Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19541 - 19560
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
дак Гаврилычу фотографировать, а не @рочить

Это типа юмор такой? Тогда, чтоб не @рочить надо брать кенон 85/1.8 и не париться, не хуже зуйки, да ещё и АФ есть.
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Вот тут народ выложил фотографии конвертации Миноловских линз для установки на Каноне. Не так все сложно в общем и целом

Подробнее
Далеко не все линзы так легко делаются. Да и для шириков точность становится критичной. Я так точно напильником никогда не сделаю.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Спасибо. Гляну. Да и на диск закину. Есть у меня там папочка ремонт - все, что с разборами связано - там.
А там, на диске, случаем нету фотографий по конвертации Konica AR to Canon EOS :D :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Далеко не все линзы так легко делаются. Да и для шириков точность становится критичной. Я так точно напильником никогда не сделаю.
У меня, как мне кажется, Шириков (для меня, это то, что имеет фокусное от 20 и ниже) по моему нету с Минолтовским маунтом
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
А там, на диске, случаем нету фотографий по конвертации Konica AR to Canon EOS :D :D

Не. Нету :(
Re[ЮГТ]:
жаль - придется искать снова как посадить без больших доработок и желательно без токарных работ.... У коники прекрасные линзы, они стоят того что бы с ними не расставаться...
Re[AlexRT]:
Цитата:
жаль - придется искать снова как посадить без больших доработок и желательно без токарных работ.... У коники прекрасные линзы, они стоят того что бы с ними не расставаться...
А вот тут облом. Их без токарки никак. Все-таки разница в рабочих отрезках уже весьма существенная. Хотя я как-то 85-й Гекс на Никон сажал. Но это уже совсем на пределе было.

У Вас какие Коники, кстати?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
У Вас какие Коники, кстати?
их много, 35, 40, 57, 85, 135, 300.....

Тут показано как установить Конику на Санон, в двух словах - разбирается все и монтируется М42-EOS адаптер. Сложно однако все это....
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай. аватарку после старого НГ смените?
А то все время оторопь берет
Правда, классная? ((:
Re[AlexRT]:
Цитата:
их много, 35, 40, 57, 85, 135, 300.....
35-ка какая? 35/2 однозначно надо переделывать.
40 и 57 на Пятака все равно не судьба. Более того, 40/1.8 цепляет зеркало даже на EOS 10D. На 350 и 450 не цепяет.
85/1.8 - отличная линза.
135-ка какая? Я со 135/2.5 пока бьюсь. Впрочем, бьюсь не очень активно, ибо не до него.
300-ку не знаю.

[quot]Тут показано как установить Конику на Санон, в двух словах - разбирается все и монтируется М42-EOS адаптер. Сложно однако все это....
[/quot] Тут стачивается кольцо диафрагм и хвост корпуса. Ну, мне не очень нравится этот способ.

Кстати, у 35/2, всех полтинников и более длинных можно немножко сдвинуть линзблок назад. Тогда меньше спиливать придется.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Правда, классная? ((:

Угу. Классная.
А исчо страслая и ужаслая, как Морсла :D
Re[Гаврилыч]:
кстати, а у вас вроде есть 85л не так ли?
Re[Nikolay Kurchavov]:
300 Коника на Олимпусе, кроп 2, дает 600 - что довольно неплохо для дикой природы - но в тоже время довольно тяжеловата вся сборка получается камера+линза+штатив. И как следствие пользоваться ей получается уж совсем редко. Но так как купилась уж за очень недорого - то жаба не давит :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Правда, классная? ((:

ага. Я уже рассказывал, как меня перед новым годом чуть кондрашка ночью не хватила? :)
Re[AlexRT]:
"Тут показано как установить Конику на Санон, в двух словах - разбирается все и монтируется М42-EOS адаптер. Сложно однако все это.... "

Правильно Николай говорит, с Коникой Дед Мороз не приходит, и подарки не приносит )))

Вот, я полтинник 1,4 переделывал, пришлось стачивать кольцо диафрагмы и заднюю часть корпуса...
Обратите внимание, кольца диафрагмы осталось только половина, пришлось стачивать с двух сторон чтобы цыферки не сточить...
Двигать линзблок не пробовал...

Re[Pedro Hornovich]:
[quote=Pedro Hornovich]Это типа юмор такой? Тогда, чтоб не @рочить надо брать кенон 85/1.8 и не париться, не хуже зуйки, да ещё и АФ есть.
Если брать кенон 85/1.8, то надо наплевать на всех Вас и уйти с этой ветки...
Как же я без Вас!?...
Re[Mouki]:
Чисто просто бокеха от Fujinon EBC 55/1.8 без претензий на художественность :)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, 24-ка от Кенана оказалась не такой уж и плохой линзой, как поначалу показалось :) Приятненькая. Тока неравномерность по пою конено есть. Как и предупреждалось. Но для меня это, если честно, не жутко критично... Точнее - жутко не критично :) Спасиб

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Николай, 24-ка от Кенана оказалась не такой уж и плохой линзой, как поначалу показалось :) Приятненькая. Тока неравномерность по пою конено есть. Как и предупреждалось. Но для меня это, если честно, не жутко критично... Точнее - жутко не критично :) Спасиб

Подробнее
Ну и хорошо (: Попробуйте им все-таки ближние планы.

Кстати, 85-ка готова. Даже сегодня проверил ее на А900. Кирпичи со 150 метров на открытой запросто считать можно. Даже боюсь себе представить, сколько кадров получится, если каждый кирпичик отдельно кропать ((%
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Правильно Николай говорит, с Коникой Дед Мороз не приходит, и подарки не приносит )))
Ага. Тот еще подарочек (;

[quot] Вот, я полтинник 1,4 переделывал, пришлось стачивать кольцо диафрагмы и заднюю часть корпуса...
Обратите внимание, кольца диафрагмы осталось только половина, пришлось стачивать с двух сторон чтобы цыферки не сточить...
Двигать линзблок не пробовал...
[/quot] Кстати, если бы попробовали двинуть линзблок, то наверняка точить пришлось бы меньше. Я у колец диафрагмы стачиваю только торчащую юбочку. А если стачивать сильнее, то уже возникают проблемы с трещоткой. Хотя, боюсь, если попадется в лапы Hexanon 28/1.8, то с ним придется именно так обойтись. Там плавающая схема, с которой лучше поделикатнее. Впрочем, я этот 28/1.8 видел на аукционах всего пару раз и за неприличные деньги. И не факт, что он прям настолько лучше других подобных шириков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.