Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19521 - 19540
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
- а это что за штукенция такая, она сама шедевры делат или чего то другое могёт

Это по сути набор инструмента с приводом электрическим. Вариантов тьма. Ежели сподвигнусь на такое, то прежде к Николаю пристану за консультацией - какой лучше, какие комплектующие более необходимы и проч. О токарном станке и не задумываюсь. Для меня это уже, наверное, слишком будет. Все, что можно руками (в смысле напильник, надфиль, шкурка) спилить, спиливаю. Микрометр и штанген-циркуль в хозяйстве имею. Вроде как хватает.
Хотя, от сумы и от тюрьмы (станочка токарного)....
Жизнь покажет :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, почему же? 105-й Никкор - отличный объектив, мне нравится. Тем более, что Зуйку 100/2 еще найти надо. Чего-то их не видать.

Вчера на Ебее около десятка нашёл, но дорогие... в районе 1000$ ...
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч

дак ОМ 85\2.0 то купили, нет :?:
Re[Гаврилыч]:
Цитата:

Угу. Вам чутка добавить, и к другу за темным Элем на репортажку уже ходить не придецца.
Фсе душевное, чё-та стоить стало, прямо скажем, недушевно. :(
Re
Цитата:
от: ЮГТ

Фсе душевное, чё-та стоить стало, прямо скажем, недушевно. :(

никкоры берите, пока недорого!..
а то щас Меклоныч его раскрутит, как роккорец свой, и кирдык душевным ценам!..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
никкоры берите, пока недорого!..
а то щас Меклоныч его раскрутит, как роккорец свой, и кирдык душевным ценам!..

Да все смотрю на них - в плане ширика (24 или 28). Злобность их известна вроде, че еще от ширика желать.
Тока вот у мну в деревне адаптер без проблем можна на кучу систем взять, а с Никона на ЭОС фик. Опять кувалдить или ибеить...
Хотя нацелилси на ФойхтЪ, под него переходник еще режее попадаецца. Заодним уж, на будущее, и никонианский прикупить.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
кстати, у никкора ведь нет плавающего элемента в схеме, тогда под какое расстояния он оптимизирован? И, поскольку у него нет в схеме ED элемента, как у него с ХА?
Дык эта... Я же не говорю, что этот Никкор круче Зуйки 100/2. И ХА у него есть, особенно у позднего даббл-Гаусса. И схема не плавающая ни разу (кстати, далеко не у всех достойных объективов она плавающая). Однако, и ценники несколько разные. Я свой Никкор 105/2.5 купил за 100 евро в комиссионке в Бонне в 2007. Сейчас он дороже, но не в разы. А сколько Зуйка 100/2 стоит? Кстати, она не АПОшник, так что ХА все равно имеются.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
дак ОМ 85\2.0 то купили, нет :?:

Договорились после праздника списаться, вообщем-то я готов взять...
Спасибо Вам!!!
А я его и на здешней брахолке нашёл.
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
- а это что за штукенция такая, она сама шедевры делат или чего то другое могёт
Это полезная штукенция. Сама шедевры не делает и кофе не варит. Но много чего другого могет: www.dremel.com
Хотя я же дал ссылку на сайт Proxxon, так они тоже такие машинки делают, причем дешевле и не хуже. Если бы у меня сейчас был выбор, то я бы Проксс взял.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, она не АПОшник, так что ХА все равно имеются.

Так даже у 125 лантара ХА есть, Немного, но есть. вопрос на сколько они скорректированы в том или ином объективе.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай в своих чудесах использует Дремель.
Основные чудеса начались, когда токарный станок купил (:
[quot]А им уже можно много чего сделать. Все смотрю в его сторону и думаю [/quot] На Proxxon поглядите. У них очень даже достойные машинки есть. Тем более, что Дремель - это уже не сам по себе штатовский Дремель, а подразделение Боша.

Ну, еще есть всякая другая подобная хренотень. Но для точных и серьезных работ лучше не скупиться.
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
Договорились после праздника списаться, вообщем-то я готов взять...
Спасибо Вам!!!
А я его и на здешней брахолке нашёл.

85-ка все же послабее сотки и 90, который макро. Так что если есть терпение, лучше подловить сотку, сейчас нормальная цена $700-$800
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Так даже у 125 лантара ХА есть, Немного, но есть. вопрос на сколько они скорректированы в том или ином объективе.
Естественно. АПОшник ведь тоже не обязан быть идеальным. Обычный объектив сводят про двум длинам волн. АПОшник - по трем (оттого и рисуют три цветных полоски). Ну, есть суперахроматы, где сведено все от УФ до ИК. Но там ценники уже за гранью. Перистые облака и обычные маньяки так высоко не залетают (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за консультацию. Запомню название.
Re[Гаврилыч]:
спасибо-много..
ждем снимков ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. аватарку после старого НГ смените?
А то все время оторопь берет
Re[ЮГТ]:
Вот тут народ выложил фотографии конвертации Миноловских линз для установки на Каноне. Не так все сложно в общем и целом
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
85-ка все же послабее сотки и 90, который макро. Так что если есть терпение, лучше подловить сотку, сейчас нормальная цена $700-$800

Вы предлагаете крупные... по пять, а там есть мелкие, но по три...
Все дело в бабках...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

дак Гаврилычу фотографировать, а не @рочить
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Вот тут народ выложил фотографии конвертации Миноловских линз для установки на Каноне. Не так все сложно в общем и целом

Подробнее

Спасибо. Гляну. Да и на диск закину. Есть у меня там папочка ремонт - все, что с разборами связано - там.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.