Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19581 - 19600
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А где кстати Алексей,купил фишайку-то али нет??? :D

я тут...
нет ишшо, решил еще немного на 16мм потренироваться... ;)
Re[кемляне]:
Цитата:
от: кемляне
очень вас прошу,измените
страну трОвокуров на трАвокуров
а то у меня сердце кровью обливается
ТрАвокуры - это те, кто ещё до травокурения

А вот уже после - те Тровокуры :cannabis: , вот вы например - еще до, остальных А ... О ... уже не интересует :P
Re[Тот Федот]:
Цитата:

от:Тот Федот

Квартирные тусовки... учусь снимать мануалом движуху...

Подробнее

прикольный кадр...
Re[Nikolay Kurchavov]:
"так ему сточил это кольцо диафрагм, что подумал-подумал и вывел от него поводок,"

Я тоже планирую поводок присобачить, там как-раз дырка есть по центру от красненькой меточки )))
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
"так ему сточил это кольцо диафрагм, что подумал-подумал и вывел от него поводок,"

Я тоже планирую поводок присобачить, там как-раз дырка есть по центру от красненькой меточки )))
У 40/1.8 кнопка, которая фиксирует кольцо в А-положении, сделана из плоской железяки. Вот из нее как раз и получился поводок. Просверлил в нужном месте дырку и вкрутил туда подходящий винтик.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Спасибо за отеческую снисходительность, буду ждать эти светлые благостные дни разросшегося бюджета :D

ну конечно все упирается в конечном счете в бюджет, это понятно. Кроме того есть еще целый ряд критериев по которым приходится мериться с несовершенством того или иного стекла. Для меня в настоящий момент хороша та линза, которая имеет хорошее разрешение по всему полю, хорошую цветопередачу, нейтральное (не привлекающее внимание) боке, минимум ХА и легкий софт на открытой, который устраняется при закрытии на один стоп, малый размер и вес, ну и не слишком высокая цена. А никкор, конечно, тоже очень хороший объектив.
Re[ЮГТ]:
"Юрий, так то Роллейнар. А на снимке - ФойхтЪ колор ультрон с буками АР. "

Еще кажется Мамия вот эта одного поля ягодка...

Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Еще кажется Мамия вот эта одного поля ягодка...
Запросто. Мамия для Ролляя делала линзы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, вот в закромах родины нашелся умерший Voigtländer Color Ultron 1.8/50mm - как думаете, получится из него Монокль?

Сегодня-завтра планирую приступить к препарированию обьекта.... :D
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Николай, вот в закромах родины нашелся умерший Voigtländer Color Ultron 1.8/50mm - как думаете, получится из него Монокль?

Сегодня-завтра планирую приступить к препарированию обьекта.... :D

Подробнее

Шибко подохший?
Махнёмся на Гекс 50 1,7? для мнонокля оно кагбэ пофигу?
Re[AlexRT]:
из второй и третьей линзы в переднем линзоблоке можно попробовать соорудить, но вряд ли получится что то толковое.

А вот хороший монокль, наверное, получился бы из Zeiss-Ikon Ultron 1.8/50 :)))
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
Шибко подохший?
Махнёмся на Гекс 50 1,7? для мнонокля оно кагбэ пофигу?
Он разобрался на две части, а заметок по резьбе не было - обратно правильно скрутить не получается, и пружинка утеряна диафрагма работает некорректно. В мастерской за ремонт хотят 180 евро, на ебее исправный можно купить за 50-70 евро, я его сегодня утром уже выбросил - но потом достал и решил моноклю новую собрать если получится..... уж больно мне монокли понравились.... красивые фотографии получаются
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
из второй и третьей линзы в переднем линзоблоке можно попробовать соорудить, но вряд ли получится что то толковое. А вот хороший монокль, наверное, получился бы из Zeiss-Ikon Ultron 1.8/50 :)))
пока он был исправен - я им успел немного поснимать - боке понравилось...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А куда такие здоровые? Я недавно в подарок хорошему человеку напечатал 40*60 вот эту картинку:

Шикарно получилось. Можно было бы и больше, конечно, благо запас по разрешению был. Но уже ни к чему.

Подробнее

а эта панарамка из скольки кадров?
Re[Pedro Hornovich]:
точно - панорама, судя по свойствам снимка. А я думал снято одним кадром...
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Он разобрался на две части, а заметок по резьбе не было - обратно правильно скрутить не получается, и пружинка утеряна диафрагма работает некорректно. В мастерской за ремонт хотят 180 евро, на ебее исправный можно купить за 50-70 евро, я его сегодня утром уже выбросил - но потом достал и решил моноклю новую собрать если получится..... уж больно мне монокли понравились.... красивые фотографии получаются

Подробнее

Давай махнёмся на Гекс!
Re[Zlohulex]:
переслать будет дороже, чем купить..
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
"Монокль" с большой буквы - сомневаюсь (: Но просто монокль можно попробовать. Лучше всего идут положительные мениски (выпукло-вогнутые линзы) с тонкими краями. Причем линзу большого диаметра брать ни к чему, все равно ее придется сильно диафрагмировать.

Для начала почитайте статью Георгия Колосова "Монокль на малоформатной камере". Там все основы изложены. Особенно внимательно про диафрагму смотрите. И позади линзы никаких сужений быть не должно.

Вообще, конечно, Ваш Ультрон починить - дел на час. Или меньше. Как дело пойдет (:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
А вот хороший монокль, наверное, получился бы из Zeiss-Ikon Ultron 1.8/50 :)))
А чего там такого, что шибко хорошо для монокля? Уж точно не передняя линза.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
а эта панарамка из скольки кадров?
Да маленькая совсем. Всего-то 6 кадров в 2 ряда Никкором 45/2.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.