Цитата:от: Вумудщзук
ну, хез его знает, в руках его не держал, потому и интересно, что людям не нравится.. а мтф и пр. тех. инфы или каких-нть сравнений с другими линзами не видать
Так знакомая, у которой я этот Куртагон купил, тоже была чем-то недовольна. А по мне так нормально. Только с максимальным шифтом на вертикальном кадре аккуратнее надо - уголки черные вылезают. Кстати, надо бы проверить, как оно без бленды.
[quot]на таких картинках вроде всё в порядке. а есть каких-нть полноразмеров?
[/quot] Ну, как бы есть. А какой интересует?
[quot][quot]У меня тоже есть PC-Nikkor 28/3.5 (шифт, естественно). Вот не сказал бы, что он лучше. Да, техничный и более удобный в обращении, это точно. Но без божьей искры, что называется. Куртагон для меня интереснее, несмотря на дурацкое управление.[/quot]а в чём эта искра выражается? на бесконечности у ширика, зажатого, вероятно до 8-11 [/quot] Ну, сейчас я все брошу и буду сочинять определение божьей искры
Мне объектив нравится. В т.ч. и цветопередачей. Кому-то он может не нравиться по каким-то технарским соображениям. Но меня это мало волнует (:
[quot]-------------
апд:
ну,
вот ещё - тассть однокадровый "тест" цейс 35/1.4 vs шнайдер vs 17-40/4L на ф11 - какбе да, шнайдер скорее где-то на уровне 17-40, а в каких-то местах и мыльновастей [/quot] Ну, да, согласен. При съемке книжных шкафов на дырке 11 не слишком хорош. Хорошо, что я не снимаю книжные шкафы на диафрагме 11 ((:
[quot]небезызвестный
Путц тоже пишет:[quot]... and the image quality of the PA-Curtagon was decent, but not impressive.[/quot] [/quot] Ну, что я могу сказать? Может быть, мне попался удачный экземпляр, а Путцу - неудачный?
У меня к этому объективу две претензии:
1. Идиотское управление, хотя уже привык.
2. На Kodak SLR/n в режиме шифта несимметричный колор-шифт. Особенно при сильном сдвиге вдоль длинной стороны кадра.