Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[J-Dronov]:
еще надо гелиос 44-3, Зенитар-М 50/1.7, Гелиос 44М, Гелиос 44М-7
Re[Trisector]:
от: Trisector
Не понимаю смысла в ананировании на Г-44,какой смысл в этом???? Куча достойных околополтиников за небольшие деньги....даже особо искать заморачиваться ненадо...Дык и ладно бы был какой необычный,а то....
Re[Pedro Hornovich]:
Товарищи, а Exakta-EOS у китайцев получаются?
А то там всего 0,7 мм разницы
М42-то не всегда могут выточить :)
А то там всего 0,7 мм разницы
М42-то не всегда могут выточить :)
Re[OlegArt]:
от:OlegArt
Не понимаю смысла в ананировании на Г-44,какой смысл в этом???? Куча достойных околополтиников за небольшие деньги....даже особо искать заморачиваться ненадо...Дык и ладно бы был какой необычный,а то....Подробнее
Олег. Ко мне они просто приходят сами. Друзья на винтики приносят. В этой кучке нашел отличный экземпляр. И что....? Выбросить, чё-ли? Он же снимает. С открытой резкий. Порезче даже Супертака 1,8/55 на 2-ке. Хай живе.
Re[OlegArt]:
фиг знает, у самого есть 44-2, 44М, 44М-7, монокль из 44-2...
просто когда подумаешь, что куча людей работали, чтобы их выпустить, рука не поднимается выбросить... мож продам когда-нибудь, кому-нибудь... )))
просто когда подумаешь, что куча людей работали, чтобы их выпустить, рука не поднимается выбросить... мож продам когда-нибудь, кому-нибудь... )))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Поддержу с Такумаром:

У меня SMC 55/1.8

У меня SMC 55/1.8
Re[Trisector]:
от: TrisectorТам еще много разных выпускалось, хочу собрать все...
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Олег. Ко мне они просто приходят сами. Друзья на винтики приносят. В этой кучке нашел отличный экземпляр. И что....? Выбросить, чё-ли? Он же снимает. С открытой резкий. Порезче даже Супертака 1,8/55 на 2-ке. Хай живе.Подробнее
Не ну ежели сами,то канешна!!! :D
Re[J-Dronov]:
могу поделиться)
Re[Puls]:
от: Puls
Спасибо. Жду.
Почту проверьте. И отпишитесь, все ли дошло? Все ли открылось?
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Там еще много разных выпускалось, хочу собрать все...
ну лет через ...дцать коллекция будет неплохих денег стоить. :D
Re[OlegArt]:
от:OlegArtКроме фотографа я еще и коллекционер (не только фототехники) и имею в этом направлении некоторые свои бзыки, понятные одному мне и мне подобным пациентам :D
Не понимаю смысла в ананировании на Г-44,какой смысл в этом???? Куча достойных околополтиников за небольшие деньги....даже особо искать заморачиваться ненадо...Дык и ладно бы был какой необычный,а то....Подробнее
На Гелы я не анонирую, интересно собрать робочие, качественной сборки, в идеальном состоянии стекляшки изготовленные нашей бывшей общей родиной СССР (они красиво будут смотреться на витрине моего мини музея) :D
Что касается качественных околополтинников, тоже не брезгаю, и по мере возможности тоже хочу собрать самые интересные, что касается характера и рисунка , но эти уже будут не только для коллекции, но и для души-фотографировать...
Пока вот, что удалось поймать, на очереди Топкор 58/1,4 и Зуйко 50 или 55/1,2

