Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19441 - 19460
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
теперь точно не дам!..
как насравниваешь - цены на никкор вверх попрут, на зуйку рухнут...
и как мне ее потом продавать (после того, как фишай куплю)?

Эта... может пока не случилось никаких сравнений и фиш не куплен, обсудим че да каг... :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Эта... может пока не случилось никаких сравнений и фиш не куплен, обсудим че да каг... :cannabis:

блин, даже не знаю - есть ли у тебя какие-то шансы?!..
с фишаем, наверное, не буду откладывать в долгий ящик - вот прямо завтра пойду и сделаю себе подарок на день рождения!
Re[mashkin]:
Цитата:
блин, даже не знаю - есть ли у тебя какие-то шансы?!..
с фишаем, наверное, не буду откладывать в долгий ящик - вот прямо завтра пойду и сделаю себе подарок на день рождения!

У тебя день рождения? Ну тогда принимай поздравления,а с фишаем не тяни.... :D
Re[Mouki]:
Мир-24Н; ФР=24см; лампочка накаливания, с рук. Типа макро :D Скажем так, для НЕмакро стекла - неплохо. Однако...
Последняя - фишай Токина 10-17.

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я, в отличии от продвинутых сосайтников, не очень искушен в терминологии и не знаю, что такое ML. Но, не смотря на это, мне кажется, что 25% брака в полумраке с 50/1,8 это нормально. У меня бывает до 60-80% доходит с МФ линз в неблагоприятных световых условиях...

Подробнее

Magic Lantern
Надстройка над прошивкой, много вкусного добавляет - съёмку видео на 50D, зебры в LiveView, etc.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
У тебя день рождения? Ну тогда принимай поздравления :D

завтра..
но праздновать начал уже сегодня ;)
сенькс!
Re[mashkin]:
Цитата:
завтра..
сенькс!

Ну пол-часа всего-то до завтра! :D
Re[mashkin]:
присоединяюсь
Re[mashkin]:
Цитата:
завтра..
сенькс!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, АЛЕКСЕЙ!!! Всего, тебе, самого наилучшего!
Re[mashkin]:
С Днюхой!!! Здоровья и успехов в маньячном промысле :D
Re[Trisector, Гаврилыч, Dmitryk]:
спасибо, дорогие маниаки!..
Re[mashkin]:
Поздравляю, счастья здоровья и успехов!
Re[mashkin]:
Леш, от всей души!
Вот прям был бы рядом - целоваться бы полез! :D
Re[Vadym.O]:
Цитата:
от: Vadym.O
А теперь ... наступила очередь стекла на переходнике БЕЗ линзы. И тут возник ГЛАВНЫЙ вопрос... /b] :D Ай-яй-яй, Олег

Наф эпистолярии!!!! Даешь объективы без переходников... ну и прилагаемые процессы маэстров KNA, ЗлоAlex ....
;) ;) ;)
Re[mashkin]:
Алексей, здравия и благоденствия на долгие годы :!:
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
http://flickriver.com/search/Porst+55+1.2/

По этой информации пришел к выводу, что дырка 1,2 у него условно не рабочая, софтовая, и с очень узкой полосой резкости, и практически не пригодная для фотографирования под мои задачи...
Вкусная картинка начинается с дырки 2, тогда какой смысл переплачивать за 1,2 если есть прекрасные обьективы с вполне рабочей дыркой 1,4!?

Поправте меня, если я чего не понимаю?

Подробнее

Это вообще мягкорисующий объектив. Он даже на прикрытых не такой резкий, хотя все остальныен объективы(никкор, роккор, зуйко) /1.2 закрытые на 2.8 и дальше становятся очень резкими.Этот порст 55 совсем нет, даже на 8 он только условно резок. Порст 55/1.2 чаще делался для Пентакса. не нужно его путать с Порст 50/1.2 - этот совсем другой - это Фуджика, объектив оптически очень совершенный.

Зуйки имеют несколько иной характер. они софтят тоже, но на прикрытых кристально резкие. И у Зуек вполне узнаваемая пластика изображения.

Для цифры наличие высокой светосилы совсем не актуально, поэтому если нужно мягкое изображение, то проще работать моноклем. Вобщем выбор Порста 55/1.2 должен быть тогда - когда обычная оптика уже надоела и хочется чего то несовершенного технически. Если хотите похожую картинку , но с меньшим софт эффектом и меньшей светосилой , то поищите Тефнон 35-70/2.5-3.5макро, стоит он совсем недорого. В этом Тефноне если перевернуть внутри линзочку, то получится вполне пригодный софт объектив, причём почти нахаляву. Но и без доработки он сам по себе тоже мягкорисующий и особенный.
Re
Цитата:
от: Антоха01
Поздравляю, счастья здоровья и успехов!

спасибо!

Цитата:
от: MekloN
Леш, от всей души!
Вот прям был бы рядом - целоваться бы полез! :D

я тоже устал скрывать свои чувства!..

Цитата:
от: giora
Алексей, здравия и благоденствия на долгие годы :!:

спасибо, Борь!
Re[Mouki]:
Присоединяюсь к проздравителям!!!! :D И за здравие Машкина выкурю местную достопримечательность :cannabis:
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Присоединяюсь к проздравителям!!!! :D И за здравие Машкина выкурю местную достопримечательность :cannabis:

вот это по-нашему, по-бразильски!..
спасибо!
:cannabis:
Re[mashkin]:
Цитата:
вот это по-нашему, по-бразильски!..
спасибо! :cannabis:
Карлос, и вы оттуда на подлодке приехали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.