от: Sergeiyo
Чистый, красивый, я сам в шоке.. На прижатой очень красивый. Но хочется иметь открытую ж..

от:Luvr
А...Я-то прочитал что вы сёдня тестировать дс-м собирались... Значит непонятко... оно так всегда без пятко... а я там ещё чего-то про трезвому глазу печатать пытался)) Ну, так интересно было бы да на дс-м хоть одним глазом глянуть. Ну, не сегодня, так завтра. Жизнь - она такая бесконечная) Да, и забыл ещё раз добавить - удачи тебе при любом раскладе!
Подробнее
от: Dicss
Да ничего, потом продам первую, поднакоплю, куплю у Машкина вторую, когда он купит третью))
от: mashkin
тэкс...
че тут у меня покупают?!..
от: Dr. Schnaps
А чё покупать то? Гетс то не продается :D
от: mashkin
не, гецц не продается...
от: Dr. Schnaps
могу оставить поиграться.
от:Деревенщина
Биометар 80 / 2.8 зебра на открытой изгалялся.
На прикрытой пальтреты резские , что девушкам после 30ти не нра сильно ресско. Показывать не буду.
Да кстати, переходник на Никон делал сам из макрокольца биометаровского и КП А/НПодробнее
от:SergeiyoМне кажется, что наилучший вариант - ввернуть в зад продавцу, приговаривая при этом:"Рассказывай свои сказки кому-нибудь другому" и "сам снимай своей мягкой и нежной шнягой"... Объектив - не туалетная бумага и не должен быть НАСТОЛЬКО нежным и мягким
Вот. Отсюда и мой вопрос: ЧЕ ДЕЛАТЬ?
Думаю, юстировка была - либо кольцо вытащил, либо заднюю линзу открутил на 0,7 мм или больше. Кто-то знает, как он разбирается? Задняя часть на болтиках - это понятно.. Как добраться до кольца или как-то по другому.. В общем, взываю..Подробнее
от:ЮГТДа и у меня Биометар был. Причем и 80/2.8, и 120/2.8. Собственно, именно на них я и начал осознавать, что многозумный Тамрон 28-200 - это полное УГ, а фиксы рулят (: И на открытой оба Биометара были вполне рабочими.
Попробуйте найти схему стекла и порядок разборки. В него уже, один хрен, лазил продавец (шоб он так жил), хуже не сделаете. Да и сомневаюсь, что объектив массовый на заводе индивидуально прям собирали и регулировали. Я МС Вегу-28 2.8/120, про которую говорили, что разбирать нельзя, разбирал и мыл (иначе нельзя было). Хуже не стала.Подробнее
от:MekloNНу, это уже чистая вкусовщина. Тут уже понятно, что и то, и другое - отличная оптика и уже начинаются всякие нюансы.
Я когда себе 35-ку подыскивал, долго думал между этим Сумиком и Дистагоном 35/2... Кажись даже тебе писал всякие вопросы глупые... :)
Выбрал в итоге последний. Лучшая равномерность по полю и резкость (гусары, молчать!) победила рисунок (на вкус и цвет)... :)
Не жалею. Хотя что-то совсем мало стал на 35мм снимать в последнее время :(Подробнее
от: DicssО, самый лучший в мире объектив для съемки пеньков и веточек!
Да и сигмочка 35/1.4 вполне себе :)
Новый 35/2 кеноновский тож понравился, приятное стекло.
Но мечта - взять лейку 35/1.4 ....
от: SergeyЧестно говоря, не помню, ибо мне сразу второй попался. Вроде, 1-я совсем контру не держала.
А насколько велика разница между первым и вторым Эльмаритом ?
от: cka3o4nukУ них там промаркировано, из какого именно ФЭ пилено. Например, они тоже пилят из никоновских ФЭ Type-K3, как и Кэцай. А так же из кэноновских, из которых пилит для Пятаков Haoda.
Господа подскажите кто имел дело с экранами http://www.focusingscreen.com
вот вот появятся на д600\800
хочется знать стоит ли брать?
от:Pedro HornovichЯ, пожалуй, просто тупо картинок насыплю (: Может быть, конечно, я обольщаюсь и у меня организм отравлен Лейками, но мне нравится ((:
ну я не знаю что такое передача цветов при плохом освещении (что вообще подразумевается под плохим освещением), но к цветопередаче флектогона вопросов не имею, все в норме. могу подтвердить примером, только скажите в каких условиях надо снятьПодробнее