Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Юбилейная 101-ая!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7475965

Бгг)))
Нужна хоть какая-то понятная привязка. Например, к фокусным. 100мм, 105, 135, 180, 200) А то я потерялся с логикой юбилеев.

Насчет эльки помню. Желательна рабочая 1.4-1.8 без софта.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Бгг)))
Нужна хоть какая-то понятная привязка. Например, к фокусным. 100мм, 105, 135, 180, 200) А то я потерялся с логикой юбилеев.

Насчет эльки помню. Желательна рабочая 1.4-1.8 без софта.

Подробнее

Я так вообще не понял ету логику юбилейную...
Re[]:
Цитата:

от:J-Dronov
"Пока вот, что удалось поймать, на очереди Топкор 58/1,4 и Зуйко 50 или 55/1,2 "

Кстати о Зуйко, решил тоже собрать линейку... Сегодня из Питера приехал Зуйко 24/2,8 NMC, завтра заберу, уже есть в наличии 35/2,8 и 28/3,5 на очереди как я написал выше 50 или 55/1,2 а дальше по списку, 21/3,5, 28/2, 28/2,8 90/2 100/2 а дальше еще надо думать :-)))

Подробнее

Если 24/2,8 уже приехал (NMC !? :) Андрей что ли продавал ? гыгы ), то добавить вот чего
21/3.5, 50/1,4, 85(100)/2,0 (у меня и то и то) + 135/2,8
28/2,8 - я бы не брал, не будете вы им снимать имея 24/2,8 - уж больно хорош, собака
90- ну зело дорогая. Попробовал, покрутил, так и не стал брать

Нет смысла собирать там всю линейку, но пяток иметь обязательно надо !
Re[Pedro Hornovich]:

Д80+Зенитар-М 50/1.7
Re[Pedro Hornovich]:
топкор 58 1.4

Re[Антоха01]:
тут уже высказывал коллега Третьяков, что этот топкор зеленит. Хотя я не заметил. А у вас какая версия?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
тут уже высказывал коллега Третьяков, что этот топкор зеленит. Хотя я не заметил. А у вас какая версия?

Давай уж на ты если Вы не против , я фиг его знает как смотреть версии, но не зеленит это точно, здесь я спецом поднял зеленый канал и пленочный профиль в рпп использовал, да и в лабе подшаманил, делал что то похожее на пленку :)
Re[alex32012]:
Цитата:
от: alex32012
Если 24/2,8 уже приехал (NMC !? :) Андрей что ли продавал ? гыгы ),
Похоже, что Андрея уже все знают)

Цитата:
то добавить вот чего
Вместо 50/1.4 взять 1.2 и порядок. Чего-то мне на открытой 1.4 не понравилась, может экземпляр не очень удачный.

Цитата:
Из-за цены? Или по другой причине? Я как макрик хочу ее. Со временем, разумеется.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Увидел в Вашей коллекции два интересующих меня Никкора. Не могли бы Вы показать с этих стёкол несколько примеров.
Вот, пока Никор 28/2 на открытой, 35/2,8 еще не влазит, торчалка мешает, нужно отпиливать... Потеплеет, будет погода будут счнимки, соберу еще объективы, буду тестить для объективного сравнения ....

Полноразмер 5616 по длинной ужатый до 1,5 мб

З.Ы. Еще добавил с Роккора 24/2,8
кликабельно раскрываются до полноразмеров

Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Если 24/2,8 уже приехал (NMC !? :) Андрей что ли продавал ? гыгы ), то добавить вот чего
28/2,8 - я бы не брал, не будете вы им снимать имея 24/2,8 - уж больно хорош, собака

Нет смысла собирать там всю линейку, но пяток иметь обязательно надо !

Подробнее
Да, у Андрея купил, утром надеюсь заберу...
50/1,4 у меня под знаком вопроса, если будет 50/1,2, а вот, 50/1,8 с хорошим просветлением обьязательно возьму для резких задачь, например панорамки клеить, самое то, с разрешением у него все в порядке, что касается центр-край...
Покупать планирую разные зуйки, о которых хорошо люди отзываются, а вот, что потом для себя оставить- буду определяться по ходу практики... )))
Re[Dicss]:
Андрей хороший парень, я правда лично не знаком, любит Зуйку, продаёт объективы, но ценник ...

Полтинники на открытой разные. У меня МС-ный, из последних серий, всё с ним хорошо, а Сильвер Нойс и хроматил и софтил и пыли в нём было богато. Но Вы будьте готовы, что и у 50/1,2 есть свои недостатки (не говоря про 55). Я сравнивал

Про макрик
По совокупности.
Я макро снимаю очень не много. Причём часто глумом всяким - Волной, Индустаром, Вивитаром и тд. С макрокольцами в том числе.
Для меня макро больше прикол, чем результат и в этом смысле даже ОМ 50/3,5 меня вполне устраивает.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Да, у Андрея купил, утром надеюсь заберу...
50/1,4 у меня под знаком вопроса, если будет 50/1,2, а вот, 50/1,8 с хорошим просветлением обьязательно возьму для резких задачь, например панорамки клеить, самое то, с разрешением у него все в порядке, что касается центр-край...
Покупать планирую разные зуйки, о которых хорошо люди отзываются, а вот, что потом для себя оставить- буду определяться по ходу практики... )))

Подробнее

Да лишь бы в радость :) Слова против не услышите.
50/1,8 оптимален по соотношению цена-качество. Замечательные характеристики за 1200 рублей.
Панорамки клеить ... ну не знаю
Re[Pedro Hornovich]:
CZJ Sonnar 135/3.5@5.6

ISCO TeleWestanar 135/3.5@3.5

Feinmess Dresden Bonotar 105/4.5@4.5 в сильном контровом

Раскрываются
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
тут уже высказывал коллега Третьяков, что этот топкор зеленит...

желтит... ;)
самая первая версия, под экзакту, на ободке надпись 5,8cm...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
желтит... ;)

понятно. Это из-за просветления? Оно радиоактивное?
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
желтит... ;)

+1 тоже так показалось
Re[MekloN]:
и тоже первая версия?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
и тоже первая версия?

Ага.

Как-то мимоходом мысль про желтизну проскочила в голове и пропала. А сейчас прочитал пост Владимира и вспомнил. :)
Меня вроде не парит. Желтоватый оттенок бесследно пропадает в процессе моих обычных издевательств над фото :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ага.

Как-то мимоходом мысль про желтизну проскочила в голове и пропала. А сейчас прочитал пост Владимира и вспомнил. :)
Меня вроде не парит. Желтоватый оттенок бесследно пропадает в процессе моих обычных издевательств над фото :)

Подробнее

ББ чуть двинуть и нормально будет,я так с Сигмой 30 поступал,она тоже в помещении желтила
Re[MekloN]:
блин упал сервер с версиями топкора
http://members.cox.net/topconcollection
у кого нибудь сохранилась информация?
ЕМНИП было 4 версии блескучие/черны с см и мм на морде и серийники соответствующие. Там была таблица, сейчас бесследно канула в лету :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.