Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19561 - 19580
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А что именно пробовал из соток?

Да в общем-то ничего почти, Никкор, нФД 100/2, родную сотку (совсем чуть). Остальное только по чужим фото.
Я имел в виду, что имею кое-какое представление о хорошей оптике и рисунке вообще, в т.ч. на фокусных близких к 100мм. Так вот бюджетный 105/2,5 вполне соответствует этому моему представлению.
Я не говорю, что Никкор лучший, я говорю, что он для меня достаточный и всем устраивает, конструктивом, рисунком, резкостью и главное ценой :)
Никакой необходимости искать ему что-то в замен нет, тем более дорогущие МФ линзы. Овчинка не будет стоить выделки в рамках того применения, которое у меня отводится фокусному около 100мм.
Я не перфекционист, не коллекционер, да и денег лишних не водится особо, чтобы постоянно искать что-то лучшее, редкое и всякое другое-разное, "рисунок", боке-шмоке и т.п. уже не так интересует, как раньше, переболел видимо, объективы мне нужны чтобы просто снимать. И вот для этого "снимать" вроде как есть все необходимое, даже с излишками, всякая дерготня фото-фетишистская прекратилась, в голове какой-то порядок и спокойствие появились (в смысле фотобарахла, конечно :)) что меня очень радует!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
ага. Я уже рассказывал, как меня перед новым годом чуть кондрашка ночью не хватила? :)

Цитата:
от: ЮГТ
Угу. Классная.
А исчо страслая и ужаслая, как Морсла :D

Хе-хе-хе (:

На самом деле персонаж был вполне положительный. Просто работа у него такая. Вернее, на тот момент было две работы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну и хорошо (: Попробуйте им все-таки ближние планы.

Кстати, 85-ка готова. Даже сегодня проверил ее на А900. Кирпичи со 150 метров на открытой запросто считать можно. Даже боюсь себе представить, сколько кадров получится, если каждый кирпичик отдельно кропать ((%

Подробнее

Ну мне бы хотелось именно пейзмажей с 24-ки. Для ближних как-то ближе :) 35-ки и околополтосы... Но и вблизи немного погонял 24-ку... Вообще чую, что нужна, но как-то с непривычки пока не нашел нишу для этих фокусных :) Вот еще с неё:

Кстати, цвет с линзы понравился (там, где он есть :) )
А это FD или nFD 24-ка?
С 85-кой это хорошо. Надо будет забирать. Заранее благодарствую. Через пару дней отправлю старшёго в школу и начну вылазить :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да в общем-то ничего почти, Никкор, нФД 100/2, родную сотку (совсем чуть). Остальное только по чужим фото.
Я имел в виду, что имею кое-какое представление о хорошей оптике и рисунке вообще, в т.ч. на фокусных близких к 100мм. Так вот бюджетный 105/2,5 вполне соответствует этому моему представлению.

Подробнее

Скажем так. Аппетит приходит во время еды. Все мы когда то начинали с бюджетных никкоров.
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч

Если брать кенон 85/1.8, то надо наплевать на всех Вас и уйти с этой ветки...

ну, в теринах жоры вы перестанете мастурбировать. уже хорошо!
Re[Mouki]:
Банально так - Зенитар 50/1.7 :)

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Скажем так. Аппетит приходит во время еды. Все мы когда то начинали с бюджетных никкоров.

Спасибо за отеческую снисходительность, буду ждать эти светлые благостные дни разросшегося бюджета :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Я не начинал :)
Re[Mouki]:
А где кстати Алексей,купил фишайку-то али нет??? :D
Re[OlegArt]:
сегодня распечатал несколько своих снимков в мастерской размером 60х90 . да.... учится и учится еще.....

на экране и на бумаге все совершенно разное... что кажется интересным на экране, на большом формате выглядит совершенно по другому...
Re[AlexRT]:
Не расстраивайтесь, это просто они не умеют печатать.... ;) :D
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
сегодня распечатал несколько своих снимков в мастерской размером 60х90 . да.... учится и учится еще.....

