Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21001 - 21020
Ре[Др. Счнапс]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
А вот это для меня открытие!
Думал птички "просветленнее"))) А оказывается вон оно как... :D

По цвету просветление совершенно одинаковое, и на фотографиях разницы нет никакой.

Про конструктив Вам уже сказали, при желании хвост можно просто переставить с объектива Еxа на м42 или наоборот (алюминиевая версия), но сами версии объективов могут немного конструктивно отличаться. Более старые какие-то отличия имели.

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Низзя там диафрагму крутить, на минимальную ставить колесом и только так и снимать. Или перепрограммировать минимальное значение на заданное (2,4)

ты прав - пришел к тому же выводу, а запрограмировать на 2.4 (то бишь 2.5 в выборе минимальных) не получается - говорю ж какой-то дефективный емф, вроде все четко по инструкции делаю (ф64-ф57-ф64 и тп.), запоминаю в конце, а как только снимаю и снова ставлю объектив на камеру все запрограмированное пропадает..(
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
ты прав - пришел к тому же выводу, а запрограмировать на 2.4 (то бишь 2.5 в выборе минимальных) не получается - говорю ж какой-то дефективный емф, вроде все четко по инструкции делаю (ф64-ф57-ф64 и тп.), запоминаю в конце, а как только снимаю и снова ставлю объектив на камеру все запрограмированное пропадает..(

Подробнее

Аналогично! Последние чипы на белом пластике нихера не программируются!
Тюрьма Трубецкого бастиона
Тюрьма находится на территории Петропавловской крепости.

В ней была создана строжайшая система одиночного заключения, целью которой была полная изоляция заключенного от внешнего мира и других арестантов. Охрана тюрьмы осуществлялась единственной в стране специальной Наблюдательной командой, с 1880 года к ним была добавлена команда жандармских наблюдателей.

Здесь томились "политические", в частности, до казни сидел Александр Ульянов, брат Ленина, сиживал и Максим Горький.

Тут частенько сходили с ума, а одна заключенная совершила самосожжение, облив себя керосином.

В 1918-19 годах в одиночки набивали по 60 человек, а затем расстреливали в Петропавловке. В 2010 году на территории крепости были обнаружены массовые захоронения жертв Красного террора.

Тюрьма стала музеем в 1924 г. (с)

40D+takumar 35/2 (Июнь 2009 г.)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Аналогично! Последние чипы на белом пластике нихера не программируются!

во-во, именно с белым пластиком.. - я бы дороже платил за прежний нормальный емф, дык попробуй у них в асортименте разберись..- крутят что-то китаезы..
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
во-во, именно с белым пластиком.. - я бы дороже платил за прежний нормальный емф, дык попробуй у них в асортименте разберись..- крутят что-то китаезы..

Недавно тоже переходники пришли с программируемым чипом EMF на белом пластике, только что решил попробовать. Надел объектив, изменил значение диафрагмы, записал, снял объектив, снова надел- вроде бы все сохранилось

Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Недавно тоже переходники пришли с программируемым чипом EMF на белом пластике..

значит мне дефективные какие-то прислали..(
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Недавно тоже переходники пришли с программируемым чипом EMF на белом пластике, только что решил попробовать. Надел объектив, изменил значение диафрагмы, записал, снял объектив, снова надел- вроде бы все сохранилось

Подробнее

Ну, то, что камера помнит объективы это не удивительно, вы попробуйте изменить и запомнить в чипе минимальную диафрагму!
Re[ttr225]:
Так я про нее и писал, изменил значение с 1.4 на 1.2,записал в чип,объектив снял, надел- все сохранилось.
Re[art507]:
Цитата:
Так я про нее и писал, изменил значение с 1.4 на 1.2,записал в чип,объектив снял, надел- все сохранилось.

По какой инструкции делали?
Re[ttr225]:
По инструкции программирования чипа EMF: чтобы зайти в режим программирования диафрагма 64-57-64, обратная последовательность для сохранения.Инструкцию нашел на этом сайте http://evtifeev.com/5088-emf-m42canon-eos.html.
Re[art507]:
Цитата:

По инструкции программирования чипа EMF: чтобы зайти в режим программирования диафрагма 64-57-64, обратная последовательность для сохранения.Инструкцию нашел на этом сайте http://evtifeev.com/5088-emf-m42canon-eos.html.

Подробнее

Блиин, все аналогично, только ничего не сохраняется... И это только в последних двух, в ранних все так, как написано...
Re[ttr225]:
А у вас только диафрагма не сохраняется, или фокусное тоже? Может от производителя переходников зависит, что они какие-нибудь различные чипы ставят. У меня Big_is , проверил пока 2 работают, остальные не проверял.
Re[art507]:
Цитата:

А у вас только диафрагма не сохраняется, или фокусное тоже? Может от производителя переходников зависит, что они какие-нибудь различные чипы ставят. У меня Big_is , проверил пока 2 работают, остальные не проверял.

Подробнее

Бигисы с емф-ми, фокусное тоже на сохраняет...
Re[ttr225]:
А не подскажете с какой системы на какую у вас эти переходники? Хочу остальные тоже проверить.
Re[art507]:
Цитата:
А не подскажете с какой системы на какую у вас эти переходники? Хочу остальные тоже проверить.

Один ОМ-ЕОС, второй просто чип покупал
Re[art507]:
Цитата:
..Хочу остальные тоже проверить.

у меня, к примеру, не срабатывает емф в последних адаптерах на м-42 и nikor
Re[Pedro Hornovich]:
Думал думал какой 180-200мм взять
а взял варио-соннар 80-200 4
:) приедет погоняем
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
Думал думал какой 180-200мм взять
а взял варио-соннар 80-200 4
:) приедет погоняем

А 135ым MMJ зачем спихиваешь-не интересен? ;)
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
А 135ым MMJ зачем спихиваешь-не интересен? ;)

там и вивитар 90 неплох, а олик мс 85, уже проданый, сам бы подобрал - жаль не успел..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.