Надо будет еще наковырять.
от: Nikolay Kurchavov
У них там промаркировано, из какого именно ФЭ пилено. Например, они тоже пилят из никоновских ФЭ Type-K3, как и Кэцай. А так же из кэноновских, из которых пилит для Пятаков Haoda.
Я, пожалуй, просто тупо картинок насыплю (: Может быть, конечно, я обольщаюсь и у меня организм отравлен Лейками, но мне нравится ((:
Пятак + Summicron-R 35/2 2-й версии:
от: cka3o4nukДа, вроде, К3 как раз считается одним из лучших в этом плане. У меня все руки не дойдут купить и поставить на Пятак. У меня пока К2 живет.
а какие лучше не подскижте? по качеству и по работе на прикрытых?
от: Pedro HornovichНу, Флектогон 35/2.4 у меня ведь тоже был. И я его тоже куда-то возил в поезки. Но как-то выход карточек, которые мне понравились, с Крона был существенно выше. Не исключено, конечно, что я просто лучше снимать научился (: Впрочем, какая, на фиг, разница? Мне нравится объектив и я им снимаю. Причем беру в поездки почти в обязательном порядке. Тем более, что у меня в поездках 35 мм - чуть ли не самое ходовое ФР.
хорошие карточки! но чего то прям такого выдающегося по цвету я не заметил, особенно на первой. А вообще, мне кажется, что где нет света там нет и цвета,на мой дилетантский взгляд

от:Nikolay Kurchavov
Сам объектив не наводится или зеркало цепляет?
Собственно, первое лечится юстировкой геликоида. Надо морду разбирать.
Второе - подпиливанием задней оправы.
[quot]Косяк номер два, переходник EOS-M42 прикручен четырьмя болтами но с таким сдвигом от оптической оси, что даже видно визуально с разницей в 1,5 мм. Но это вылечу и сам, тем более на нем чип не нравится (не программируемый). [/quot] Ужас. Как так народ делает? Да еще с таким перекосом. Это вообще не глядя надо работать.Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
Стандартная процедура: выкручивается мордальное кольцо с надписями, потом снимается стакан с резьбой под фильтр. Под ним в глубине прячутся винтики, которые держат фокусировочный барабан. Можно винтики ослабить, сместить барабан, затянуть винтики и поглядеть, куда навелись теперь. Но могут быть нюансы. Например, винтиков нет, а фокусировочный барабан состоит из двух частей, склеенных скотчем. И скотч этот живет под резинкой. Это больше для поздних версий характерно.
Кстати, не худо бы проверить, насколько соблюли точность посадки днища в плане перпендикулярности оптической оси. Там ведь тоже можно намудрить.Подробнее
от:Damon_spb
Мда..любимая тема. Из списка есть Комура, Вивитар, Флек. Также есть Такумар 35/2.0
Разные они все. Если для рисунку, то Комура. Все же 12 лепестков(точно не помню, но много) Если для ресказсти, то Флек.
зЫ Если что Вивитар в продаже.Подробнее
Да, вроде, К3 как раз считается одним из лучших в этом плане. У меня все руки не дойдут купить и поставить на Пятак. У меня пока К2 живет.
от:ЮГТ
Надумаете покупать - скажите. Скину ссыль на магаз на Бее. Мерикос нам высылает без проблем. Стоит 50 енотов+пересылка 10. Я там еще и экранчик с кубиками новенький в ЗИП купил. Вааще 22 енота. Скока запросили бы в СЦ страшно подумать
Кстати, для всех - там запчасти на Сапог дают. Новые. Ценники, в сравнении с нашими СЦ, более, чем гуманные. Продавец на Бее: procamerarepair.
Много чего продает.Подробнее
от: ttr225
Угу, плюсанусь, у него же брал К3
от: Damon_spb
А юстировать тяжело было?
Кстати, в Испании жена им чуток поснимала. Я потом сравнил кадры с 35-м Кроном и ее любимым штатником - Фойхтом 40/2. Вот с Кнона явно гораздее. Камера - 450D.
от: Damon_spb
А юстировать тяжело было?
от: MekloN
На второй вроде точнее попал, резкость лучше, но ЗП смотрится жестче...