Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19801 - 19820
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
То особенный "стерео" :D самопальный))))
А, ну да! В каждый глаз по моноклю получается ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Еще бы! Он называется K2 (:
Можно K3 брать, он на прикрытых дырках лучше работает.

[quot]Как Вы его смонтировали [/quot] Замена ФЭ на Кэнонах (да и вообще на всех современных зеркалках, судя по всему) - операция вполне штатная. Вот с юстировкой могут быть проблемы, это да.

[quot]и как попадание в фокус?[/quot] После юстировки прокладкой, на которую я еще и тонкие полоски скотча лепил, попадание очень даже неплохое. Часто просто выручает.

Подробнее

Я тоже такой хочу =) Некоторые пилят, вот думаю и спрошу. Сложно ли чайнику (т.е. мне) его поставить и отъюстировать? )))
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
олег,удачи и хороших дырок,в профессиональном понимании,и,ради бога,не перепутайте в тамошней стране мальчика с девочкой,

"Мальчик, девочка... какая в ж*пу разница?" (с) :cannabis:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А, ну да! В каждый глаз по моноклю получается ((%

В каждый глаз по моноклю получается - бинокль)))) Во придумал Видать от работы голова уже кипит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Еще бы! Он называется K2 (:
Можно K3 брать, он на прикрытых дырках лучше работает.

[quot]Как Вы его смонтировали [/quot] Замена ФЭ на Кэнонах (да и вообще на всех современных зеркалках, судя по всему) - операция вполне штатная. Вот с юстировкой могут быть проблемы, это да.

[quot]и как попадание в фокус?[/quot] После юстировки прокладкой, на которую я еще и тонкие полоски скотча лепил, попадание очень даже неплохое. Часто просто выручает.

Подробнее

Николай, а в кропЪ 60Д ФЭ от Коники Т4 как? Намано по функциалу? Или он там не особо (Мну на почте конику уничтожили, так хоть пользу от нее извлечь))
Re[Антоха01]:
Цитата:
В каждый глаз по моноклю получается - бинокль)))) Во придумал Видать от работы голова уже кипит.

А ПЕРДИМОНОКЛЬ как сделать?
Re[Антоха01]:
Цитата:
Я тоже такой хочу =) Некоторые пилят, вот думаю и спрошу. Сложно ли чайнику (т.е. мне) его поставить и отъюстировать? )))
Не, пилить, к счастью, ничего не пришлось. Но юстировка довольно тоскливая. Ничего особо сложного, просто требует терпения и аккуратности.

По умолчанию ФЭ давал стабильный перелет, так что надо было добавить прокладку между экранчиком и пентапризмой.

У меня нашлась тонкая металлическая рамочка - добыл при препарирования трупика какой-то пленочной зеркалки. Или ФД-шный Кэнон, или МД-шная Минолта. Но оно было совсем неживое, так что не жалко. Но точно не помню, что это было, ибо давно потрошил.
Подложил эту рамочку, стало получше. Потом просто клеил на нее узенькие полоски скотча и проверял. И так до достижения нирваны. Заодно матирование улучшилось, ибо матом покрыл во много слоев ((:
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
А ПЕРДИМОНОКЛЬ как сделать?

Скушать 40 семян дурмана :cannabis: Там все че хочешь сделаешь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Не, пилить, к счастью, ничего не пришлось. Но юстировка довольно тоскливая. Ничего особо сложного, просто требует терпения и аккуратности.

По умолчанию ФЭ давал стабильный перелет, так что надо было добавить прокладку между экранчиком и пентапризмой.

У меня нашлась тонкая металлическая рамочка - добыл при препарирования трупика какой-то пленочной зеркалки. Или ФД-шный Кэнон, или МД-шная Минолта. Но оно было совсем неживое, так что не жалко. Но точно не помню, что это было, ибо давно потрошил.
Подложил эту рамочку, стало получше. Потом просто клеил на нее узенькие полоски скотча и проверял. И так до достижения нирваны. Заодно матирование улучшилось, ибо матом покрыл во много слоев ((:

Подробнее

Ого, блин, думаю мне терпения мало будет надо еще и решимости добыть чтоб такое сделать :) Чувствую что надо попробывать))) Огромное спасибо за совет
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
Николай, а в кропЪ 60Д ФЭ от Коники Т4 как? Намано по функциалу? Или он там не особо (Мну на почте конику уничтожили, так хоть пользу от нее извлечь))
А ХЕЗ. Я же эту Конику не потрошил (: Ваша Коника, Вам и карты в руки.