на экране и на бумаге все совершенно разное... что кажется интересным на экране, на большом формате выглядит совершенно по другому...

Подробнее
А куда такие здоровые? Я недавно в подарок хорошему человеку напечатал 40*60 вот эту картинку:

Шикарно получилось. Можно было бы и больше, конечно, благо запас по разрешению был. Но уже ни к чему.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну мне бы хотелось именно пейзмажей с 24-ки. Для ближних как-то ближе :) 35-ки и околополтосы...
Не, порой шириком толстые цветочки или что-то многплановое очень даже недурно выходит.

[quot]Но и вблизи немного погонял 24-ку... Вообще чую, что нужна, но как-то с непривычки пока не нашел нишу для этих фокусных :) Вот еще с неё:
----
Кстати, цвет с линзы понравился (там, где он есть :) )
[/quot] Цвет вполне. Мне он тоже понравился.

[quot]А это FD или nFD 24-ка?[/quot] nFD. FD-хи более массивные и тяжелые.

[quot]С 85-кой это хорошо. Надо будет забирать. Заранее благодарствую. Через пару дней отправлю старшёго в школу и начну вылазить :)
[/quot] OK. Могу с собой взять, где-нибудь пересечемся. Заодно площадку свою заберу (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
"Кстати, если бы попробовали двинуть линзблок, то наверняка точить пришлось бы меньше. Я у колец диафрагмы стачиваю только торчащую юбочку. А если стачивать сильнее, то уже возникают проблемы с трещоткой.!

Я тогда еще не знал о том, что можно сдвинуть линзблок... Но всеравно получилось очень аккуратненько, сам ненарадуюсь :-)))
А трещотку я сознательно удаляю на стеклах которыми снимаю видео, она мешает плавному расфокусу, и дергает картинку при кручении кольца диафрагмы... Главное, чтобы она плотненько и плавно двигалась, и не болталась...
Re[Тот Федот]:
Цитата:
от: Тот Федот
Не расстраивайтесь, это просто они не умеют печатать.... ;) :D
Оказалось все гораздо проще - у меня бракованная камера, постоянно барахлит кнопка - Шедевр
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А куда такие здоровые? .
это не здоровые - здоровые будут 1.5х2.5... а пока проба пера, обкатка технологии... :)
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
это не здоровые - здоровые будут 1.5х2.5... а пока проба пера, обкатка технологии... :)
Ну, ежели есть такая задача... (: Только для такого размера все-таки, боюсь, панорамить придется.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Я тогда еще не знал о том, что можно сдвинуть линзблок... Но всеравно получилось очень аккуратненько, сам ненарадуюсь :-)))
Это главное. Просто узкое кольцо диафрагм неудобно крутить. Я когда возился с Гексом 40/1.8, так ему сточил это кольцо диафрагм, что подумал-подумал и вывел от него поводок, как у дальномерных объективов (: Правда, потом забросил. Надо будет все-таки довести до ума - связать кольцо диафрагм с механизмом. Ничего особо сложного, но банально некогда. И на Пятак этот 40-й Гекс все равно никак, а жена сказала, что ей милее Ультрон 40/2 и никакого Гексанона ей не надо (:

[quot]А трещотку я сознательно удаляю на стеклах которыми снимаю видео, она мешает плавному расфокусу, и дергает картинку при кручении кольца диафрагмы... Главное, чтобы она плотненько и плавно двигалась, и не болталась...
[/quot] Я видео вообще никак не снимаю и не хочу. Так что трещетку оставляю. Да и подпружиненный механизм диафрагмы может кольцо сдвигать.
Re[Mouki]:
Не давно вроде как подружился с Pancolar ом 50/1,8.
Квартирные тусовки... учусь снимать мануалом движуху...
Вспышка камерная.

Re[AlexRT]:
очень вас прошу,измените
страну трОвокуров на трАвокуров
а то у меня сердце кровью обливается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.