Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21101 - 21120
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Summicron 35/2. Избавит от необходимости покупки всей вышеописанной тряхоблудии

Я когда себе 35-ку подыскивал, долго думал между этим Сумиком и Дистагоном 35/2... Кажись даже тебе писал всякие вопросы глупые... :)
Выбрал в итоге последний. Лучшая равномерность по полю и резкость (гусары, молчать!) победила рисунок (на вкус и цвет)... :)
Не жалею. Хотя что-то совсем мало стал на 35мм снимать в последнее время :(

ЗЫ. И таки да, что Сумик, что Дист... ценовой диапазон, конечно, уже несколько в другой степи от вопрошаемых Комур и Панагоров... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я когда себе 35-ку подыскивал, долго думал между этим Сумиком и Дистагоном 35/2...

Весь мозг сломал себе с выбором 35-ки. И тоже между лейкой и дистагоном замер.
Короче, забил и взял некошерную эльку
---

40D+гелиос 40-2
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Попробуйте найти схему стекла и порядок разборки. В него уже, один хрен, лазил продавец (шоб он так жил), хуже не сделаете. Да и сомневаюсь, что объектив массовый на заводе индивидуально прям собирали и регулировали. Я МС Вегу-28 2.8/120, про которую говорили, что разбирать нельзя, разбирал и мыл (иначе нельзя было). Хуже не стала.
Вот она на открытой

Подробнее

Сижу ищу.. Первой же ссылкой, кстати, была ориентировка на этот самый ваш форум лично. Стало быть, уважает вас Всемирная паутинища! Значит, по адресу я тута по клавишам стучу.. Схема где-то должна быть - надо копать там где-то поглубже, порядок разборки я пока постараюсь какими-то правдами поручить исполнить практически старому хозяину.. Если уже не получится, придется заняться самому, тогда, думаю, в нете таки появится порядок разборки , надеюсь, не тотальной, данного объектива. Буду держать в курсе. Большое СПАСИБО за поддержку и понимание.
Да, кстати, портрет:

Фойхт 58 1,4
Re[Dicss]:
Кстати, если бы я сейчас выбирал себе 35мм... то, скорее всего, выбрал бы некошерный новый EF 35mm f/2 IS USM... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Кстати, если бы я сейчас выбирал себе 35мм... то, скорее всего, выбрал бы некошерный новый EF 35mm f/2 IS USM... :)

Да и сигмочка 35/1.4 вполне себе :)
Новый 35/2 кеноновский тож понравился, приятное стекло.
Но мечта - взять лейку 35/1.4 ....

Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Но мечта - взять лейку 35/1.4 ....

Красиво жить не запретишь! :) Но для меня это уже далеко за гранью... :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Я когда себе 35-ку подыскивал, долго думал между этим Сумиком и Дистагоном 35/2...

Ну это разные категории, дистагон современное стекло, ровное по полю и с многослойным просветлением, в отличии от, да и управление с тушки есть. Тут выбор однозначный, и думать нечего.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss

Короче, забил и взял некошерную эльку

а вот тут не все так просто, в свете последних новинок и ожидания эль-II. Не с проста Машкин так долго на нее копит, ой не спроста.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Ну это разные категории, дистагон современное стекло, ровное по полю и с многослойным просветлением, в отличии от, да и управление с тушки есть. Тут выбор однозначный, и думать нечего.

У мну ZF через переходник, но не суть
Re[MekloN]:
Цитата:

хоть это и офтопик, но можно в двух словах, почему именно он?
Re[]:
Цитата:
Красиво жить не запретишь! :) Но для меня это уже далеко за гранью... :D

Дык, те же траблы, только в профиль)

Цитата:
а вот тут не все так просто, в свете последних новинок и ожидания эль-II. Не с проста Машкин так долго на нее копит, ой не спроста.

Да ничего, потом продам первую, поднакоплю, куплю у Машкина вторую, когда он купит третью))
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
хоть это и офтопик, но можно в двух словах, почему именно он?

