от: Pedro Hornovich
А что именно пробовал из соток?
Да в общем-то ничего почти, Никкор, нФД 100/2, родную сотку (совсем чуть). Остальное только по чужим фото.
Я имел в виду, что имею кое-какое представление о хорошей оптике и рисунке вообще, в т.ч. на фокусных близких к 100мм. Так вот бюджетный 105/2,5 вполне соответствует этому моему представлению.
Я не говорю, что Никкор лучший, я говорю, что он для меня достаточный и всем устраивает, конструктивом, рисунком, резкостью и главное ценой :)
Никакой необходимости искать ему что-то в замен нет, тем более дорогущие МФ линзы. Овчинка не будет стоить выделки в рамках того применения, которое у меня отводится фокусному около 100мм.
Я не перфекционист, не коллекционер, да и денег лишних не водится особо, чтобы постоянно искать что-то лучшее, редкое и всякое другое-разное, "рисунок", боке-шмоке и т.п. уже не так интересует, как раньше, переболел видимо, объективы мне нужны чтобы просто снимать. И вот для этого "снимать" вроде как есть все необходимое, даже с излишками, всякая дерготня фото-фетишистская прекратилась, в голове какой-то порядок и спокойствие появились (в смысле фотобарахла, конечно :)) что меня очень радует!