Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19481 - 19500
Re[mashkin]:
С Днюхой!!!! Побольше стёкол хороших и разных, а самое главное удачи!!!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
завтра..
но праздновать начал уже сегодня ;)
сенькс!

С праздником Леха, здоровья, счастья и всего-всего!!!
Re[mashkin]:
Прездревляю с Днем Варення!
Жилаю.... многа-премнога мануально-маняьчного... :D
Пух.
Re[Vladimir Tretyakov, Pedro Hornovich, Nikolay kurchavov, Дмитрий_В_С, Olegtal, ЮГТ]:
спасибо, други, огромное!
чертовски приятно!..
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Имхо. Не согласен. Мнение этого "фотоэксперта" Ты еще портреты фишайем начни снимать. И кропь потом с него. Думаю ты долго не проживешь. Первая женщина, которой ты покажешь свой шедевр, подсыпет тебе в алкоголь яд. :D У меня тоже всю поездку 80 процентов на пятачке стояли два Вивитара 20 и 28. Но остальные 20% без телевиков и зумов я бы не знаю ,что делал. Особенно на побережье, в сложных световых условиях(ха) меня выручал 180-ый Фойхт.

Подробнее

Дим, ну уж от тебя-то не ожидал!..
такой откровенный стеб за чистую монету..
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Таллинн,если не ошибаюсь?

ага, он самый!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А Зуйку 100/2 будете продавать ежели, так я на очереди ((;

записал!
;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Вы не внимательно прочитали. Снимать шире, значит снять групповой портрет шириком (не фишаем, у которого искажения такие что ) и потом из него вырезать крупнолицевой. Уверяю получится довольно не плохо. Главное, чтоб пукселей хватило.

Подробнее

не, там не было речи о групповых портретах..
это автор статьи "Как сделать красивое фото" с моего любимого фотоюмористического сайта предлагал в качестве универсального рецепта!..
впрочем, можете перечитать в оригинале - там есть еще мудрые советы..
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]А никкор, это всего лишь зоннар со своими достоинствами и недостатками. [/quot] Даббл-Гаусс. У Меклоныча именно он. Зонар - это совсем старая версия 105/2.5.

[quot]Превьюшки для нета с него конечно будут хорошие,[/quot] С него и нормальные фотографии хорошо выходят. Я проверял (:

Подробнее

ну дык и с зуйки будут точно не хуже :) плюс светосила! А если нужен рисунок, то на это есть у зуйки сотка 2.8, именно зоннар, так что никкор в пролете, как ни крути ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну дык и с зуйки будут точно не хуже :) плюс светосила! А если нужен рисунок, то на это есть у зуйки сотка 2.8, именно зоннар, так что никкор в пролете, как ни крути ;)

Вообще говоря появление Никкора 105/2,5 в контексте разговора про Зуйку 100/2 было шуткой :)

На счет пролета сложно сказать, у меня наоборот получается, Зуйки пролетают, а Никкор вот зацепился :) Вполне себе хороший портретник с мягким рисунком. Учитывая его стоимость и не большую востребованность у меня 100мм диапазона, ничего другого как бы и не надо :)
Re[MekloN]:
Ребята, а подскажите несведующему, молодому, зеленому юнцу - так сказать поделитесь жизненным опытом, как встают - и встают ли лизы с Минолтовским или Кониковским байонетом на Марк 5Д?

Как подсказывает всёнасветесведующий Интернет - они встают, но только через адаптер с линзой - которую союзники по 2й мировой продают за 60 вечнозеленых, а ребята из Поднебесной за 30 тех же зеленых....

Кто нибудь такими линзами пользуется и если да - то как устанавливали на 5Д?
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Ребята, а подскажите несведующему, молодому, зеленому юнцу - так сказать поделитесь жизненным опытом, как встают - и встают ли лизы с Минолтовским или Кониковским байонетом на Марк 5Д?
Встают, но с трудом (:

[quot]Как подсказывает всёнасветесведующий Интернет - они встают, но только через адаптер с линзой - которую союзники по 2й мировой продают за 60 вечнозеленых, а ребята из Поднебесной за 30 тех же зеленых....[/quot] Забудьте. Переходник с линзой - это злодейское изобретение.

[quot]Кто нибудь такими линзами пользуется и если да - то как устанавливали на 5Д?[/quot] Я пользуюсь. Ставил через токарный станок. Операция порой весьма нетривиальная, особенно в случае с Коникой.

Вообще, тут чуть ли не половина ветки про объективы, которые ставятся на Кэнон только с переделкой. А так же на Никон, Пентакс и Сони (:
Re[mashkin]:
Здоровья и вдохновения!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вообще говоря появление Никкора 105/2,5 в контексте разговора про Зуйку 100/2 было шуткой :)

я догадался ;)
Цитата:
от: MekloN

Вполне себе хороший портретник с мягким рисунком. Учитывая его стоимость и не большую востребованность у меня 100мм диапазона, ничего другого как бы и не надо :)

Никкор, это временное решение, пока не попробовал что повкуснее :)))
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Никкор, это временное решение, пока не попробовал что повкуснее :)))

Что значит пока? Слава богу всякое "повкуснее" пробовал, кое-что даже в собственности имеется, представление о хорошей картинке какбэ есть :)
И именно потому, что представление имеется, есть и трезвый взгляд на Никкор.
Отваливать штуку баксов и больше за более "вкусные" мануальные 100мм я точно не собираюсь :)
Более того, в последнее время все сильнее укрепляюсь во мнении, что мне для зеркалки вроде как больше ничего и не нужно. Ну, может, от чего-то типа 16-35 не отказался бы, а так все что было нужно уже есть. Снимай - не хочу!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Что значит пока? Слава богу всякое "повкуснее" пробовал, кое-что даже в собственности имеется, представление о хорошей картинке какбэ есть :)
И именно потому, что представление имеется, есть и трезвый взгляд на Никкор.
Отваливать штуку баксов и больше за более "вкусные" мануальные 100мм я точно не собираюсь :)
Более того, в последнее время все сильнее укрепляюсь во мнении, что мне для зеркалки вроде как больше ничего и не нужно. Ну, может, от чего-то типа 16-35 не отказался бы, а так все что было нужно уже есть. Снимай - не хочу!

Подробнее

А Вы 24-105 \ 4 приобрели?
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
А Вы 24-105 \ 4 приобрели?

Неа... так и снимаю на 28-105 :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я пользуюсь. Ставил через токарный станок. Операция порой весьма нетривиальная, особенно в случае с Коникой.
хм....чего то мне не нравится операция по переделке каждой линзы под Кенон, тем более что их много и почти всё с минолтовским или кониковским байонетом... как мне кажется, эта операция только в одну сторону, более их никуда применить нельзя будет
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
более их никуда применить нельзя будет

а надо?
Re[AlexRT]:
[quot]как мне кажется, эта операция только в одну сторону, более их никуда применить нельзя будет[/quot]
все потом встанут на олимпус через универсальный переходник
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.