Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19501 - 19520
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Неа... так и снимаю на 28-105 :)

Просто последнее время складывается так, что приходиться больше снимать в репортажном плане, венчания, утренники, ёлки, концерты и т.п. чем художку. Сами понимаете, условия съёмки не ах какие, темно, движуха... Брал у приятеля 24-105\4, Вы знаете, здорово выручил, и стаб хорош. Вот и думаю... мажет взять, или 24-85 обойдусь.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
а надо?
ага - работу с Олимпусом я пока прекращать не собираюсь, аппарат довольно неплохой и качественный, ФФ как дополнение к тому что имеется. :D :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Никкор, это временное решение, пока не попробовал что повкуснее :)))

Мне тоже это стекло очень нравится, однозначно оно у меня на долгие года. Учитывая цену и характеристики это настоящая народная легенда.

Несколько снимков, конечно же не шедевры, так получилось что приобрел осенью и мало успел поснимать, все на открытой. (полноразмеры удалил)

Nikkor 105 2.5 ai
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Что значит пока? Слава богу всякое "повкуснее" пробовал, кое-что даже в собственности имеется, представление о хорошей картинке какбэ есть :)

А что именно пробовал из соток?
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
ага - работу с Олимпусом я пока прекращать не собираюсь, аппарат довольно неплохой и качественный, ФФ как дополнение к тому что имеется. :D :D
Ага-ага! Я вот брал Пятак и думал, что 10Д у меня второй камерой будет. Фигушки. На 10Д я только Одуваны прошиваю, чтобы ресурс затвора у Пятака попусту не тратить.

Что касаемо до переделки... Ну, можно же набрать линз, которые просто через переходник встают. Те же Зуйки, к примеру. Все равно Коники далеко не все на Пятак реально поставить. Полтинники зеркало цепляют. Я сажал 35/2, 85/1.8. И на днях "добил" 100/2.8. Кстати, сотик неплохой, но делать его сложнее, чем 85-ку оказалось. Еще 135/2.5 ждет. С ним тоже придется сильно мудрить.

Роккоры делать попроще. Кстати, у меня в альбомах поглядите. Там есть 24/2.8 и 16/2.8 на ФФ. Как-то сразу вопросы отпадают, надо ли их пользовать на дваждыкропе.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Никкор, это временное решение, пока не попробовал что повкуснее :)))
Ну, почему же? 105-й Никкор - отличный объектив, мне нравится. Тем более, что Зуйку 100/2 еще найти надо. Чего-то их не видать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай - я вас понимаю. мне тоже пройти надо путь на ФФ, потребуется время ... и между нами большая разница - вы живете в нормальной стране, а я на задворках (проще говоря в попе :D ) европы - токарного станка тут НЕ НАЙТИ, могу сказать сразу - если тут чего нужно сделать РУКАМИ, не важно что - цена становится просто космической, а если еще и какие то специализированные узконаправленные механизмы - то такое подвластно только миллионерам....

у меня лестницу покрасить краской на один раз между этажами запросили 400 евро - а вы про токарные станки..... тут они не знают что это такое, блин..... :D :D

сейчас буду думать что делать и как быть... черт, не могли сделать один стандарт на всю оптику - нет каждый тянет одеяло на себя... капиталлисты , черт их бери....
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01

Nikkor 105 2.5 ai

Ага-ага, сразу видно, что не зуйка, которой далеко до этого никкора ;)
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Николай - я вас понимаю. мне тоже пройти надо путь на ФФ, потребуется время ... и между нами большая разница - вы живете в нормальной стране,
Хм. А я и не знал ((%

[quot] а я на задворках (проще говоря в попе :D ) европы - токарного станка тут НЕ НАЙТИ, могу сказать сразу - если тут чего нужно сделать РУКАМИ, не важно что - цена становится просто космической, а если еще и какие то специализированные узконаправленные механизмы - то такое подвластно только миллионерам....[/quot] Ну, если заказывать кому-то, то да. А вообще, производитель моего станка от Вас довольно близко: http://www.proxxon.com/

[quot]у меня лестницу покрасить краской на один раз между этажами запросили 400 евро [/quot] Ничего так. Хотя я не в курсе, сколько стоит в Москве покрасить лестницу (:

[quot] - а вы про токарные станки..... тут они не знают что это такое, блин..... :D :D [/quot] Неплохой повод купить станок и всех удивить (;

[quot]сейчас буду думать что делать и как быть...[/quot] А никто знакомый в Россию не катается?

