Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Друзья, подскажите. Стёкла в состоянии BGN можно покупать или это по большей части лотерея.
Приедет еще какой-нибудь с грибком или с царапнутыми линзами... Если за недорого, то риск дело благородное)
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Откуда вы берёте это NMC ? Сколько зуек было ни разу не видел такой маркировки ... СильверНойс вроде как обиходное название - серебряный ободок
А NMC это что ?
НаноМультиПросветление ? НьюМультиПросветление ?
Нитро ? Нужное ? Ножное ? Нанайское ?
:D

Ну ладно один мужчина нашёл новый маркетинговый ход, но я может от тренда уже отстал :)
Интересуюсь исключительно "в целях повышения образованности" (С) Печкин

Если тот же полтинник брать, то миллионники они обычные МС, а 11..... уже NMC ? То есть 1.100.001 уже был NMC ? А в 1.8 так как было ? от 2-х милионов ? Или от трёх ?

Подробнее

NMC = non Multi Coated =без мультипросветления. Первые версии.
Re[]:
По официальной информации от Olympus USA, различать MC и не-МС объективы нужно так.

- Если на объективе указано число элементов (G.Zuiko, H.Zuiko и т.п., где A=1, B=2 и т.д.) и нет надписи "МС", то объектив с однослойным просветлением.
- Если на объективе указано число элементов и есть надпись "МС", то многослойное:
- Если на объективе не указывается число элементов (т.е. просто "Zuiko") и нет надписи "МС", то нанесено так называемое "NMC" просветление (официальной расшифровки нет - скорее всего, что-то вроде "New MC").

(с)
Re[Pedro Hornovich]:
Yashica ML 55/1.2

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Yashica ML 55/1.2

Подробнее

Сдается мне это уже не та крестьянка :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Сдается мне это уже не та крестьянка :)

Дима! Читаем название темы-"Мануальные объективы....." а не "Крестьянки от Damon_spb"
Но мы ведь основной крестьянке ничего не скажем :roll2:
Re[Pedro Hornovich]:
ДД!
Minolta MC Rokkor-X PG 50mm f1.4 lens - на Кенон пересаживаемо?
Re[Вадим Курьянов]:
Цитата:
от: Вадим Курьянов
ДД!
Minolta MC Rokkor-X PG 50mm f1.4 lens - на Кенон пересаживаемо?

На кропЪ онли.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Дима! Читаем название темы-"Мануальные объективы....." а не "Крестьянки от Damon_spb"

Ну если только ты мне дашь телефон крестьянки, то я обещаю ничего её не говорить. А так я за себя не отвечаю
Как говорится: "Лучше стучать, чем перестукиваться" :)
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Позвольте,позвольте.... А зачем тогда Вы крестьянок сымаете??? Мы-ж живые люди.... :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Позвольте,позвольте.... А зачем тогда Вы крестьянок сымаете??? Мы-ж живые люди.... :D

Я вам рисунок объектива показываю. ХА там всякие, боке, шмоке...А вы все о бабах крестьянках
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Я вам рисунок объектива показываю. ХА там всякие, боке, шмоке...А вы все о бабах крестьянках

Боке-шмоке мы на бокалах и бутылках зело уважаем....а крестьянок мы на боке-шмоке не меняем....Это святое :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Боке-шмоке мы на бокалах и бутылках зело уважаем....а крестьянок мы на боке-шмоке не меняем....Это святое :D

Там на фото, бокалов в боке немерянно
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Там на фото, бокалов в боке немерянно

Так кто же на них смотреть то будет?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Так кто же на них смотреть то будет?

Во-во!!! Ежели (простите за негуманность)зашопить крестьянку,тады канешна....а так нет,и не просите...
Re[J-Dronov]:
диафрагма 5.6 или 8?
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Приедет еще какой-нибудь с грибком или с царапнутыми линзами... Если за недорого, то риск дело благородное)

Жаль... Нашёл на Кехе интересующее меня стекло в состоянии БГН и стоимостью в 80 у.е с доставкой по США. Вот и возникла мысль купить, т.к такое же в состоянии ЕХ+ стоит 190...
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Жаль... Нашёл на Кехе интересующее меня стекло в состоянии БГН и стоимостью в 80 у.е с доставкой по США. Вот и возникла мысль купить, т.к такое же в состоянии ЕХ+ стоит 190...

Дима, БГН это не значит обязательно грибок или царапки на линзах ..может просто ушатаное по причине особой любви со стороны пользователей..
я покупал такую zuiko 35\2.0 , правда воочию у нас за 550 шек.
потом продал за те же 550 шек
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss

Если придет с грибком, то можно будет вернуть. BGN -- это незначительные дефекты не оказывающие влияние на картинку. Корпус может быть сильно затерт. Брать можно. Но конечно есть риск.
Re[Dmitryk]:
кстати, ты знаешь, что на АленБи возле русского Консульства много точек с б\у стеклами?
и в Фотофильме есть мануалы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.