Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 18861 - 18880
Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
Цитата:
от: Старый Хрен(OlegArt)
Вообще у нас тут есть спец по совейским,амиго ЮГТ,он наверное подробнее объяснит,я со своей колокольни говорю,как

Да не спец я, но опыт общения уже имею. Не всякое наше стекло, после чернения торцов и чистки, будет стабильным. Но экземплярчик подобрать можно. Из опыта: Г44-2 из трех штук - Валдаец 83 года без нареканий с открытой, Минчанин 71 года чуть хуже, Валдаец 82 года - аццтой.
По Ю9 говорить не буду- там найти несофтящий на 2ке затруднительно и искать нуно из белых(лучи КМЗ).
А про СуперТаки тож могу сказать: 1,4/50 с открытой резкий, 55/1,8 софтит.
Зенитар 1,7/50 попался мне приличный.
Против солнца они все, не имеющие МС - близнецы-братья.
На прижатых: 4 - 5,6 по резкости уже трудно различить полтосы ИМХО. Но цветопередача у Такумаров вкуснее. Опять же на вкус и цвет.
Все вышесказанное глубокое ИМХО, основанное на небольшом личном опыте.
Так, что как повезет....
Резюме:
Пусть нам всем в НГ повезет и на стекла и на снимки и на моделей и на фсе-фсе-фсе.
С наступающим, братие- маниаки, НГ. УДАЧИ и УСПЕХОВ.

:D
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Спасибо Олег, попробую выйти на связь со своими родственникам, если они ещё в состоянии говорить... :D Чуть не забыл, а хвостовик у него М42?

Да,иначе не предлагал-бы,у Вас же Никан...........
Есть ещё лучший вариант Роккор 50 1.7 тоже лежит без делаЮпирепиленный на Кенан Николаем, если кому надо,отдам за сумму переделки,в личку пишите если чё :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ага, особенно в контровом, где зенитар со своим однослойным просветлением и далее по тексту... :)

Есть очень редкая модификация МС Зенитар 1,7/50. Так, что как еще по тексту покатит.... :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Уйду я от вас злые вы. Обозвали...особенно этот с физиономией слона, мою даму Сердца рабоче-крестьянкой с трепо..., вообщем без головы.
Терь не знаю куда податься. Жену отправил к теще. Отпраздную НГ один и первого в Париж на недельку, или все-таки лечь в спец.больничку пообследоваться. А то в последние полгода здоровье с этими дамами совсем подорвал.
ЗЫ. Когда начинаешь лечить душу, начинает болеть печень. :D

Подробнее

Ох, как у вас все запутанно!
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Есть очень редкая модификация МС Зенитар 1,7/50. Так, что как еще по тексту покатит.... :D

И сколько стоит эта редкая модификация?

процитирую-ка я лучше человека, который понимает толк в полтийниках у него их было под сотню, если не ошибаюсь:
Цитата:

от:mdmitriy
У кого качество гуляло, простите ???? У Планаров... хахахахаха. Вот у Зенитаров точно, что не экземпляр - так новость, как у всех совейских объективов. Год назад довелось пострадать фотоонанизмом и оттестировать кучку полтинников по самодельной мире. Был там и Зенитар и Волна и Индустар 61. И Планар разумеется тоже был. Тестировал на предмет резкости, контраст+разрешающая способность. Так вот Планар 50/1.7 из обычных полтинников на первом месте и оказался как раз. Ни один, НИ ОДИН советский объектив, даже макрушники не дотянули до обычных 50/1.7 зарубежного производства, а их у меня было - Планар, Такумар 1.8, SMC и Фуджинон. Было несколько полтинников и на 1.4 и на 2. Самым резким и контрастненьким из обычных оказались как раз версии 1.7 из них самый-самый Планар. С некоторым отрывом ушли вперед макрополтинники, причем я мерил не на макродистанции, а на расстоянии полтора метра. Сигма 50/2.8, родной SMC 50/2.8, макропланар 60ка - короли бала. Но макропланар здоровый и тяжелый, а более легкий собрат на 50мм стоит не гуманно для любительских игр.

А кроме того за 6 тыщ(это кстати нормальная цена, я брал из Японии за 6500) Вы получите отличный конструктив, поверьте, Зенитар рядом не лежал.