[quot]черт, не могли сделать один стандарт на всю оптику - нет каждый тянет одеяло на себя... капиталлисты , черт их бери....[/quot] Так ведь и в бывшем соцлагере сколько разных байонетов было...
Re[AlexRT]:
Имху никкор 10.5см (который 105мм 2.5 зоннар) - интересней, чем более новые 105тки.
Он менее идеальный, но зато зоннар со всеми вытекающими прелестями - с мазками вместо ряби/ваты в бокешке.
Контровый держит хуже, разрешение хуже.

Стоил дешевле, ибо Non-AI, и считается хуже по performance.

Еще хороший обьектив на халяву - 135мм 2.8 никкоры - цена/качество на высоте. Применимость на кропе - не очень. На ФФ - обалденное ФР.
Re[Nikolay Kurchavov]:
кстати, у никкора ведь нет плавающего элемента в схеме, тогда под какое расстояния он оптимизирован? И, поскольку у него нет в схеме ED элемента, как у него с ХА?
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Николай - я вас понимаю. мне тоже пройти надо путь на ФФ, потребуется время ... и между нами большая разница - вы живете в нормальной стране, а я на задворках (проще говоря в попе :D ) европы - токарного станка тут НЕ НАЙТИ, могу сказать сразу - если тут чего нужно сделать РУКАМИ, не важно что - цена становится просто космической, а если еще и какие то специализированные узконаправленные механизмы - то такое подвластно только миллионерам....

у меня лестницу покрасить краской на один раз между этажами запросили 400 евро - а вы про токарные станки..... тут они не знают что это такое, блин..... :D :D

сейчас буду думать что делать и как быть... черт, не могли сделать один стандарт на всю оптику - нет каждый тянет одеяло на себя... капиталлисты , черт их бери....

Подробнее

Николай в своих чудесах использует Дремель. Вам теперь, видьма, придецца его приобрести. Моить он в стране травокуров за ненадобностью (ну не цигарки же им вертеть) будет подешевле, чем у нас в "нормальной" стране. :D
А им уже можно много чего сделать. Все смотрю в его сторону и думаю
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Ну я бы и от зуйки не отказался :D

Свято место пусто не бывает )))))
Re
Вообще, Зуйка 100/2, по-моему - одна из последних разработок этой компании, уже на стеклах ED (как и полулегендарный зум 35-80/2.8, но еще более редкий, и стоит раза в полтора больше)... кстати, по рисунку чем-то Суммикрон 90/2 напоминает.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Да Ai-s тоже не отстает... И цветаст, и контрастен, и железен... Хотя не зуйка, конечно. И резкости на мелкопиксельных матрицах может не хватать...

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Здоровья и вдохновения!

спасибо!
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Николай в своих чудесах использует Дремель. Вам теперь, видьма, придецца его приобрести.
А им уже можно много чего сделать. Все смотрю в его сторону и думаю

Подробнее
- а это что за штукенция такая, она сама шедевры делат или чего то другое могёт
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Ребята, а подскажите несведующему, молодому, зеленому юнцу - так сказать поделитесь жизненным опытом, как встают - и встают ли лизы с Минолтовским или Кониковским байонетом на Марк 5Д?
Как подсказывает всёнасветесведующий Интернет - они встают, но только через адаптер с линзой - которую союзники по 2й мировой продают за 60 вечнозеленых, а ребята из Поднебесной за 30 тех же зеленых....
Кто нибудь такими линзами пользуется и если да - то как устанавливали на 5Д?

Подробнее

до того, как отдать свой роккор 85 в переделку, успел поснимать им на пядваке через переходник с линзой..
даже не ожидал, что такая катастрофическая потеря качества картинки случится!..
:( жуткое г......
даже не заморачивайтесь! пилить, однозначно!
переходник этот валяется до сих пор... могу подарить любому желающему для экспериментов..

зы. хотя вчера тут заходили эксперты, утверждающие, что нет разницы - с линзой переходник или нет..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
Дим, ну уж от тебя-то не ожидал!..
такой откровенный стеб за чистую монету..

Ну попался...мне как-то не до юмора немного. Сижу вот в аэропорту Парижа. На Родину рвет. Жду рейс на Цюрих. На меня иногда накатывает-продать все к чертям собачим. А потом смотрю на полочку. И этот объектив жалко продать, и этот
:D
ЗЫ Ты файл мой поучил? Чего там?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Сижу вот в аэропорту Парижа. На Родину рвет.

как я тебя понимаю...
держись, друг!..

Цитата:
от: Damon_spb
ЗЫ Ты файл мой поучил? Чего там?

получил..
айпад с сафари качать его отказался...
до завтра потерпишь, качну на нормальном компе?..
сегодня типа праздравлямсы всякие, недосуг...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.