от: Nikolay Kurchavov
Summicron 35/2. Избавит от необходимости покупки всей вышеописанной тряхоблудии![]()
флектогончик паритет с кроном по центру, а по краям с 5.6 догоняет, при этом значительно дешевле.
Summicron 35/2. Избавит от необходимости покупки всей вышеописанной тряхоблудии![]()
от: Sergeiyo
Чистый, красивый, я сам в шоке.. На прижатой очень красивый. Но хочется иметь открытую ж..
от: Pedro HornovichГде паритет? В чем? Мы же, надеюсь, не только про резкость говорим? У меня 35-й Крон очень быстро стал любимым объективом и Флектогон сразу ушел в тень. Хотя бы даже по цветопередаче, особенно в условиях плохого освещения.
флектогончик паритет с кроном по центру, а по краям с 5.6 догоняет, при этом значительно дешевле.
от:SergeiyoДа знать бы... Или косо чего поставил, или еще где накуролесил. Диагноз на расстоянии сложно давать.
Не, ничего не звякает, не громыхает - тишина полная. Я когда его заказывал, он мне написал, что отъюстировал его с небольшим перелетом и прислал вместе с переходником. может, он там с етим перелетом внес какую-то каку в древненемецкий отлаженный механизм?Подробнее
от:Sergeiyo
Не знаю, как. Он говорит, что все Цейсы считались от 5,6 и на всех остальных мягкие и нежные, чтобы женские портреты размывались раз и навсегда, поскольку тогда еще не было фотожопы.
Цитирую:
Добрый день . Все Цейсовские объективы работают с диафрагмы 5.6 Это расчетный параметр для всех без исключения Цейсов . Он и должен снимать мягко на открытой -это портретник , он же не мылит , он софтит и даже убирает мелкие дефекты лица без фотошопа. Посмотрите тесты этих объективов да и других , у них рабочая когда резкость по кадру начинается с 5.6. Зачем вам резкость по кадру в портретнике не понятно , он же фон размывать должен и выделять снимаемый объект. Что он и делает. Кто это пишет про него что резкий с открытой . И Биометар и Волна они одинаковые объективы и ими снимают мягкий романтический портрет. У меня есть Цейсс Флектогон 20мм 2.8 , так он пейзаж снимать начинает 5.6-8.0 , а стоит 450$ На этих объективах открытая 2.8 служит для съемок с ближней дистанции , тогда он создает рисунок. То есть модель выделена а заднего фона нет и все внимание на снимаемый объект а не на задний фонПодробнее
от:Nikolay Kurchavov
Коллега, Вам явно фуфло толкают. То, что я вижу на приведенном примере, на "мягкое и нежное" не тянет никак. Разве что после бутылки водовки. А тянет это на адскую мылоту, которую дает неисправный объектив.Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
Где паритет? В чем? Мы же, надеюсь, не только про резкость говорим? У меня 35-й Крон очень быстро стал любимым объективом и Флектогон сразу ушел в тень. Хотя бы даже по цветопередаче, особенно в условиях плохого освещения.Подробнее
от: Pedro Hornovich
а ну если вам важнее плохое освещение, тогда да -- надо светосильный конечно. Но флектогон все равно хороший объектив.
Дело не в светосиле, а в передаче цветов при таком освещении. Эльмарит 35/2.8 тоже ведь неплохо справляется (:
от:ЮГТ
Да и не МС Биометар имеет просветление. Нету многослойного, а обычное имеет место быть.
Вега 12 2.8/90 без МС открытая
Цейс Триотар 4/135 без МС
Этот и по определению чутка софтить на открытой долженПодробнее
от: Sergeiyo
Если бы у меня был такой результат, я бы не сидел здесь, а давным давно щелкал бы себе..