от: Дмитрий_В_С
Жалко на третьей фокус не попал :(
блин, это я не ту карточку залил
поправлю
С детём конечно вообще супер :)
сенькс!
Жалко на третьей фокус не попал :(
С детём конечно вообще супер :)

от: Vadym.O
А! пуйнятно - русские буковки раздражают! :P Ок, если админы скажут, что написание "машкин" вместо "mashkin" есть оскорбление, то буду писать mashkin :D . ОК!
от: OlegArt
Дистанции для теста,разные на ближних,на средних и на бесконце....
от:mashkin
вообще без переходника!
я тут решил (а точнее прочитал в одном авторитетном онлайн-фотожурнале), что не стоит превращать фотоискусство в соревнование фототехники, поэтому решил больше денег на все это фотобарахло вааще не тратить, теперь даже адаптеры не покупаю...
просто приставил линзу к тушкеПодробнее
от:Vadym.O
А теперь будем последовательными и предположим, что тест на средних, дальних и бесконце я сделал на переходнике с линзой. Теперь наступила очередь стекла на переходнике БЕЗ линзы. И тут возник ГЛАВНЫЙ вопрос... Угадаете какой? Правильно: а как я буду сравнивать эти результаты на РАЗНЫХ дистанциях, если без линзы я даже навестить не смогу дальне 2-3 метров!!!! :D Ай-яй-яй, ОлегПодробнее
А вот для этого есть специально обученные люди,которые посредством хитрых манипуляций и магических заговоров переделывают жопки у объективов. :D
Вот это по настоящему!!! По-фотоманьячному!
от: Гаврилыч
У этого стекла один недостаток, это цена...
а фигле..
фтопку эти переходники!..
мне щас вааще для счастья только бы какой-нибудь ультраширик найти..
я тут у одного фотоэксперта умную мысль прочитал, щас процитирую:
"Если вы не профи и не можете мгновенно определять композицию — не унывайте! Фоткайте более широко — потом спокойно на ПК обрежете лишнее..."
так что все телевики и стандартные фокусные тоже фтопку!..
думаю, может вообще фишай взять?Подробнее
я тут у одного фотоэксперта умную мысль прочитал, щас процитирую:
"Если вы не профи и не можете мгновенно определять композицию — не унывайте! Фоткайте более широко — потом спокойно на ПК обрежете лишнее..."Подробнее
от: mashkin
думаю, может вообще фишай взять?
от: Vadym.O
Думаю купить или не надо..
от: MekloN
Забыл сказать: карточки с 100/2 оч клевые! Хорошо рисует стеклышко! Почти как мой Никкор Аи-с 105/2,5 :)
от: vladimir vladimirovich
И в ML тоже ничего подобного не нашёл, а жаль. Сейчас в полумраке бегал с 50/1,8 - 25% в корзину (:
вот лести только не надо!..
скажем по-честноку, до никкора конечно не дотягивает..
но и на том cпасибо!
:D
вот лести только не надо!..
скажем по-честноку, до никкора конечно не дотягивает..
но и на том cпасибо!
:D
Ежели надумаешь фиш брать, бери 8-15, я апосля у тя тоже возьму поигацца! :D
Была ведь мысль взять у тя зуйку 100/2... можно былоп сравнить с никкором, но потом подумал: как потом тебе с олимпуса фоты сюда постить? Позорище ведь...