Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 20881 - 20900
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Николай на просвет увидел какую-то заляпанность внутри,к сожалению,фонарика диодного нет,гора линз есть,а фонарика нет ,но благодаря вашему участию и советам,у меня есть разумный ответ германцу,не будешь бороться,не смолотишь масла из молока и утонешь в крынке житейских мелочей.

Подробнее

Теперь попробуйте раскрутить по картинке и посмотреть - может на какой из половинок и грязь?
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb

Ээээ...Ааааа.
У меня нет полтоса. Вопрос этот глубоко не изучал. Вроде как к пятаку это не имеет особого отношения. На родных тушках на АЕ версии не все режимы работают. Ну и для некоторых линз есть разница в диафрагмах, просветлении...
Вот здесь есть про Цейсы http://photo.net/equipment/contax/shea-lenses

Подробнее

Пасип. Радует, штааа разницо нет.
Кстати, за твоего Варио - скока он стоил тебе, эслиф не секрет. И скока он может приличный стоить разумно?
Полтосов-то имею немного, а вот зума нету (окромя оффтопных, есснноо).
Re[ЮГТ]:
Я вам, как доктор авторитетно заявляю, что при наличии АФ эль-зумов, покупать мануальные, это признак обострения болезни, которая может обернуться пожизненным стационаром :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Я вам, как доктор авторитетно заявляю, что при наличии АФ эль-зумов, покупать мануальные, это признак обострения болезни, которая может обернуться пожизненным стационаром :D

ДыкЪ от судьбы не уйдешь :(
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ДыкЪ от судьбы не уйдешь :(

Уважаю фаталистов!
Но сам зачастую оказываюсь в таких вот ситуациях:

зы пардоны за офтоп и баян :)
ззы отпечатано набором цветных карандашей "от Честера", 12 цветов.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Хорошо ищешь :D
Дим, разъясни неграмотному - в чем разница полтоса AEJ и MMJ в части годности к пядваку и вааще...

На Кэноне разницы не будет. На Контаксе старые объективы AEJ не работают в приритете выдержки. Старые объективы вроде всречаются со старым просветлением (Т без звездочки).
Re[Pedro Hornovich]:
Zeiss Planar 50/1.4 ZE на открытой

Ps. Виньетка усилена в конвертере. По умолчанию есть, но не так сильно
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
На Кэноне разницы не будет. На Контаксе старые объективы AEJ не работают в приритете выдержки. Старые объективы вроде всречаются со старым просветлением (Т без звездочки).

Пасип. А ценник каков разумный?
Re[Pedro Hornovich]:
Господа
а дайте такой совет
Есть ли реально хорошие теле концерторы 2х?
желательно на никон, на крайняк с возможностью переделки
естесвенно под мануальное стекло?
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
Господа
а дайте такой совет
Вроде, неплохой теле-макро конвертер от Вивитар (бывает и под другими именами). На иБее чего-то сейчас на Никон не видать, но это ищется. Гляньте лот номер 390286309255, это такой же, только на Минолту.
У него встроенный геликоид, так что может и как просто 2х телеконвертер работать, и может выдвинуть объектив вперед. На полтосе со стандартной минималкой 0.45 дает макро 1:1

Вот, у меня пример работы в макро с Micro-Nikkor 105/2.8D, который сам по себе по жизни 1:1 умеет. А с конвертером так вообще (:

Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
Господа
а дайте такой совет

ИМХО, канешно. Но, кмк, объектив - законченная, рассчитанная конструкция. И любые приставки к нему картинко не улучшат. Наиборот, кмк, запросто.
Существует штатный конвертор к Бокине - чтоп 1:1 делать. Так он под нее конкретно заточен.
Повторюсь - это моя ИМХА. Есть более просветленныя братья, оне уточнят и поправят. :D :D
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Николай на просвет увидел какую-то заляпанность внутри,к сожалению,фонарика диодного нет,гора линз есть,а фонарика нет ,но благодаря вашему участию и советам,у меня есть разумный ответ германцу,не будешь бороться,не смолотишь масла из молока и утонешь в крынке житейских мелочей.

