от: Nikolay KurchavovДля специалиста - возможно, не спорю... он уже больше года лежал, мне как цену в мастерской сказали - я просто другой купил на ебее а про это забыл... вот вчера прибирался в комнате - нашел его, выбросил, достал и решил спросить специалистов...
Вообще, конечно, Ваш Ультрон починить - дел на час. Или меньше. Как дело пойдет (:
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 19601 - 19620
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А чего там такого, что шибко хорошо для монокля? Уж точно не передняя линза.
да? А я где-то читал, что как раз такого типа мениски самое оно.
Re[AlexRT]:
от: AlexRTПро желтый фильтр не забудьте, от него польза. Убирает мерзкую сизую пелену и чуток придавливает ХА. Но в любом случае простой монокль цвета корежит, так что лучше на ч/б ориентироваться. Я потому и забил на монокли и перешел на ахроматы. Но добыть хороший ахромат, чтобы и форма линзы была правильной, и ФР, и размер - дело непростое.
уж больно мне монокли понравились.... красивые фотографии получаются
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichНе-а. Там линза довольно слабенькая, так что ФР может быть очень большим. И по форме неправильная - лучше с тонкими краями. Отличные монокли выходят из передних линз Ю-12 и Ю-8. Плюс к тому, у Ю-8 можно разобрать центральную склейку и из двух положительных компонент соорудить 2 монокля.
да? А я где-то читал, что как раз такого типа мениски самое оно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я со своим моноклем использую ЖЗ фильтр, желтый и еще некоторые цветные для ЧБ сьемки.
Мне тоже ЧБ снимки нравятся, интересные кадры выходят
Мне тоже ЧБ снимки нравятся, интересные кадры выходят
Re[AlexRT]:
от:AlexRTНу, если тренироваться в починке не хочется, то можно и на монокль попробовать (:
Для специалиста - возможно, не спорю... он уже больше года лежал, мне как цену в мастерской сказали - я просто другой купил на ебее а про это забыл... вот вчера прибирался в комнате - нашел его, выбросил, достал и решил спросить специалистов...Подробнее
Дествительно подходящие 2-я и 3-я линзы. Но можно для начала попробовать из самой задней. Тогда, если получится починить диафрагму, то можно будет использовать ее. Хотя, конечно, чем круглее диафрагма, тем лучше.[quot]Я со своим моноклем использую ЖЗ фильтр, желтый и еще некоторые цветные для ЧБ сьемки.[/quot] Другие не пробовал, но обычно как раз ЖЗ и берут.
[quot]Мне тоже ЧБ снимки нравятся, интересные кадры выходят[/quot] Ага. Но порой хочется и в цвете снять. Иногда получается нормально, а иногда - полный караул.
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо Николай за информацию.
Приду домой, посмотрю еще одну линзу на 50мм - там диафрагма не работает, нужно лепестки чистить - грязные. Года 1,5 уже лежит тоже - но не помню марку, может из нее тоже чего получится :D :D разбирать так разбирать, мелочится не будем....
Приду домой, посмотрю еще одну линзу на 50мм - там диафрагма не работает, нужно лепестки чистить - грязные. Года 1,5 уже лежит тоже - но не помню марку, может из нее тоже чего получится :D :D разбирать так разбирать, мелочится не будем....
Re[Nikolay Kurchavov]:
А из 50/1,7 Гекса может аццкая монокля получидзэ????
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не-а. Там линза довольно слабенькая, так что ФР может быть очень большим.
Действительно, об этом я как то не подумал, ну зато можно будет луну сфоткать. очень романтичненько получится :)
Отличные монокли выходят из передних линз Ю-12 и Ю-8. Плюс к тому, у Ю-8 можно разобрать центральную склейку и из двух положительных компонент соорудить 2 монокля.
ага. Вроде в зоннарах самые подходящие линзы для моноклей, или не?
Re[Zlohulex]:
от: Zlohulex
А из 50/1,7 Гекса может аццкая монокля получидзэ????

