Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21021 - 21040
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
там и вивитар 90 неплох, а олик мс 85, уже проданый, сам бы подобрал - жаль не успел..)

Ого! Не думал, что у нас все настолько интенсивно происходит)))
У меня вот вопрос:
Существует ли возможность как то приспособить на цифру вот эту Томку http://www.tomioka.de/e_55mm-Dateien/e_55mm_dsm.htm ???
Женя продает, договорились с ним на неделе встретиться и сравнить (увы, только на открытой и можно) мою обычную и упомянутую выше. Интересно стало насколько заметна разница будет.
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

от:Dr. Schnaps
У меня вот вопрос:
Существует ли возможность как то приспособить на цифру вот эту Томку http://www.tomioka.de/e_55mm-Dateien/e_55mm_dsm.htm ???
Женя продает, договорились с ним на неделе встретиться и сравнить (увы, только на открытой и можно) мою обычную и упомянутую выше. Интересно стало насколько заметна разница будет.

Подробнее

ДС-М 50-1,7 дерьмо редкостное.
Интересно, 1,2 страдает тем же мусором в боке или нет?

Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
ДС-М 50-1,7 дерьмо редкостное.
Интересно, 1,2 страдает тем же мусором в боке или нет?

Не знаю, Леша!)))

Хотя, она же, вроде, аналогична старой версии. Разница в просветлении и отсутствии М режима диафрагмы.
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps

та да, хорошие линзы да еще с адекватной ценой не залеживаются ..)

Цитата:

Подробнее

если контакс/яшика - должно быть без проблем с обычным адаптером, но надо проверить с фф на бесконце по зеркалу..
и насколько понял - это та, что за 1000 уев.??? - имхо, слишком перебор по цене, хотя и линза хорошая.., но это уж слишком..
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
если контакс/яшика - должно быть без проблем с обычным адаптером, но надо проверить с фф на бесконце по зеркалу..
и насколько понял - это та, что за 1000 уев.??? - имхо, слишком перебор по цене, хотя и линза хорошая.., но это уж слишком..

Подробнее

Та да. Она! Хвост М42, как и на моей, так что садится без проблем- лишь бы адаптер правильный был. С первым, что его поставил- цепляло на пятаке, а потом Юра прислал с лушниковским чипом. С ним не цепляет. Вопрос в другом. Там режима "М" на диафрагму нет. Работает только в авто. Получается, что без хирургии только на открытой и можно снимать. Насколько реальна и безболезненна эта самая хирургия, вот в чем заковыка. А цена такая больше из коллекционных соображений- редкая очень весьчшь)))
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

Та да. Она! Хвост М42, как и на моей, так что садится без проблем- лишь бы адаптер правильный был. С первым, что его поставил- цепляло на пятаке, а потом Юра прислал с лушниковским чипом. С ним не цепляет. Вопрос в другом. Там режима "М" на диафрагму нет. Работает только в авто. Получается, что без хирургии только на открытой и можно снимать. Насколько реальна и безболезненна эта самая хирургия.

Подробнее

А прыгалку зафиксировать если?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А прыгалку зафиксировать если?

А это можно сделать так, что б обратный процесс тоже был возможен?
К тому же, я ее и в руках то еще не держал.

Моя Томка
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
А это можно сделать так, что б обратный процесс тоже был возможен?

Сам не делал, но слышал способ, как штырь прыгалки фиксируют чем-то типа керна, уплотняя отверстие. Николай стопудова в курсе, поправит, если чё!
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
Думал думал какой 180-200мм взять
а взял варио-соннар 80-200 4
сейчас уже, канеш, поздно.. но если б раньше, я б добавил в списочек кандидатов nfd 80-200/4L - и руки можно переделкой занять, и снимает хорошо
Re[ttr225]:
Цитата:
Сам не делал, но слышал способ, как штырь прыгалки фиксируют чем-то типа керна, уплотняя отверстие. Николай стопудова в курсе, поправит, если чё!