Re[J-Dronov]:
от:J-Dronov
Кроме фотографа я еще и коллекционер (не только фототехники) и имею в этом направлении некоторые свои бзыки, понятные одному мне и мне подобным пациентам :D
На Гелы я не анонирую, интересно собрать робочие, качественной сборки, в идеальном состоянии стекляшки изготовленные нашей бывшей общей родиной СССР (они красиво будут смотреться на витрине моего мини музея) :D
Что касается качественных околополтинников, тоже не брезгаю, и по мере возможности тоже хочу собрать самые интересные, что касается характера и рисунка , но эти уже будут не только для коллекции, но и для души-фотографировать...
Пока вот, что удалось поймать, на очереди Топкор 58/1,4 и Зуйко 50 или 55/1,2Подробнее
Ну коллекционирование,само-собой....
to all
Коллеги, посоветуйте ширик для съемок ночного/поздновечернего города? Съемка с рук.
--
Ого, сотая юбилейная страница)
--
Re[OlegArt]:
"Пока вот, что удалось поймать, на очереди Топкор 58/1,4 и Зуйко 50 или 55/1,2 "
Кстати о Зуйко, решил тоже собрать линейку... Сегодня из Питера приехал Зуйко 24/2,8 NMC, завтра заберу, уже есть в наличии 35/2,8 и 28/3,5 на очереди как я написал выше 50 или 55/1,2 а дальше по списку, 21/3,5, 28/2, 28/2,8 90/2 100/2 а дальше еще надо думать :-)))
Кстати о Зуйко, решил тоже собрать линейку... Сегодня из Питера приехал Зуйко 24/2,8 NMC, завтра заберу, уже есть в наличии 35/2,8 и 28/3,5 на очереди как я написал выше 50 или 55/1,2 а дальше по списку, 21/3,5, 28/2, 28/2,8 90/2 100/2 а дальше еще надо думать :-)))
Re[J-Dronov]:
"Пока вот, что удалось поймать, на очереди Топкор 58/1,4 и Зуйко 50 или 55/1,2 "
Кстати о Зуйко, решил тоже собрать линейку... Сегодня из Питера приехал Зуйко 24/2,8 NMC, завтра заберу, уже есть в наличии 35/2,8 и 28/3,5 на очереди как я написал выше 50 или 55/1,2 а дальше по списку, 21/3,5, 28/2, 28/2,8 90/2 100/2 а дальше еще надо думать :-)))Подробнее
Вот про Зуйки ничё не имею против,хоть и не имею ни одной(кстати упущение),но из того,что пробовал,остался зело доволен
Re[Dicss]:
от: DicssСмотря какой шырик, вот у меня такие уже есть... Любой из них подойдет для съемки со штатива... Для съемки с рук Никор 28/2 будет идеальным, Мир 47 20/2,5 тоже неплох, если не помешает небольшая виньетка, и незначительная тянучка по краям на открытой(на ночных снимках этого почти никогда не увидите)
Коллеги, посоветуйте ширик для съемок ночного/поздновечернего города? Съемка с рук.
--
ФД 17/4 со штатива на длинных выдержках шикарен даже на открытой...
Зуйко 35/2,8 не слишком широкий, но если вписывается снимаемый объект очень хорош с прекрасным разрешением что касается центр-край....
Роккор 24/2,8 - легендарный, завтра заберу с почты приехавший, не менее легендарный Зуйко 24/2,8 и попытаюсь определить для себя лидера...
Еще едет со штатов Вивитар 28/1,9 надеюсь тоже будет хорош для ночных с рук на чуть прикрытых...

Re[J-Dronov]:
Смотря какой шырик, вот у меня такие уже есть... Любой из них подойдет для съемки со штатива... Для съемки с рук Никор 28/2 будет идеальным, Мир 47 20/2,5 тоже неплох, если не помешает небольшая виньетка, и незначительная тянучка по краям на открытой(на ночных снимках этого почти никогда не увидите)
ФД 17/4 со штатива на длинных выдержках шикарен даже на открытой...
Зуйко 35/2,8 не слишком широкий, но если вписывается снимаемый объект очень хорош с прекрасным разрешением что касается центр-край....
Роккор 24/2,8 - легендарный, завтра заберу с почты приехавший, не менее легендарный Зуйко 24/2,8 и попытаюсь определить для себя лидера...
Еще едет со штатов Вивитар 28/1,9 надеюсь тоже будет хорош для ночных с рук на чуть прикрытых...Подробнее
С Роккора очень хочу снимочки посмотреть,Вы уж не сочтите за труд,уважте... :D
Re[Dicss]:
от: Dicss
Николай, если не ошибаюсь, для этого дела купил эльку 24
от: Dicss
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7475965