Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21041 - 21060
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да, он самый. Exakta, только в варианте от Топкона - сделали свою прыгалку и добавили обратную связь от объектива к тушке.

РО 44.5, если не путаю. Переходники, которые попадались, не давали бесконечности. И торчащий экзактовский хвост цепляет за зеркало. Но сие дело поправимое (:

Подробнее

Спасибо. Интересно, а можно посадить его на 4\3? Я так понимаю, на Olympus не получится его использовать?
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
у меня, к примеру, не срабатывает емф в последних адаптерах на м-42 и nikor

Проверил остальные, тоже работают. Жаль , что такой разброс качества...
:(
Re[Nikolay Kurchavov]:
Сегодня в руки попал Minolta MC Rokkor-X 50 мм F/1.4 PG пересаженный на EOC, тоже думал повезло, а нет. Предыдущий хозяин не предупредил что нет бесконечности, максимум 2,5 м. Вопрос. можно на нем вырулить бесконечность и если да, то как?
Косяк номер два, переходник EOS-M42 прикручен четырьмя болтами но с таким сдвигом от оптической оси, что даже видно визуально с разницей в 1,5 мм. Но это вылечу и сам, тем более на нем чип не нравится (не программируемый).
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Спасибо. Интересно, а можно посадить его на 4\3? Я так понимаю, на Olympus не получится его использовать?
На каком Олимпусе? На 4/3, я думаю, без проблем. Наверняка переходник можно найти. Только зачем такой объектив на дваждыкроп сажать? Ему на ФФ место.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Сегодня в руки попал Minolta MC Rokkor-X 50 мм F/1.4 PG пересаженный на EOC, тоже думал повезло, а нет. Предыдущий хозяин не предупредил что нет бесконечности, максимум 2,5 м. Вопрос. можно на нем вырулить бесконечность и если да, то как?

Подробнее
Сам объектив не наводится или зеркало цепляет?
Собственно, первое лечится юстировкой геликоида. Надо морду разбирать.
Второе - подпиливанием задней оправы.
[quot]Косяк номер два, переходник EOS-M42 прикручен четырьмя болтами но с таким сдвигом от оптической оси, что даже видно визуально с разницей в 1,5 мм. Но это вылечу и сам, тем более на нем чип не нравится (не программируемый). [/quot] Ужас. Как так народ делает? Да еще с таким перекосом. Это вообще не глядя надо работать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я про Топкор для другого человека узнаю, у меня то Canon 5d, а вот у него только системы Olympus OM и 4\3. Видимо, других нет вариантов.
Re[art507]:
Надо подумать, смогу ли я его на ОМ поставить. На Никон однажды сажал. Но зело геморройно. На Пентакс сажал. У ОМ там сложности - фиксатор в байонете будет мешаться. На 4/3 то не вопрос.
Немного природы

40D+takumar 50/1.4

40D+гелиос 40-2
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Похоже, что с клеем у Зуек проблемы. Видел такую хрень аж на нескольких экземплярах 75-150/4. Снимали, но цвета были такие, будто насыщенность укрутили нафиг. Шифт 35/2.8 даже пытался переклеить. Переклеил канадским бальзамом, но фуфло получилось. Ну, т.е. получше, чем было, ибо был полный мутняк, а стала мылота. Видимо, толщину слоя клея еще подбирать надо. Недавно приносили Фишай 16/3.5, у которого задние линзы были убиты. В т.ч. и склейка. Не знаю, как так можно умудриться.

Впрочем, не только Зуйки. Видел аналогичный Цейс 50/1.4 на C/Y. Даже переклеил. Но что-то не очень. Цвета отличные, рисунок на месте, но на открытых мыльновато. И как-то переклеивал Гекс 85/1.8. Вот Гекс хорошо склеился.

Подробнее

Вот и меня насторожило блеклость на поджатых и какой-то мутняк по кругу кадра, ну а как просветил с пристрастием... , тут же проверил свой Никкор 50/1.4 где под любым углом кроме пыли нет нифига...

2ALL
Если увидите где-то донора Olympus OM-System Zuiko Auto-S 50 mm 1:1.8 с номером [color=red]38ххх[/color] дайте знать. Спасибо!
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Вот и меня насторожило блеклость на поджатых и какой-то мутняк по кругу кадра, ну а как просветил с пристрастием... , тут же проверил свой Никкор 50/1.4 где под любым углом кроме пыли нет нифига...

2ALL
Если увидите где-то донора Olympus OM-System Zuiko Auto-S 50 mm 1:1.8 с номером [color=red]38ххх[/color] дайте знать. Спасибо!

Подробнее

А что от него надо?
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Не знаю, Леша!)))

Хотя, она же, вроде, аналогична старой версии. Разница в просветлении и отсутствии М режима диафрагмы.

Просветление ДС-М- ОДИНАКОВОЕ ХРЕНОВОЕ.
Нет под рукой кадра с засветкой от окна не в кадре.
УЖЖСНА!!!
Моя имха- Яшка на М42- не стоит ничего, как объектив, только если в коллекцию, что такая только у меня и Майкла Джексона.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
А что от него надо?

не знаю всех терминоффф... короче, если выкрутить заднюю шайбу с линзой а потом тубус вываливается склейка, за ней уже идёт механизм диафрагмы, вот она то и нужна...
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
не знаю всех терминоффф... короче, если выкрутить заднюю шайбу с линзой а потом тубус вываливается склейка, за ней уже идёт механизм диафрагмы, вот она то и нужна...

Посмотрю, где то валялась такая Зуйка с разбитым передним линзоблоком.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Посмотрю, где то валялась такая Зуйка с разбитым передним линзоблоком.

С меня пиво в ТЛВ
Re[art507]:
Можно через универсальный переход от Зумми
Re[art507]:
Цитата:
от: art507

Можно через универсальный переходник от Зумми и компания
Re[Знайко]:
И чё на яшку взъелся. Знаешь ведь уже где она может накосячить - ну и не гоняй ее в этих условиях. Она ж не во всем аццтой. Есть своя ниша, кмк. С цветами у нее на моё ИМХО вроде норм.
:D
Re[ЮГТ]:
Oднопалатники,зачесалось в одном месте и решил присмотреть фокусное на 35мм,много раз пилили эту тему,первую стр. читал,вопрос-за какую из этих линз стоит побороться,хвост eos.-panagor 35 f2.0. zuiko 35 f2.8.komura35 f2.5. vivitar35 f1.9. canon fd 35 f2.0. cz35 f2.4?
Re[N.Holder]:
я за последний вариант!
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Oднопалатники,зачесалось в одном месте и решил присмотреть фокусное на 35мм,много раз пилили эту тему,первую стр. читал,вопрос-за какую из этих линз стоит побороться,хвост eos.-panagor 35 f2.0. zuiko 35 f2.8.komura35 f2.5. vivitar35 f1.9. canon fd 35 f2.0. cz35 f2.4?

Подробнее
Summicron 35/2. Избавит от необходимости покупки всей вышеописанной тряхоблудии

Хотя мне тут должен приехать Takumar 35/2.3. Погляжу, что за зверь.

ЗЫ Перевод то мой получили? А то я старался, переводил. А в ответ - тишина
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.