Николай в курсе всего, кажется))))
Томка еще на кропе
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
Думал думал какой 180-200мм взять
а взял варио-соннар 80-200 4
:) приедет погоняем

угу, интересно - по ходу у нас в песочнице его не часто, если вообще (?), показывали.. - хотя я, честно говоря, не стал бы менять ваши отличные мануальные фиксы 85/100/135 на длинно-универсальный мануальный зум, пусть самый-рассамый..
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
угу, интересно - по ходу у нас в песочнице его не часто, если вообще (?), показывали.. - хотя я, честно говоря, не стал бы менять ваши отличные мануальные фиксы 85/100/135 на длинно-универсальный мануальный зум, пусть самый-рассамый..

Подробнее

не не не! :) это просто заместо 200\4 зуйки

Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
угу, интересно - по ходу у нас в песочнице его не часто, если вообще (?), показывали..

Показывали и рассказывали http://album.foto.ru/photos/62991/
Re[To all]:
Товарищи , подскажите этот Топкор с байонетом Exacta ? И какой у него рабочий отрезок? У меня не было камеры ни Topcon ни Exacta, поэтому не представляю как выглядит байонет.

Re[ttr225]:
Цитата:
Да проще всего взять плоскогубцы, подогнуть чуток торчащий штырь и с силой вдавить его внутрь. Усе (:
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Товарищи , подскажите этот Топкор с байонетом Exacta ? И какой у него рабочий отрезок? У меня не было камеры ни Topcon ни Exacta, поэтому не представляю как выглядит байонет.
Да, он самый. Exakta, только в варианте от Топкона - сделали свою прыгалку и добавили обратную связь от объектива к тушке.

РО 44.5, если не путаю. Переходники, которые попадались, не давали бесконечности. И торчащий экзактовский хвост цепляет за зеркало. Но сие дело поправимое (:
Re[Pedro Hornovich]:
Комрады, нужна Ваша помощь!!!
Нашёл причину мыльнасти в своей Зуйки 50/1.8
думал что эта муть на задней линзе а оказалось на следующей, только это похоже склейка из двух стёкол.
Это приговор или можно что-то с этим сделать?

Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Комрады, нужна Ваша помощь!!!
Нашёл причину мыльнасти в своей Зуйки 50/1.8
думал что эта муть на задней линзе а оказалось на следующей, только это похоже склейка из двух стёкол.
Это приговор или можно что-то с этим сделать?

Подробнее
Ну, если эта кака не на поверхности, то клей гигнулся. Переклеивать экономически невыгодно. Тем более, что еще фиг расклеишь. У них не канадский бальзам, а какая-то другая шняга, которая растворителями не берется. Видимо, УФ-отверждаемый полимер.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, если эта кака не на поверхности, то клей гигнулся. Переклеивать экономически невыгодно. Тем более, что еще фиг расклеишь. У них не канадский бальзам, а какая-то другая шняга, которая растворителями не берется. Видимо, УФ-отверждаемый полимер.

Подробнее

Николай, спасибо.
мда..., на просвет не сразу эту гадость видно, только под определённым углом, обратил внимание после поиска бесконечности в ясную погоду...
мыть пытался, похоже это клей (((
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Николай, спасибо.
мда..., на просвет не сразу эту гадость видно, только под определённым углом, обратил внимание после поиска бесконечности в ясную погоду...
мыть пытался, похоже это клей (((
Похоже, что с клеем у Зуек проблемы. Видел такую хрень аж на нескольких экземплярах 75-150/4. Снимали, но цвета были такие, будто насыщенность укрутили нафиг. Шифт 35/2.8 даже пытался переклеить. Переклеил канадским бальзамом, но фуфло получилось. Ну, т.е. получше, чем было, ибо был полный мутняк, а стала мылота. Видимо, толщину слоя клея еще подбирать надо. Недавно приносили Фишай 16/3.5, у которого задние линзы были убиты. В т.ч. и склейка. Не знаю, как так можно умудриться.

Впрочем, не только Зуйки. Видел аналогичный Цейс 50/1.4 на C/Y. Даже переклеил. Но что-то не очень. Цвета отличные, рисунок на месте, но на открытых мыльновато. И как-то переклеивал Гекс 85/1.8. Вот Гекс хорошо склеился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.