Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss

Точно так же насмотрелся на листики и веточки до тошноты. Однако, если отбросить невнятные сюжеты, то по рисунку понравилось.
90 тыров - это чересчур, а вот за 50 можно будет подумать через пару лет)

Подробнее

вот откуда такая страсть к старью, хоть и под модным лейблом? Я видел парные кадры эльки и люкса асферика (на м9) и не скажу, что прям могу точно определить, что люкс сильно интереснее, а уж про люкс 35 1984 года разработки и думать нет смысла. его ценник должен быть в районе сигмы, но ниже ибо сигма таки асферик!
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Это резкость такая на кодаке или некоторый перешарп?

так видно же по ореолам, что перешарплено жутко. Николай пользуется какой то софтиной для уменьшения фото, которая производит неуправляемое зашарпливание, ЕМНИП.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
тоже поддержу этот вопрос
а не мог бы уважаемый Dicss выложить этот Капитал на 1-ю стр?
думается, многими будет востребован

Да, надо переделать первую страницу.
Ой, палюсь, сейчас перелогинюсь и зайду как Pedro Hornovich))
-
У меня там есть 1 сообщение, все хочу его отредактировать, выложить что-то интересное, на мой взгляд. Но как только берусь, энтузиазм сдувается, словно воздушный шарик. Может на НГ каникулах займусь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Что тут не так, интересно?
ну, хез его знает, в руках его не держал, потому и интересно, что людям не нравится.. а мтф и пр. тех. инфы или каких-нть сравнений с другими линзами не видать

на таких картинках вроде всё в порядке. а есть каких-нть полноразмеров?[quot]У меня тоже есть PC-Nikkor 28/3.5 (шифт, естественно). Вот не сказал бы, что он лучше. Да, техничный и более удобный в обращении, это точно. Но без божьей искры, что называется. Куртагон для меня интереснее, несмотря на дурацкое управление.[/quot]а в чём эта искра выражается? на бесконечности у ширика, зажатого, вероятно до 8-11
-------------
апд:
ну, вот ещё - тассть однокадровый "тест" цейс 35/1.4 vs шнайдер vs 17-40/4L на ф11 - какбе да, шнайдер скорее где-то на уровне 17-40, а в каких-то местах и мыльновастей

небезызвестный Путц тоже пишет:[quot]... and the image quality of the PA-Curtagon was decent, but not impressive.[/quot]
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
вот откуда такая страсть к старью, хоть и под модным лейблом?

Старое к старому. Новое к новому, одно другому не мешает.
Помню, пару лет назад эппловский комп 80-х годов продали за 30 штук евров.
Не ко всему же подходить с чисто утилитарными мерками? Иногда хочется иметь что-то этакое... И это хорошо, мне кажется, если не переходит границу разумности.
[quot]Я видел парные кадры эльки и люкса асферика (на м9) и не скажу, что прям могу точно определить, что люкс сильно интереснее, а уж про люкс 35 1984 года разработки и думать нет смысла. его ценник должен быть в районе сигмы, но ниже ибо сигма таки асферик![/quot]
Да ради бога! Время идет и оптика становится в чем-то совершеннее.
Будем потихоньку, неторопливо, собирать древнее и новое, а главное, снимать :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
так видно же по ореолам, что перешарплено жутко. Николай пользуется какой то софтиной для уменьшения фото, которая производит неуправляемое зашарпливание, ЕМНИП.
Не знал.
Уменьшать лучше в фшопе "для веб", экшны набросать разные, можно и с шарпом некоторым. Одно нажатие и в папке уже фотка.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
у меня есть два вивитара-Komine 28\2.0 и Cosina 28\2,8
2.0 лучше во всем, хотя и софтит на 2.0, а с чуть прикрытой-резкий и пластичный
тот, что 2.8 просто академически резкий
снимаю им на пленку
где то выше постил несколько снимков

Подробнее

Вот у меня похожие подозрения про 24мм объективы от зуек.
На 28 пока вообще нет ни одного стекла, надо что-то подбирать.
Или не заморачиваться, а нацелиться на какой-то зум.
Re[Dicss]:
Цитата:
Вот у меня похожие подозрения про 24мм объективы от зуек.
На 28 пока вообще нет ни одного стекла, надо что-то подбирать.
Или не заморачиваться, а нацелиться на какой-то зум.

Роллейнар, скопарекс и скопарет 28/2.8!!!!
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske
Деревенщина писал(а):
Понял. Спасибо. Не уделает узкоформатка его. У меня свои тараканы - макро.
Тогда уделает нормальный макрушник (:

Согласен с Николаем.
Довольно долго в 90х использовал И-51 210мм/4.5 (И-23у 110мм/4.5) на Никоне через ПЗФ (сейчас редко), но обычный Nikkor 200/4 Ai или Nikkor-Q 200/4 Ai заметно лучше (резче, контрастнее с более правильной цветопередачей: "Индусы"- желтят)
В прочем по любому - это лучше чем ничего.

