским соображениям. Но меня это мало волнует (:[/quot]так на таких картинках типа пейзажей на закрытой да ещё с шифтом в первую очередь и вылазят технарские соображения  [quot]Ну, да, согласен. При съемке книжных шкафов на дырке 11 не слишком хорош. Хорошо, что я не снимаю книжные шкафы на диафрагме 11 ((:[/quot]ну, свойства линзы не меняются от того, оказался ли для теста под рукой книжный шкаф или какой-нть замок...

Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
и эти фото в связке с Д600?

да
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Эххххх.... Скока водки не бери, все равно два раза бегать :D

вспомнил студенческие пьянки. Стоим у ларька, думаем сколько взять две или одну. Я слушаю-слушаю, подхожу, и деньги на банку, со словами нам три! :D
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Маниаки,вопрос по физике,обратился один новичек,с которым общался год назад,с вопросом-,,приобрел porst 55 f1.2 измерил радиацию и оказалось-6,98 микрозиверов гамма излучения,опасно ли это?,,

700микрорентген при норме в 10-20... Многовато однако. Надо гуглить про линзу это само по себе так или радиационная пыль попала?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук

небезызвестный Путц тоже пишет:[quot]... and the image quality of the PA-Curtagon was decent, but not impressive.[/quot]

Подробнее

Ну с этими тилт щифтами экстрарезкости ждать не стоит, зато можно рулить перспективой и ГРИПП.
Re[Pedro Hornovich]:
1рентген-100 зиверов?Да эта же попа минтая,нас на военной кафедре учили,что 50р,в час-начало кирдыка,линза у товарища смертельная,пошлю ксиву да и самому бы измерить свой порст 55f1.2 на предмет излучения.хотя купил его в Германии до событий в Японии и как-то же прошел он таможни и аэропорты,хотя чувствую,что лет через пятнадцать работы с линзами,потенция ослабнет,.
Re[Pedro Hornovich]:
Дабы не оффтопить,,porst 50 f1.2,

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ага. Ленивых или мертвых (:

Просто спящих)
[quot]Боюсь, что через пару лет такой ценник еще менее реален. Разве что проведут очередную денежную реформу и отбросят один нолик [/quot]
А вдруг кризис и рубель станет единой валютой по всему глобусу Украины? :) Мы же за пару тыщ выкупим весь золотой фонд Лейкляндии.

Размышляю, что мало кому сейчас нужные fd и прочие юпитеры 8, а также иная дальномерная оптика, что стоит совсем недорого, также накрутит виток в цене при появлении полноразмерных матриц на беззеркале... Что уж говорить про ляйку.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
при всем моем почтении к zuiko 24\2.8 c Canon nFD 24\2.8 ей тяжело соперничать
всё на F=8.0

зуйко

кенон

Подробнее

Какое-то хитрое сравнение.
На кадре с кеноном выскоконтрастный рисунок, обусловленный солнцем, а там, где зуйка, солнца нет) Как итог, тени провалены. И у зуйки чуть повыше взято, что зрительно увеличило дисторсию на домах.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Борь, чё та прям совсем не кругло по краям.
На ФФ Зенитар ну сино круглит
http://album.foto.ru/photos/69269/
Посмотри
Известная фича на фишае, если горизонт четко по центру, то получается почти правильный кадр)
Но с зенитаром все одно сравнить было бы интересно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
чо правда? а то у меня есть древние эйплы, сдал бы глазом не моргнув...

Правда, правда, а первый так вообще за 400 тыс. евров продали.
Но это ерунда по сравнению с фотиком от лейки 1923 года.
Ушел за 2 млн. евро.
А мы тут смеемся над собирающими старье :D
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Какое-то хитрое сравнение.
На кадре с кеноном выскоконтрастный рисунок, обусловленный солнцем, а там, где зуйка, солнца нет) Как итог, тени провалены. И у зуйки чуть повыше взято, что зрительно увеличило дисторсию на домах.

Подробнее

соглашусь, пожалуй
пока менял объективы солнышко выползло из=за туч
тест сделал не для споров, а для себя и Nikolay Kurchavov ибо он в поиске 24-ки и мне надо что то одно оставить, а одну 24-ку продать
да и зуйка совсем неплоха, как некоторые утверждают, что их зум тамрон снимает лучше зуйки :(
Re[giora]:
Цитата:

соглашусь, пожалуй
пока менял объективы солнышко выползло из=за туч
тест сделал не для споров, а для себя и Nikolay Kurchavov ибо он в поиске 24-ки и мне надо что то одно оставить, а одну 24-ку продать
да и зуйка совсем неплоха, как некоторые утверждают, что их зум тамрон снимает лучше зуйки :(

Подробнее

Так я без претензий. Сам делал кучу тестов полтосов, и на снимках заметил большую разницу. Оказалось, что пар от не столь далекой трубы временами заслонял солнце, что вызвало немалую разницу в серии кадров даже одного объектива, не говоря о разных.

Зуйки хороши, это правда. Жаль только, что Майтани не сделал сверхсветосильных 35 и 85мм.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Известная фича на фишае, если горизонт четко по центру, то получается почти правильный кадр)
Но с зенитаром все одно сравнить было бы интересно.

прямой тест врядли возможен..у кого ест зенита, тому Zuiko Full frame Fisheye 16mm f/3.5 не нужен...и наиборот ))
[quot]Зуйки хороши, это правда. Жаль только, что Майтани не сделал сверхсветосильных 35 и 85мм.[/quot]
есть zuiko 85\1.4
но он очень редок
только у коллекционеров
Re[giora]:
Цитата:

прямой тест врядли возможен..у кого ест зенита, тому Zuiko Full frame Fisheye 16mm f/3.5 не нужен...и наиборот ))
[quot]Зуйки хороши, это правда. Жаль только, что Майтани не сделал сверхсветосильных 35 и 85мм.[/quot]
есть zuiko 85\1.4
но он очень редок
только у коллекционеров

Подробнее

Равно, как и Роккор 85/1.4, применяемый для аэрофосьемки на узкарь и ставший впоследствии Минолтой АФ 85/1.4.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Правда, правда, а первый так вообще за 400 тыс. евров продали.

Подробнее

не, такого эксклюзива у меня нету, зато есть такой динозавр http://en.wikipedia.org/wiki/Apple_IIe рабочий! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.