Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Купил Vivitar 200mm 1:3,5 auto telephoto.
Удивлен неприятно. Не ожидал таких ХА. Хотелось бы услышать мнение коллег ро цеху. Особенно тех, у кого есть (было) такое стекло.
Увидеть вместе с РАВ можно здесь ftp://91.201.247.107/Vivitar/

Подробнее

Не имел такого стекла.
Но вот резкость у него мне не нравится.
ИМХО
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Наконец то добрался с работы домой, глянул на Топкор и вот что написано :
f=58mm а серийник 11220445 был под экзактой. Это первой версии?

все было на одной из тех двух картинок, которые йок :(
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Не имел такого стекла.
Но вот резкость у него мне не нравится.
ИМХО

Кстати уточню - мой Vivitar от Komine

Хотелось мнение Nikolay Kurchavov услышать - у него такой есть
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
все было на одной из тех двух картинок, которые йок :(

Ну ничего, главное что он в кофре :D
Re[Антоха01]:
Цитата:
Наконец то добрался с работы домой, глянул на Топкор и вот что написано :
f=58mm а серийник 11220445 был под экзактой. Это первой версии?

На моем f=5.8cm, серийник 1124972. Экзакта.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
На моем f=5.8cm, серийник 1124972. Экзакта.

Спасибо за информацию, Интересно помимо версий, рисунком они отличаются. Судя по серийнику у Вас первая версия у меня получается вторая, скоро восстановим всю утерянную историю :D
Re[ВСЕМ]:
Цитата:
от: Puls
А сколько денег сейчас стоит Зуйка 50/1,4 NMC в нормальном состоянии?

Откуда вы берёте это NMC ? Сколько зуек было ни разу не видел такой маркировки ... СильверНойс вроде как обиходное название - серебряный ободок
А NMC это что ?
НаноМультиПросветление ? НьюМультиПросветление ?
Нитро ? Нужное ? Ножное ? Нанайское ?
:D

Ну ладно один мужчина нашёл новый маркетинговый ход, но я может от тренда уже отстал :)
Интересуюсь исключительно "в целях повышения образованности" (С) Печкин

Если тот же полтинник брать, то миллионники они обычные МС, а 11..... уже NMC ? То есть 1.100.001 уже был NMC ? А в 1.8 так как было ? от 2-х милионов ? Или от трёх ?
Re[Антоха01]:
Мой был такой же, как у Meklon'а (серебристенький). По мнению знатоков, с надписью 58mm - это вторая версия, которая уже не желтит, и по рисунку ближе к современным фойхтовским ноктонам 58/1.4...
Вот Томиока 55/1.2 - та да, - фонит, как сволочь, и линзы желтые на просвет...из-за тяжелых металлов в составе стекла...надо Григорьичу напомнить, штобы поменьше таскал ее в карманес собой. :roll2:
Re[alex32012]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7455123

Как определить дату выпуска объектива Zuiko и камеры Olympus OM?

50/1.8 – производился примерно до конца 1983 г. на заводе Orinpasu, выпущено около 3799xxx шт., последний в мае 1983.
Затем производство перенесли на завод Olympus Sakaki, где производили последнюю версию объектива. Серийные номера начинались с 5хххххх, всего выпустили около 100092x (июль, 2002) объективов 50/1.8. Эта версия считается лучшей.
(M-System около 26000 шт.)
AF 50mm F1.8 - 93xx (Октябрь 1986)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Мой был такой же, как у Meklon'а (серебристенький). По мнению знатоков, с надписью 58mm - это вторая версия, которая уже не желтит, и по рисунку ближе к современным фойхтовским ноктонам 58/1.4...
Вот Томиока 55/1.2 - та да, - фонит, как сволочь, и линзы желтые на просвет...из-за тяжелых металлов в составе стекла...надо Григорьичу напомнить, штобы поменьше таскал ее в карманес собой. :roll2:

Подробнее

Когда хотел брать такумара 55 1.8 столько тем перечитал про ториевое просветление, сколько людей - столько и мнений, кто говорит стремно, кто это предрассудки. Люди мерили практически все излучение в нескольких миллиметров от линзы, но в кармане я бы побоялся его таскать, там и Халк может появитсо Вроде как ультрафиолет помогает немного, спасибо за томиоку не знал. Я то думал у топкора всего три версии серебристый,черный и под пентакс, а оказывается и нет :D
Re[Pedro Hornovich]:
Забавная ситуация с этим старым топкором 58мм. Сколько ни находил тестов, все фотки потерты. И с пентаксовскими полтосами сравнение, и с волной, и с новым фойхтом и роккором 58/1.2. Ощущение сложилось, будто кто-то целенаправленно уничтожал)

Вся линейка объективов Topkor оригинал, гуглоперевод.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Вся линейка объективов Topkor оригинал, гуглоперевод.

Подробнее

Солидно они там навыпускали стеклотары!
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Полтинники на открытой разные. У меня МС-ный, из последних серий, всё с ним хорошо, а Сильвер Нойс и хроматил и софтил и пыли в нём было богато. Но Вы будьте готовы, что и у 50/1,2 есть свои недостатки (не говоря про 55). Я сравнивал

Подробнее

Не готовит по утрам кофе?)
Нет, правда, что за недостатки? На прикрытых 50/1.2 очень резок и цветаст. Мне нравится. На открытой софтит, но в принципе резок, даже пейзаж можно снимать. Я тут выкладывал что-то подобное.
Re[MekloN]:
Цитата:

Мне еще сотку предлагали топкор, может что известно за нее, да и 85 интересно, так мало в сети примеров.
Re[Антоха01]:
Цитата:
Мне еще сотку предлагали топкор, может что известно за нее, да и 85 интересно, так мало в сети примеров.

Я к сожалению в них (и не только в них) полный нуб :(
Re[MekloN]:
Цитата:
Я к сожалению в них (и не только в них) полный нуб :(

Да я сам такой же :D . Стекла вроде хорошие да и цена не слишком высокая на линейку, недавно 35 мелькала на барахолке да и сотка, как уже говорил.
Re[Pedro Hornovich]:
Друзья, подскажите. Стёкла в состоянии BGN можно покупать или это по большей части лотерея.
Re[MekloN]:
Цитата:
И названия давали креативные: Черный баррель, Шимла, Черный автомобиль.

Цитата:
Мне еще сотку предлагали топкор, может что известно за нее
Там 100/2.8 и100/4 есть. И даж какой-то сф 100/5.6.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Там 100/2.8 и100/4 есть. И даж какой-то сф 100/5.6.

Подробнее

100 4 это конечно не очень, если только будет макрик. Тот который 2.8 вроде ничего :D
Re[Dmitryk]:
[quote=Dmitryk]Спасибо, буду ждать Ваших тестов.

Ну, до серезных тестов еще нужно подсобирать конкурентно способные стекла,
а вот, забрал сегодня Зуйко 24/2,8 и как- раз солнышко наконец-то выглянуло, и он достойно с ним сразился, без бленды и никаких намеков на зайчики :-)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.