Вообще, в кроп лучше всего сразу брать Кэцай или Фокусингскрин с маркировкой К3.

Я на Пятак пробовал ФЭ от Olympus-OM 1-13 (клинья и микропирамидки) - не понравился, ибо заметно темнее стало и юстировка была нужна, а я тогда поленился. Ставил ФЭ от МД-шной Минолты (не помню модель). Посветлее, но тоже не очень. В общем, всерьез озаботился юстировкой, когда купил дорогой Брайтскрин и он тоже не встал как надо. Сделал прокладку и стало прилично. Но потом на эту же прокладку поставил К2 и Брайтскрина продал с облегчением.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Я на Пятак пробовал ФЭ от Olympus-OM 1-13 (клинья и микропирамидки) - не понравился, ибо заметно темнее стало и юстировка была нужна, а я тогда поленился.

эммм, дык от олика ФЭ как бы заметно меньше (по ширине ЕМНИП) кеноновского. Как же его в пятак поставить?
Re[Антоха01]:
Цитата:
Ого, блин, думаю мне терпения мало будет надо еще и решимости добыть чтоб такое сделать :) Чувствую что надо попробывать))) Огромное спасибо за совет
Удачи (: Оно того стоит на самом деле. Я по своему К2 неплохо навожусь и по клиньям, и по микропирамидкам, и по мату... т.е. матированию (:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-А чем мотивировал?
-Чиво?
-Ну, чего говорил то, когда бил?
-Да ничо не говорил. Бил, да мативировал, бил, да мативировал

((:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
эммм, дык от олика ФЭ как бы заметно меньше (по ширине ЕМНИП) кеноновского. Как же его в пятак поставить?
По длинной стороне меньше, а по короткой - на 1 мм больше. Пришлось подрезать. Никоновский оказался на 1 мм короче по одной из сторон, а по другой практически совпал, так что ничего подрезать не надо было. И у меня клинья легли чуточку ниже центральной точки фокусировки, что даже хорошо. Квадратик не накладывается на клинья и не мешается.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Удачи (: Оно того стоит на самом деле. Я по своему К2 неплохо навожусь и по клиньям, и по микропирамидкам, и по мату... т.е. матированию (:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-А чем мотивировал?
-Чиво?
-Ну, чего говорил то, когда бил?
-Да ничо не говорил. Бил, да мативировал, бил, да мативировал

((:

Подробнее

То что стоит это я уже давно понял, когда в сумерках жену снимал =) Обозвал все что только можно :) По Вашим советам уже жду тенпу 22х
Re[Антоха01]:
Цитата:
жду тенпу 22х

х22 - это сильно! ;)
Re[mashkin]:
Народ, а давайте поделимся мнением как делать шедевры - шоб кто ни посмотрел - сказал - ого-го....шедевр, парень., да ты талантище.... :D :D :D

что для этого нужно - талан, изобразительный (художественный) институт за хрупкими плечами, годы тренировок, два-три косячка или чего то еще.....

сколько не смотрю на великих - ну все у них просто, элементарно - но у меня так не получается.... у кого какие мысли имеются??? они же снимали чуть ли не Сменами, не в чету нынешним чудесам с электронно-оптическими характеристиками, которые с то время использовались только в космических технологиях...
Re[AlexRT]:
дык выдержку подлиннее и в ч/б..
фигле..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
х22 - это сильно! ;)

Сорри 0.22х :)

Re[AlexRT]:

Все дело в опиуме, он в разы был доступнее :D
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Народ, а давайте поделимся мнением как делать шедевры - шоб кто ни посмотрел - сказал - ого-го....шедевр, парень., да ты талантище.... :D :D :D

что для этого нужно - талан, изобразительный (художественный) институт за хрупкими плечами, годы тренировок, два-три косячка или чего то еще.....

сколько не смотрю на великих - ну все у них просто, элементарно - но у меня так не получается.... у кого какие мысли имеются??? они же снимали чуть ли не Сменами, не в чету нынешним чудесам с электронно-оптическими характеристиками, которые с то время использовались только в космических технологиях...

Подробнее

Лично у мну шедевров нету, так што я не в теме... :?
Сам бы с удовольствием какойнить секретик разузнал...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
дык выдержку подлиннее и в ч/б..
фигле..
о... я понял - все дело в штативе, а камеры по умолчанию в цветном формате стоит - что бы шедевров не так много было
:P :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.