Подробнее

Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Дима, не надо пока ничего присматривать на замену зенитару..
оченно достойное стекло..
надо просто больше попривыкнуть к нему
(будет желание-скину ссыль про него )
ну и всех маниаков и их близких с НГ :!:

Подробнее

Я и не собираюсь с ним расставаться, нравится, в бокехе я всё равно пока что валенок а вот резкость меня просто убила, можно на открытой лупить...
Ссылки кидайте в любом случае, зараза меня начала пожирать
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Вопрос всегда стоял о стабильности качества. Зенитар этим страдает. Если Планар любой (ежели не ковыряли шаловливыя ручки) дает заложенное в него, то наши стекла, увы, такой стабильностью не страдают. Может попасться отличное стекло, а может и гуано ( и номера еще рядом будут). Ваш протеже испытывал ОДИН Зенитар. Вот здесь-то и засада. Можно испытывать ОДИН Планар, но не наши стекла в единичном экземпляре. Сначала наш нужно отобрать из кучи (про это уже столько написано), потом сравнивать. И не глумить огульно по одному браку все стекла. Кстати, Николай наверное точнее знает, но я читал где-то, что забугорные стекла (разрешение) на оптимальной дыре тестируют, а наши, как Вы пишете, савейские, на открытой.
ИМХО, кмк, есть разница. Важно найти прилично сделанный. Вот и все. :D
А сколько стоит редкая модификация.... Да какая разница. Даже если стоит как Роккор али Порст али Фойхт одноклассник. Вам шашечки (шильдик, шо не савейский) или ехать? :D
С Новым Годом!
Re[Mouki]:
Фото художественной ценности не имеет и предоставлено исключительно в ознакомительных целях, вот-так...;)
Перевод в джипег без обработки...(раскрывается)
Re[Pedro Hornovich]:
Позволте влезу.... Так тестирование проводилось по тех. параметрам, а они "душу" стекла не определяют. Не секрет, что Гелиос 40 по всем физическим параметрам сливает любому конкуренту, тем не менее поклонников у него........Так и 44 может по резкости и не фонтан, а картинка с него обоятельная :D
Re[pakv]:
Эт Вам неудачный Г44 попался. Здесь есть люди, имеющие его прародителя - Биотар 2/58. К резкости вообще нет нареканий. И удачный Г44 (говорят белые КМЗные зело хорошие попадаются) от папика не отстает. И желтит так же :D
По-родственному.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Такя и не жалуюсь- зато у него индивидуальная мягкая картинка :D Главное что бы самому ноавилось, правда ведь? :D
Re[ЮГТ]:
мне нужно купить объектив в известными заранее параметрами и сразу снимать, а не чернить линзы, перебирать диафрагмы, или подыскивать нормальный объектив из большого количества брака. Отбраковывать объективы должен ОТК, а не покупатель, или не?
Re[pakv]:
Цитата:
от: pakv
Позволте влезу.... Так тестирование проводилось по тех. параметрам, а они "душу" стекла не определяют.

у объективов нет "души", у них есть просто технические параметры. ;)
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Эт Вам неудачный Г44 попался. Здесь есть люди, имеющие его прародителя - Биотар 2/58. К резкости вообще нет нареканий. И удачный Г44 (говорят белые КМЗные зело хорошие попадаются) от папика не отстает. И желтит так же :D
По-родственному.
ИМХО

Подробнее

Да ну,амиго,забейте вы на эту тему....нет однозначного ответа....есть только предпочтения...каждому своё,"Suum cuique...."как говорили отцы прародители.... я Ю-9 не продаю,хотя имеется более крутая альтернатива,потому что его рисунок это нечто особенное
Цитата:
Добавлю Yashica 50 1/7

Да, что-то запамятовал... Ему позировал сам Хабенский! :)
http://www.flickr.com/photos/sashakrasnov/4774103264/
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
у объективов нет "души", у них есть просто технические параметры. ;)

Эт у вас тама в Мексике,може и нет у объективоф души,а у нас тута в Рассее есть.... :D
Цитата:
Эт у вас тама в Мексике,може и нет у объективоф души,а у нас тута в Рассее есть.... :D

+100500
Мы и в ихаи, буржуйския, стеклы душу воткнем. Але не маньяки, мы чё-ли. :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
+100500
Мы и в ихаи, буржуйския, стеклы душу воткнем. Але не маньяки, мы чё-ли. :D

У Нас вона Алекс есть,он из буржуйских новых стёкол может душу вытрясть,и от старого мануального стекла вставить....а Вы говорите....
Re[Pedro Hornovich]:
Э-ээ не скажите, а как же производственный брак? Он тех. параметрами не описывается :D Тут линза потолще, там слегка не села - вот тебе и душа :D Причем индивидуальная. Имхо и у людей так же. Это у муравьев с виду все тип-топ только :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
мне нужно купить объектив в известными заранее параметрами и сразу снимать, а не чернить линзы, перебирать диафрагмы, или подыскивать нормальный объектив из большого количества брака. Отбраковывать объективы должен ОТК, а не покупатель, или не?

Подробнее

А мну не тока кнопку жать нравицца, а и со стеклами возицца....
Началось с того, что подарили мануальник, и вроде никакой. По заветам Николая зачернил, отчистил пребрал ветерана. И ниче так стало. Хобби называецца, однако. Потому как, тильки для сэбе :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.