Подробнее

Индус 51 + ПЗФ

Сильно хуже обычного Nikkor 200/4 Ai или Nikkor-Q 200/4 Ai ?. Мне сравнить не с чем , да и глаз уже замылился.
Re[Dicss]:
Цитата:
Да что б ты понимал! Это лучший в мире объектив всех времен и народов для съемки котикофф :D
Ага. Ленивых или мертвых (:
[quot]Точно так же насмотрелся на листики и веточки до тошноты. Однако, если отбросить невнятные сюжеты, то по рисунку понравилось. [/quot] Ну, чего бы ему быть плохим? (:
[quot]90 тыров - это чересчур, а вот за 50 можно будет подумать через пару лет)
[/quot] Боюсь, что через пару лет такой ценник еще менее реален. Разве что проведут очередную денежную реформу и отбросят один нолик

Цитата:
Это резкость такая на кодаке или некоторый перешарп?
Картинки понравились, конечно)

Цитата:
А, понял, в чем дело. В настройках у Ирфашки нагрубил
Я обычно делаю ресайз в IrfanView с предварительным шарпом в ней же. А тут за каким-то хреном поставил галку "шарп после ресайза". И забыл убрать. Перебор вышел. Если обычным образом, то выглядит гораздо приличнее.

Впрочем, с шарпом Кодачище осторожнее надо. Очень легко перегнуть.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
зуйка 24 2.8 лучше чем 28 2.8 на голову есть обе что бы сравнить)

при всем моем почтении к zuiko 24\2.8 c Canon nFD 24\2.8 ей тяжело соперничать
всё на F=8.0

зуйко

кенон

Re[Pedro Hornovich]:
5D
zuiko 16\3.5

Re[giora]:
Борь, а мне зуйка больше понра...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Борь, а мне зуйка больше понра...

Димон, кста, не ты первый мне это говоришь..
такшта-пусть будет больше хороших и разных шириков
я ее себе тоже оставил вместе с кеноном
ээээ...а ты про какую зуйку то??
две нижних тоже зуйка, только фиш
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
ну, хез его знает, в руках его не держал, потому и интересно, что людям не нравится.. а мтф и пр. тех. инфы или каких-нть сравнений с другими линзами не видать
Так знакомая, у которой я этот Куртагон купил, тоже была чем-то недовольна. А по мне так нормально. Только с максимальным шифтом на вертикальном кадре аккуратнее надо - уголки черные вылезают. Кстати, надо бы проверить, как оно без бленды.
[quot]на таких картинках вроде всё в порядке. а есть каких-нть полноразмеров?
[/quot] Ну, как бы есть. А какой интересует?
[quot][quot]У меня тоже есть PC-Nikkor 28/3.5 (шифт, естественно). Вот не сказал бы, что он лучше. Да, техничный и более удобный в обращении, это точно. Но без божьей искры, что называется. Куртагон для меня интереснее, несмотря на дурацкое управление.[/quot]а в чём эта искра выражается? на бесконечности у ширика, зажатого, вероятно до 8-11 [/quot] Ну, сейчас я все брошу и буду сочинять определение божьей искры
Мне объектив нравится. В т.ч. и цветопередачей. Кому-то он может не нравиться по каким-то технарским соображениям. Но меня это мало волнует (:
[quot]-------------
апд:
ну, вот ещё - тассть однокадровый "тест" цейс 35/1.4 vs шнайдер vs 17-40/4L на ф11 - какбе да, шнайдер скорее где-то на уровне 17-40, а в каких-то местах и мыльновастей [/quot] Ну, да, согласен. При съемке книжных шкафов на дырке 11 не слишком хорош. Хорошо, что я не снимаю книжные шкафы на диафрагме 11 ((:
[quot]небезызвестный Путц тоже пишет:[quot]... and the image quality of the PA-Curtagon was decent, but not impressive.[/quot] [/quot] Ну, что я могу сказать? Может быть, мне попался удачный экземпляр, а Путцу - неудачный?
У меня к этому объективу две претензии:
1. Идиотское управление, хотя уже привык.
2. На Kodak SLR/n в режиме шифта несимметричный колор-шифт. Особенно при сильном сдвиге вдоль длинной стороны кадра.
Re[giora]:
Цитата:

5D
zuiko 16\3.5

Подробнее

Борь, чё та прям совсем не кругло по краям.
На ФФ Зенитар ну сино круглит
http://album.foto.ru/photos/69269/
Посмотри
Re[giora]:
Цитата:

при всем моем почтении к zuiko 24\2.8 c Canon nFD 24\2.8 ей тяжело соперничать
всё на F=8.0

зуйко

кенон

Подробнее
Мне, пожалуй, больше нравится Кэнон (:
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Борь, чё та прям совсем не кругло по краям.
На ФФ Зенитар ну сино круглит
http://album.foto.ru/photos/69269/
Посмотри

разные ценовые категории, Серёжа
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
разные ценовые категории, Серёжа

Хыыы. Я не про ценник.
Я про охват
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мне, пожалуй, больше нравится Кэнон (:

+1
Тоже больше понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.