У второй линзы спереди есть намек на правильную форму (: Но ничего "аццкава". Хотя, конечно, как сделать и как снимать (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
У второй линзы спереди есть намек на правильную форму (: Но ничего "аццкава". Хотя, конечно, как сделать и как снимать (:Подробнее
Жаль, картинка не видиццо.
У мну самый интересчатый резалт получился случайно, когда я Телесар 200/3,5 перебирал. От он софтил. А там до меня кривымя ручкимя заднюю линзу перевернули))).
ПыСы.
Теперь видиццо. А Гексов таких у мну аж 3
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichНе, ничего хорошего. Будет темный, как три подвала. И мутный.
Действительно, об этом я как то не подумал, ну зато можно будет луну сфоткать. очень романтичненько получится
[quot]ага. Вроде в зоннарах самые подходящие линзы для моноклей, или не?[/quot] Да где угодно может быть. В Зуйках-полтинниках тоже неплохие. Но если есть под рукой Ю-8, то ничего другого и не требуется. Или Ю-12.
Вот тут монокль из Ю-12 на 10Д: http://album.foto.ru/photos/9946/
Re[Zlohulex]:
от: ZlohulexУгу. Кривые ручки они и не то могут (:
Жаль, картинка не видиццо.
У мну самый интересчатый резалт получился случайно, когда я Телесар 200/3,5 перебирал. От он софтил. А там до меня кривымя ручкимя заднюю линзу перевернули))).
[quot]ПыСы.
Теперь видиццо. А Гексов таких у мну аж 3[/quot] Ну, ежели не жалко... Другое дело, что эту линзу в хвост не пересунешь, не влезет. А если ее на штатном месте оставлять, перевернув кумполом к камере, то еще желательно выдрать все, что позади стоит. А потом это нутро очернить и покрыть матом.
Вообще, хорошее чернении всего, что только можно, для монокля очень важно.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichУгу. А диафрагма какая? Картонная или переменная?
есть у меня такой. ilford delta 400, OM1
Re[Nikolay Kurchavov]:
картонная, а из чего еще можно делать диафрагмы? Я вот тут подумал, есть у меня старые пяти дюймовые дискеты, может из них попробовать?
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichМожно и из дискет. А я таки из диафрагм предпочитаю (: Набрал на барахолках всяких там Ю-3 и Ю-9 с убитыми стекляшками. Или просто полуразобранных. Так оно лучше получается. Все-таки порой диафрагму покрутить хочется, хотя обычно в довольно узких пределах. А переставлять картонки мне лениво.
картонная, а из чего еще можно делать диафрагмы? Я вот тут подумал, есть у меня старые пяти дюймовые дискеты, может из них попробовать?
Re[Mouki]:
К вопросу о переходниках: кто брал на ебее?
Может есть проверенный продаван, после которого пилить ничего не надо?
Меня сильно интересуют M42 и Exakta на EOS с программируемыми (EMF) чипами.
От DA CHENG корявый, ADPLO ещё нашёл, белый, но указано, что он без фланца (что за фланец - хз). Ещё три штуки пробных с надписью BigIs едут с декабря минувшего года от китайцев
Может есть проверенный продаван, после которого пилить ничего не надо?
Меня сильно интересуют M42 и Exakta на EOS с программируемыми (EMF) чипами.
От DA CHENG корявый, ADPLO ещё нашёл, белый, но указано, что он без фланца (что за фланец - хз). Ещё три штуки пробных с надписью BigIs едут с декабря минувшего года от китайцев
Re[Mouki]:
Взял Zuiko 135/2.8
потестил чутка на окружающем зверье :) на f4 вроде было...

прикольный телевичок :)
потестил чутка на окружающем зверье :) на f4 вроде было...

прикольный телевичок :)
Re[vladimir vladimirovich]:
fotodiox