Мнение предварительное.
Судя по спекам стекло технически оч хорошее. Рисунок мне на 35мм не шибко важен, 35ка у мну в основном для пейзажа, хотя всякое снимать приходится и откровенная кака конечно не нужна. Приличная светосила. 4 ступени стабилизации! Кто бы что не говорил, а стаб на ШУ тоже рульная штука! :)
Автофокус! :D Мне реально трудновато порой Дистагоном на открытой на средней дистанции 3-5 метров попадать, ход кольца фокусировки Цейса от 3м до бесконечности ОЧЕНЬ короткий :(
Ну и предполагаемая цена, сопоставимая с той, во сколько мне обошелся Цейс...
Как-то так...
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Oднопалатники,зачесалось в одном месте и решил присмотреть фокусное на 35мм,много раз пилили эту тему,первую стр. читал,вопрос-за какую из этих линз стоит побороться,хвост eos.-panagor 35 f2.0. zuiko 35 f2.8.komura35 f2.5. vivitar35 f1.9. canon fd 35 f2.0. cz35 f2.4?

Подробнее

Мда..любимая тема. Из списка есть Комура, Вивитар, Флек. Также есть Такумар 35/2.0
Разные они все. Если для рисунку, то Комура. Все же 12 лепестков(точно не помню, но много) Если для ресказсти, то Флек.
зЫ Если что Вивитар в продаже.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Мда..любимая тема. Из списка есть Комура, Вивитар, Флек. Также есть Такумар 35/2.0

Вот и заслуженные маньяки подтянулись...
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Просветление ДС-М- ОДИНАКОВОЕ ХРЕНОВОЕ.
Нет под рукой кадра с засветкой от окна не в кадре.
УЖЖСНА!!!
Моя имха- Яшка на М42- не стоит ничего, как объектив, только если в коллекцию, что такая только у меня и Майкла Джексона.

Подробнее

Как то ты уж сильно категоричен))) Контра это не стихия Томки 50-ти летней и не нужно от нее ждать там чудес))) Леш, я с тобой спорить не буду потому что заранее обречен со своим уровнем подготовки, а скажу просто, что она мне нравится. Да и не знаю, можно ли сравнивать 1.7 с 1.2 объективом к тому же разными по возрасту)))
Большие, ниочем, необработанные, где то на 5.6

Заодно и кирпичики)))
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

от:Dr. Schnaps
необработанные, где то на 5.6

Заодно и кирпичики)))

Подробнее

Без обид, но на первой - откровенное мыло на 5.6... На второй для 2.8 было бы ещё терпимо, но если это 5.6 то не спешите на коня...) Кстати, тест по трезвому глазу, или в мыле на скаку да второпях?
Re[Nikolay Kurchavov]:
А насколько велика разница между первым и вторым Эльмаритом ?
Re[Dr. Schnaps]:
И... да, забыл добавить - "первое слово - дороже второго" (с), то есть вариант без дс-м, который у вас уже есть - лично мне, понравился больше. В общем, не всё то лучше, что дороже)
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Без обид, но на первой - откровенное мыло на 5.6... На второй для 2.8 было бы ещё терпимо, но если это 5.6 то не спешите на коня...) Кстати, тест по трезвому глазу, или в мыле на скаку да второпях?

Это не тест, но на ходу. Там вообще ничего интересного не было, потому и на ходу. На первой еще и крутилась эта хреновина :D
Пы.Сы. какие обиды! Просто неудачный пример!

Так это моя. ДС-М еще не держал!
И можно на ты- меня Олегом зовут!

Еще одно Пы.Сы. Смотрю я и думаю, а 5,6 ли? Для того дня выдержка сильно короткая получается. Нужно блокнотиком обзавестись)))
Re[Damon_spb]:
Kомура понравилась у тебя,цейсы нравятся,вивитар 35 f1.9-противоречивые отзывы,тот же панагор-кирон-35 f2.0 не совсем нищебродский,голову потерял,хорошо,что фокусное не совсем мое,у меня полтинники ит елевики в ходу,Напищи,пожалуйста,в личку марку вивитара и цену,определюсь-решу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.