Подробнее
Ну, приедут другие экземпляры, сравним.

А немчура на английском пишет? Может быть, тогда оригинал дадите? Всякие гуглепереводчики порой довольно поэтично и образно выражаются, но не всегда внятно ((:
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
ИМХО, канешно. Но, кмк, объектив - законченная, рассчитанная конструкция. И любые приставки к нему картинко не улучшат. Наиборот, кмк, запросто.
Существует штатный конвертор к Бокине - чтоп 1:1 делать. Так он под нее конкретно заточен.
Повторюсь - это моя ИМХА. Есть более просветленныя братья, оне уточнят и поправят. :D :D

Подробнее
Бокинский конвертер чисто для макро. Кстати, неплохо работает и с другими макрушниками. Проверяли с Вивитаром 90/2.8, который от Komine и умеет 1:1. Нормально.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вроде, неплохой теле-макро конвертер от Вивитар (бывает и под другими именами). На иБее чего-то сейчас на Никон не видать, но это ищется. Гляньте лот номер 390286309255, это такой же, только на Минолту.
У него встроенный геликоид, так что может и как просто 2х телеконвертер работать, и может выдвинуть объектив вперед. На полтосе со стандартной минималкой 0.45 дает макро 1:1

Вот, у меня пример работы в макро с Micro-Nikkor 105/2.8D, который сам по себе по жизни 1:1 умеет. А с конвертером так вообще (:

Подробнее

Прошу прощения :) мне не для макро а как раз вдаль...
Думал брать соннар 180 2.8 с\y но потом как то лень таскать большие стекла стало..
вот и думаю для крайне редких случаев когда нужен телевик
взять 2х телеконвертер к 90му сонару.

предлагают родной tc-200 недорого но хочется что лучше :) а не что подешевле.
хотя из мануальных на ебее он самый дороговастый
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
Прошу прощения :) мне не для макро а как раз вдаль...
Так он и вдаль работает. Просто у меня руки не дошли проверить.
[quot]Думал брать соннар 180 2.8 с\y но потом как то лень таскать большие стекла стало..
взять 2х телеконвертер к 90му сонару.[/quot] Хм. Надо проверить, благо и Зонар 90 у меня на Никон, и конвертер никоновский (: А то вдруг действительно как походная замена телевика пойдет. Только светосила там того-с. Если мне не изменяет склероз, то 2х конвертер светосилу сажает на 2 стопа.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
предлагают родной tc-200 недорого но хочется что лучше :) а не что подешевле.
хотя из мануальных на ебее он самый дороговастый
Ну, еще вот такие штуки бывают: http://mf-lenses.livejournal.com/786047.html
Только, пожалуй, с ценником загнуто. Наверняка можно дешевле взять, а под Никон переделать самостоятельно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так он и вдаль работает. Просто у меня руки не дошли проверить.
[quot]Думал брать соннар 180 2.8 с\y но потом как то лень таскать большие стекла стало..
взять 2х телеконвертер к 90му сонару.[/quot] Хм. Надо проверить, благо и Зонар 90 у меня на Никон, и конвертер никоновский (: А то вдруг действительно как походная замена телевика пойдет. Только светосила там того-с. Если мне не изменяет склероз, то 2х конвертер светосилу сажает на 2 стопа.

Подробнее

Если не затруднит буду рад примерам. vivitar тоже конечно поискать можно если он лучше
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
Если не затруднит буду рад примерам. vivitar тоже конечно поискать можно если он лучше
Попробую по кирпичной стене из окна шмальнуть (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, еще вот такие штуки бывают: http://mf-lenses.livejournal.com/786047.html
Только, пожалуй, с ценником загнуто. Наверняка можно дешевле взять, а под Никон переделать самостоятельно.

ценник на ебаях несколько удивил в среднем от 700$
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если мне не изменяет склероз, то 2х конвертер светосилу сажает на 2 стопа.

Не изменяет, именно так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.