от: OlegArt
А где кстати Алексей,купил фишайку-то али нет??? :D
я тут...
нет ишшо, решил еще немного на 16мм потренироваться... ;)
от: OlegArt
А где кстати Алексей,купил фишайку-то али нет??? :D
от: кемлянеТрАвокуры - это те, кто ещё до травокурения
очень вас прошу,измените
страну трОвокуров на трАвокуров
а то у меня сердце кровью обливается
от: J-DronovУ 40/1.8 кнопка, которая фиксирует кольцо в А-положении, сделана из плоской железяки. Вот из нее как раз и получился поводок. Просверлил в нужном месте дырку и вкрутил туда подходящий винтик.
"так ему сточил это кольцо диафрагм, что подумал-подумал и вывел от него поводок,"
Я тоже планирую поводок присобачить, там как-раз дырка есть по центру от красненькой меточки )))
от: MekloN
Спасибо за отеческую снисходительность, буду ждать эти светлые благостные дни разросшегося бюджета :D
от: J-DronovЗапросто. Мамия для Ролляя делала линзы.
Еще кажется Мамия вот эта одного поля ягодка...
от:AlexRT
Николай, вот в закромах родины нашелся умерший Voigtländer Color Ultron 1.8/50mm - как думаете, получится из него Монокль?
Сегодня-завтра планирую приступить к препарированию обьекта.... :DПодробнее
от: ZlohulexОн разобрался на две части, а заметок по резьбе не было - обратно правильно скрутить не получается, и пружинка утеряна диафрагма работает некорректно. В мастерской за ремонт хотят 180 евро, на ебее исправный можно купить за 50-70 евро, я его сегодня утром уже выбросил - но потом достал и решил моноклю новую собрать если получится..... уж больно мне монокли понравились.... красивые фотографии получаются
Шибко подохший?
Махнёмся на Гекс 50 1,7? для мнонокля оно кагбэ пофигу?
от: Pedro Hornovichпока он был исправен - я им успел немного поснимать - боке понравилось...
из второй и третьей линзы в переднем линзоблоке можно попробовать соорудить, но вряд ли получится что то толковое. А вот хороший монокль, наверное, получился бы из Zeiss-Ikon Ultron 1.8/50 :)))
от:AlexRT
Он разобрался на две части, а заметок по резьбе не было - обратно правильно скрутить не получается, и пружинка утеряна диафрагма работает некорректно. В мастерской за ремонт хотят 180 евро, на ебее исправный можно купить за 50-70 евро, я его сегодня утром уже выбросил - но потом достал и решил моноклю новую собрать если получится..... уж больно мне монокли понравились.... красивые фотографии получаютсяПодробнее
от: AlexRT"Монокль" с большой буквы - сомневаюсь (: Но просто монокль можно попробовать. Лучше всего идут положительные мениски (выпукло-вогнутые линзы) с тонкими краями. Причем линзу большого диаметра брать ни к чему, все равно ее придется сильно диафрагмировать.
Николай, вот в закромах родины нашелся умерший Voigtländer Color Ultron 1.8/50mm - как думаете, получится из него Монокль?
от: Pedro HornovichА чего там такого, что шибко хорошо для монокля? Уж точно не передняя линза.
А вот хороший монокль, наверное, получился бы из Zeiss-Ikon Ultron 1.8/50 :)))
от: Pedro HornovichДа маленькая совсем. Всего-то 6 кадров в 2 ряда Никкором 45/2.8.
а эта панарамка из скольки кадров?