Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Жалко на третьей фокус не попал :(

блин, это я не ту карточку залил
поправлю

Цитата:
от: Дмитрий_В_С
С детём конечно вообще супер :)

сенькс!
Re[Mouki]:

Super Takumar 55 1.8 (II)
Re[Vadym.O]:
Цитата:
от: Vadym.O
А! пуйнятно - русские буковки раздражают! :P Ок, если админы скажут, что написание "машкин" вместо "mashkin" есть оскорбление, то буду писать mashkin :D . ОК!

я так и знал, что за два раза объяснить не получится!..
буковки меня никакие не раздражают
причем тут оскорбления?
разница непонятна между словами "оскорбление" и "искажение ника"?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Дистанции для теста,разные на ближних,на средних и на бесконце....

А теперь будем последовательными и предположим, что тест на средних, дальних и бесконце я сделал на переходнике с линзой. Теперь наступила очередь стекла на переходнике БЕЗ линзы. И тут возник ГЛАВНЫЙ вопрос... Угадаете какой? Правильно: а как я буду сравнивать эти результаты на РАЗНЫХ дистанциях, если без линзы я даже навестить не смогу дальне 2-3 метров!!!! :D Ай-яй-яй, Олег
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
вообще без переходника!
я тут решил (а точнее прочитал в одном авторитетном онлайн-фотожурнале), что не стоит превращать фотоискусство в соревнование фототехники, поэтому решил больше денег на все это фотобарахло вааще не тратить, теперь даже адаптеры не покупаю...
просто приставил линзу к тушке

Подробнее

Вот это по настоящему!!! По-фотоманьячному!
Re[mashkin]:
Цитата:

еще пара карточек с зуйкосотки:

Подробнее

У этого стекла один недостаток, это цена...
Re[Vadym.O]:
Цитата:

от:Vadym.O
А теперь будем последовательными и предположим, что тест на средних, дальних и бесконце я сделал на переходнике с линзой. Теперь наступила очередь стекла на переходнике БЕЗ линзы. И тут возник ГЛАВНЫЙ вопрос... Угадаете какой? Правильно: а как я буду сравнивать эти результаты на РАЗНЫХ дистанциях, если без линзы я даже навестить не смогу дальне 2-3 метров!!!! :D Ай-яй-яй, Олег

Подробнее

А вот для этого есть специально обученные люди,которые посредством хитрых манипуляций и магических заговоров переделывают жопки у объективов. :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
А вот для этого есть специально обученные люди,которые посредством хитрых манипуляций и магических заговоров переделывают жопки у объективов. :D

Знаю я такого в Сумах (Украина, сев-восток). Я у него купил свой Мир-24Н. Так у него есть еще Зенитар-М 50mm F1.7, Гелиос 44М-7 и 77м-4, и еще какой-то Панколар что-ли с байонетами Никона. Думаю купить или не надо.... :D Имею уже Гелиос-81Н и сомневаюсь в потребности дублировать полтинники :?
Re[OlegArt]:
Цитата:
Вот это по настоящему!!! По-фотоманьячному!

а фигле..
фтопку эти переходники!..
мне щас вааще для счастья только бы какой-нибудь ультраширик найти..
я тут у одного фотоэксперта умную мысль прочитал, щас процитирую:
"Если вы не профи и не можете мгновенно определять композицию — не унывайте! Фоткайте более широко — потом спокойно на ПК обрежете лишнее..."
так что все телевики и стандартные фокусные тоже фтопку!..
думаю, может вообще фишай взять?
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
У этого стекла один недостаток, это цена...

согласен!
цена не очень гуманная...
Re[mashkin]:
Цитата:

а фигле..
фтопку эти переходники!..
мне щас вааще для счастья только бы какой-нибудь ультраширик найти..
"Если вы не профи и не можете мгновенно определять композицию — не унывайте! Фоткайте более широко — потом спокойно на ПК обрежете лишнее..."
так что все телевики и стандартные фокусные тоже фтопку!..

Подробнее

С фишаем можно вобще не заморачиваться???
Re[mashkin]:
Цитата:

Подробнее

Пральна! Я так и делаю! Сфотал - херак все в квадрат - шыдэвра!
Цитата:
от: mashkin

Ежели надумаешь фиш брать, бери 8-15, я апосля у тя тоже возьму поигацца! :D
Re[mashkin]:
Забыл сказать: карточки с 100/2 оч клевые! Хорошо рисует стеклышко! Почти как мой Никкор Аи-с 105/2,5 :)
Re[Vadym.O]:
Цитата:
от: Vadym.O
Думаю купить или не надо..

ага, купи...
может, если снимать уже наконец начнешь, времени на эпистолярные экзерсисы поуменьшится..
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Забыл сказать: карточки с 100/2 оч клевые! Хорошо рисует стеклышко! Почти как мой Никкор Аи-с 105/2,5 :)

вот лести только не надо!..
скажем по-честноку, до никкора конечно не дотягивает..
но и на том cпасибо!
:D
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
И в ML тоже ничего подобного не нашёл, а жаль. Сейчас в полумраке бегал с 50/1,8 - 25% в корзину (:

Я, в отличии от продвинутых сосайтников, не очень искушен в терминологии и не знаю, что такое ML. Но, не смотря на это, мне кажется, что 25% брака в полумраке с 50/1,8 это нормально. У меня бывает до 60-80% доходит с МФ линз в неблагоприятных световых условиях...
Re[mashkin]:
Цитата:
но и на том cпасибо!

Для меня на кропе 100 мм вообще как-то непонятное фокусное....
Re[mashkin]:
Цитата:
но и на том cпасибо!

Была ведь мысль взять у тя зуйку 100/2... можно былоп сравнить с никкором, но потом подумал: как потом тебе с олимпуса фоты сюда постить? Позорище ведь...
Re[MekloN]:
Цитата:
Ежели надумаешь фиш брать, бери 8-15, я апосля у тя тоже возьму поигацца! :D

всйо! решено!
долой гонку фотовооружений!..
все, что непосильным трудом зарабатывал и откладывал на трицатьпятку, потрачу на фишай.. (надеюсь Титов поймет и простит)
фсе остальное тоже отдам в детский дом продам начинающим фотоманиакам, не постигшим пока сакрального смысла фотоискусства...
Re[MekloN]:
Цитата:
Была ведь мысль взять у тя зуйку 100/2... можно былоп сравнить с никкором, но потом подумал: как потом тебе с олимпуса фоты сюда постить? Позорище ведь...

теперь точно не дам!..
как насравниваешь - цены на никкор вверх попрут, на зуйку рухнут...
и как мне ее потом продавать (после того, как фишай куплю)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.