от: giora
дак Гаврилычу фотографировать, а не @рочить
Это типа юмор такой? Тогда, чтоб не @рочить надо брать кенон 85/1.8 и не париться, не хуже зуйки, да ещё и АФ есть.
от: giora
дак Гаврилычу фотографировать, а не @рочить
от:AlexRTДалеко не все линзы так легко делаются. Да и для шириков точность становится критичной. Я так точно напильником никогда не сделаю.
Вот тут народ выложил фотографии конвертации Миноловских линз для установки на Каноне. Не так все сложно в общем и целомПодробнее
от: ЮГТА там, на диске, случаем нету фотографий по конвертации Konica AR to Canon EOS :D :D
Спасибо. Гляну. Да и на диск закину. Есть у меня там папочка ремонт - все, что с разборами связано - там.
от: Nikolay KurchavovУ меня, как мне кажется, Шириков (для меня, это то, что имеет фокусное от 20 и ниже) по моему нету с Минолтовским маунтом
Далеко не все линзы так легко делаются. Да и для шириков точность становится критичной. Я так точно напильником никогда не сделаю.
от: AlexRT
А там, на диске, случаем нету фотографий по конвертации Konica AR to Canon EOS :D :D
от: AlexRTА вот тут облом. Их без токарки никак. Все-таки разница в рабочих отрезках уже весьма существенная. Хотя я как-то 85-й Гекс на Никон сажал. Но это уже совсем на пределе было.
жаль - придется искать снова как посадить без больших доработок и желательно без токарных работ.... У коники прекрасные линзы, они стоят того что бы с ними не расставаться...
от: Nikolay Kurchavovих много, 35, 40, 57, 85, 135, 300.....
У Вас какие Коники, кстати?
от: ЮГТПравда, классная? ((:
Николай. аватарку после старого НГ смените?
А то все время оторопь берет
от: AlexRT35-ка какая? 35/2 однозначно надо переделывать.
их много, 35, 40, 57, 85, 135, 300.....
от: Nikolay Kurchavov
Правда, классная? ((:
от: Nikolay Kurchavov
Правда, классная? ((:

от:Дмитрий_В_СНу и хорошо (: Попробуйте им все-таки ближние планы.
Николай, 24-ка от Кенана оказалась не такой уж и плохой линзой, как поначалу показалось :) Приятненькая. Тока неравномерность по пою конено есть. Как и предупреждалось. Но для меня это, если честно, не жутко критично... Точнее - жутко не критично :) Спасиб
Подробнее
от: J-DronovАга. Тот еще подарочек (;
Правильно Николай говорит, с Коникой Дед Мороз не приходит, и подарки не приносит )))